麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15559|评论: 13

分析下才上线的官方专车,如果四川推广,你会去坐吗?

自专车在中国市场起步,有关其合法性一直争论不休,滴滴快的、人民优步等专车公司已经不止一次被相关部门约谈,虽然交通运输部对这种新型出租车服务形式给予肯定,但相关部门对专车的底线依旧是私家车和租赁车辆不能从事专车营运。昨日北京官方专车“首汽约车”正式上线,首批500辆专车已经投放。与滴滴快的等专车平台不同,首汽约车平台提供的预约专车均为政府许可的出租营运车辆,驾驶员持有从业许可证,也被称为“官方专车“。

今天看到新闻说,官方专车出炉了,估计北京这一试点,接着应该就是全国推广的节奏。但是把新闻看完,感觉官方专车还是竞争不过uber、滴滴。
为什么我会这样觉得,可能也不止我一个人这样觉得,下面来给大家分析一下:

1.费用:
官方专车价格是出租的一倍,而出租的价格是uber、滴滴的一倍。 换个思路,uber 10块钱的价格,官方专车要收40。 看来官方还是没有认识到大家用ubr、滴滴的真正原因。方便是其次,关键是便宜。
费用方面差了一大截,会有人用官方的吗?一个普通的上班族用得起吗? 专车最大的客户群体就是上班族好吧!抛弃了用户基础,能做成功吗?

2.效率、安全:
不知道大家还记不记得成都前几年推出的 电召出租 业务。其实现在看来,和这个官方专车是一回事。存在车辆少和前面说的价格贵的问题。好吧,就算有土豪不在乎钱,但是官方专车数量够吗?

北京出租6万辆,现在却只投入500辆当专车,哪成都呢? 2万辆不到出租,也按投入500辆。先不说车况,驾驶技术什么的(PS:都知道出租司机开车野),我要用车的时候需要等多久呢? 如果说uber不安全,不缺钱的我为什么不去选着相对高端的“神州专车”呢?

3.工作时间:
官方专车工作时间是8个小时,按照早上8点-晚上6点,算。过了这个时间,官方专车就没了对吧? 那么其他时段还是的uber、滴滴什么的啊。真正的用车高峰一般都是晚上6点之后好吧!别问我为什么这么说,我跑过uber我知道!
所以,相比于24小时都存在的uber,滴滴,有什么竞争力?

4.业务范围:
我不知道如果以后成都真的有官方专车了,业务范围会怎么划分。但按照现在出租车运营的情况,去犀浦、去华阳、去龙泉什么的都要加价,双倍!要不就是不去。 估计官方专车出来后,同样会这样,毕竟也是出租性质的!
犀浦,郫县,龙泉,华阳什么的,早大成都范围了,为什么还要分几个运营权什么的?但是专车,大成都范围30公里,优势很明显了。

5.其他方面:
在我身边跑专车,坐专车的朋友来说,70%的人是抱着好玩,交朋友的心态在跑专车,其实现在这个阶段,跑专车也不像以前那么赚钱了,坐专车的费用补贴也不是那么高了。为什么还是这么多人坐专车,跑专车?其实很多是希望拓展下自己的朋友圈的心态。

只要不是高峰期,街上的出租多的是,为什么要花高价去打官方专车?去听满口污言秽语的个别出租司机摆骚龙门阵?
另外就舒适度来说,私家车和公家车,你们懂的

我大致分析官方专车 竞争不过 uber,滴滴的原因就这些,欢迎大家来讨论一下。

可以说说你认为 竞争不过,能竞争过的理由哈,理性探讨,感觉这个是影响我们以后几十年的事,踊跃发言一下嘛。

单选投票
87.34%
5.06%
3.80%
2.53%
1.27%
0.00%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 124 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

谁的好坐谁的

:funk:拼车都是因为不用等和便宜吧,关键是现在出租一样也是在拼车,车费还该多少是多少,这个官方专车就更扯了,难有市场

现在是经济社会,肯定哪个都是用便宜的啦!

谁便宜坐哪个啊  
我只招女师服的专车:)不小得行不行:o:o:o

安全可靠还是官方的好吧。:)

分析的很透彻,老百姓就是图个方便、经济、实用。不管你什么官方不官方哦!

官方专车,难有市场.

本就经济不景气   还来这个?
生意是有的,多元组合,出行方便

官方專車絕對才是市場最終的領航者  現在滴滴也在大量招聘司機 已經在向神州學習了 自己買車 自己找司機  目的一致  改變出租車的壟斷市場,一起來分割這個大蛋糕!所以首汽這種做法已經走到滴滴和uber前面了  有市場就有競爭  拼的都是服務,賺的就是巨大的市場份額
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭