麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: ls-jss

[行走印记] 2015年,走在天路上----梦中的波密

2015年优秀网友

骑兵 发表于 2015-10-1 22:56
神奇的波密,一如天路上盛开不谢的雪莲。
漂亮的拍摄,让人拜读后心旷神怡。

谢谢版主朋友的欣赏与点评。多谢关注与精华支持!!波密那地方,实在是太美了,美不胜收!人间天堂啊!!国庆佳节快乐!!

2015年优秀网友

一首自创的小诗《梦中的波密》,以表达对波密的那份深情的眷恋:

雪山冰川忆祖先,帕隆藏布森林间。
白云飘动半山上,桃花开满山川间。
米堆嘎朗嘎瓦龙,松宗神山舞经幡。
多东寺前喇嘛庙,达兴震感扎木镇。

藏王故里意神秘,桃花源里美西藏。
翻山越岭到此行,人间仙境梦高原。
雪域高原赛江南,壮美波密雪山绝。
人间净土梦家园,神奇河山存梦间。

2015年优秀网友

ls-jss 发表于 2015-10-4 18:44
在青藏高原的茫茫群山之中,波密,似世外桃源。似人间仙境。似人间天堂。似人间净土。是梦中家园。

谢谢朋友的欣赏与点评。多谢关注与支持!!国庆佳节快乐!!

2015年优秀网友

ls-jss 发表于 2015-10-4 18:44
在青藏高原的茫茫群山之中,波密,似世外桃源。似人间仙境。似人间天堂。似人间净土。是梦中家园。

2015年优秀网友

ls-jss 发表于 2015-10-5 17:56
一首自创的小诗《梦中的波密》,以表达对波密的那份深情的眷恋:

2015年优秀网友

有一首歌,歌里这样唱到:
“传说中有一片净土,住着古老的民族;每个人都能歌善舞,他们从不孤独。
传说中有一座雪山,白云在山顶漂浮,一个梦反反复复。
传说中有一片净土,在太阳的那边住;一颗心不再飘浮,只想回到梦中的小屋;
传说中的净土,我们惟一的出路,曾经模糊的幸福,越来越清楚。”

2015年优秀网友

ls-jss 发表于 2015-10-7 07:28
有一首歌,歌里这样唱到:“传说中有一片净土,住着古老的民族;每个人都能歌善舞,他们从不孤独。传说中有 ...

2015年优秀网友

ls-jss 发表于 2015-10-7 11:01

2015年优秀网友

谢谢朋友的欣赏与点评。多谢关注与支持!!国庆佳节快乐!! 七天长假即将结束了!!

2015年优秀网友

谢谢朋友的欣赏与点评。多谢关注与支持!!

老师的分享越来越精彩了
ls-jss + 10

2015年优秀网友

ls-jss 发表于 2015-9-22 19:15
2015年,走在天路上----梦中的波密

盔甲山 原名阿里措日。其接近山顶部分全由石板岩层构成,经线长而分明,经风化形成若干层很长的台阶。每年4-5月或9-10月,积雪在石板崖上化掉一部分后,呈现出古代兵勇所披盔甲上的花纹,所以被当地人取名为"盔甲山"。传说中曾与云南卡瓦嘎波神山一起,被称为世界著名十三圣地之一,其主峰海拔高度5028米。神山上有莲花生大师修行的溶洞、有格萨尔王的石像以及温泉。这里是苯波教派的圣地,有释迦牟尼和嘎举教派创始人美拉热巴的化石像,有“在此一游,即可成佛”之说;右边是盔甲山,原名阿里措日,其接近山顶部分全部由石板岩层构成,经风化形成很长的台阶状,每年积雪融化时,呈现出与布达拉宫一样的城堡图案,也像古代兵勇所披盔甲上的花纹,故名盔甲山。两座雪山犹如一对亲兄弟,最佳观景点在松宗镇格尼村,西侧是河流,东侧是山峰。

2015年优秀网友

海子不死 发表于 2015-10-8 10:54
老师的分享越来越精彩了

在青藏高原的茫茫群山之中,波密,似世外桃源。似人间仙境。似人间天堂。似人间净土。是梦中家园。那是一个让人魂牵梦绕的地方,是让人眷恋的一片净土。谢谢版主朋友的欣赏与点评。多谢关注与支持!!

顶一个

2015年优秀网友

2015年优秀网友

ls-jss 发表于 2015-10-9 10:42
盔甲山    原名阿里措日。其接近山顶部分全由石板岩层构成,经线长而分明,经风化形成若干层很长的 ...

2015年优秀网友

ls-jss 发表于 2015-10-7 07:28
有一首歌,歌里这样唱到:“传说中有一片净土,住着古老的民族;每个人都能歌善舞,他们从不孤独。传说中有 ...

2015年优秀网友

在藏东南,有这样一个神秘而又美丽的地方。它的名字叫波密。是318国道(川藏线)最美、最精华的地方。沿318国道一线,一座座冰峰、雪山下环抱着的那一条不冻的河,清澈、蜿蜒、奔流不息......。一座座洁白无瑕的雪山,连绵上百公里,大片的原始森林,在连绵不断群山之间茂盛的生长。森林中,点缀着藏族的村庄,绿色的青稞田,在蓝天、白云下,格外美丽。雪山,是那样的洁白无瑕;森林,是那样的充满生机;河流,是那样的奔流不息;蓝天,是那样的纯净;白云,是那样的流动无常。经过千年的沧桑巨变,多样化的、原始的风貌,现在依然保存着完好的自然与人文风光。

2015年优秀网友

ls-jss 发表于 2015-10-11 12:15
在藏东南,有这样一个神秘而又美丽的地方。它的名字叫波密。是318国道(川藏线)最美、最精华的地方。 ...

圣洁的雪山
高级模式 自动排版