麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10730|评论: 34

[玄龙门阵] 人生,是一场绝版电影

国庆到处人都多, 哪里都不想走,2日天气大好,和家人一起到近郊走亲访友。
午饭后来到一公园,亲友问我,还记得小时候这公园刚建成,你来这里耍,在这里照过相没?

答案当然是模糊的,有点记忆 又有点遥远。

在亲戚的回忆下,照了一些 还是选在原来的地点,当时也没当个事,后来回家把自己小时候的相册翻出来,一对比,发现还真是这样。

发出来和论坛里的同学共赏一下,共同追忆追忆那年少的时光。

以下为组图 有些地方有些许改变了,但是大致还是那么个地方,只是人,早已经不是当年那个孩子了。

===================================================================

这座公园1986年开建,1987年开园,那一年,我7岁,公园1岁。
在这座公园里,父亲第一次给我普及了 公顷,顷,亩的概念 ,虽然当时我完全不懂如何换算,但是,在人生的记忆中,第一次听到这三个面积单位,是在这座公园里。

二十八年后,我35岁, 这座公园28岁。

年少的自己,是那么的活泼,调皮,总是做出各种古怪的姿势拍照。

现在要注意文明 ,再也不能随心所欲爬到树上。当年的那些树木,现在看来,居然那么小。

当年背靠的这棵柳树 早已经死去。反而是后面背景中那棵不起眼的柔弱树苗,茁壮成长了起来。

二十八年后,相同的位置,相同的树,相同的人。时光荏苒,感慨良多。

当年略显雄伟的雕塑,今天看来,竟然那么渺小。究竟是这个少年长大了?还是这座雕塑风化了?

还好 它们都还守在原来的位置,默默地看着我装逼。

人生,就是一场绝版电影,开场了,就会一直演下去,直到谢幕,走到人生的终点,没有回头路,也不会有镜头回放。
珍惜我们所拥有的每一天 ,珍惜我们身边所拥有的每一位亲人。

二十八年前,我7岁,二十八年后,我35岁,而我的儿子,也快7岁了。在孩子们的身上,我们总能找到自己从前的影子。看到我儿时的照片,儿子竟然问我,爸爸,这是我什么时候在哪里照的啊?我再三问儿子,你确定是你照的?孩子再三看过照片,反复确认,这就是我。我会心一笑,孩子,果然是我们生命的延续。基因,真是一个神奇的东西。

再借此 ,多说几句吧。

照片里的父母 渐渐老去,当年抱着我照这张照片的时候 ,父亲也和我现在一样大,35岁。母亲30岁。我5岁。
当我到了35岁的时候,父亲已经65岁,母亲已经60岁。青春逝去,容颜不在,唯一不变的,是对自己孩子从未变过的深爱。那是血肉的亲情,永远存在。直到他们75岁,85岁,95岁。直到他们离去。

11 (2)_副本.jpg

只是想上来说说心里话。如果有那个条件,不要离自己父母太远。有空的时候,多回家陪陪自己的父母。大假与其呼朋唤友出门造堵,不如回家好好陪陪父母。

虽然他们知道自己的孩子工作忙,有自己的生活,自己的家庭,自己的孩子。对于我们来说,自己的工作,家庭,生活,孩子,几乎就占据了自己的全部,但是对于父母来说,他们的孩子,我们自己,就是他们的全部。

好好爱他们 ,正如当初,他们深深爱着你,一样。

我们 就是他们生命的延续。

再无其他。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 85 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
行形摄色 + 30

好贴,支持

支持一个!
纯朴的地方,你的家在哪?:)
手机网友  发表于 2015-10-4 10:30
长大长残了。楼主该减肥了。
支持

2017年优秀版主 2016年优秀版主

冲着浓厚的亲情,就要精华支持起!

对于父母来说,他们的孩子,我们自己,就是他们的全部。

好好爱他们 ,正如当初,他们深深爱着你,一样。

{:4_128:}

:victory::victory::victory:

::)棒

人,物都在变

2018年优秀网友

{:5_151:}{:5_151:}{:5_151:}:victory:

好贴,赞一个!
好孝顺的兄弟,好友涵养的父母。愿天下孝顺的孩子都有好报!

:victory::victory:
巴适

最佳新人

时间都去哪儿啦 ???

最佳新人

很不错!!!加分

2014年度优秀版主

非常有意思,非常值得回味,支持。
高级模式 自动排版