麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10519|评论: 29

实在忍不住了,想吐槽来借车的奇葩亲戚!

今天来吐槽一把,顺便向各位求教这种事情怎么推~~~~~~~
此君和我年岁相仿,算起来还长我一辈(与我爸同辈),说是亲戚,其实是远房,哥在参加工作之前的二十余年都没走动过几次那种,参加工作后,恰好工作单位就在此君家附近。

说重点,此君是个就业困难户,之前拿了一个货车驾照,但由于工作不理想就在家赋闲了一段时间,也去网吧、游戏机室打过零工,属于典型的“几无”人员。自从听说我有个代步车了,开始是三天两头跟我说开出来耍,对头,你们没听错,是说开出来耍~~

喵了个咪的,像八辈子没摸过车样,尼玛代步小车就上下班用用,有撒子耍事。哥很多次都没理睬,推了撒~~~

后头给我说,他拿了驾照好久没摸车了,想开出来练练手

哥真的震惊了,找别个借新车,去跟人说让自己练习练习,不然技术会生疏。请问这类人是哪来的勇气和脸皮来开这个口,仅仅因为远房亲戚么?!更何况奇葩君学的是手动挡大货车,这开车技术敢情是共通的是吧?!

求教这种事情怎么推~~~~~~~

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 84 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

:o:(:(
手机网友  发表于 2015-9-5 08:49
难怪交通事故多,这类奇葩胆子大。千万不能借,除了事他赔不起,只有车主赔,还有,代步车保险买没得?

直接告诉他你的忧虑,如果他替你跟他人着想     他会理解知道怎么做的   
                                  如果因此跟你翻脸            这种亲戚不认也罢

四川人,竹竿亲。口难开啊。

车不能外借,一次打住。。。。。。。。。。出了事故你是有责任的。也奉劝那些想借车的朋友,适可而止,不要为难朋友。。。。。。。。

对 不能借  就直接说 为了大家没有那么多麻烦事情  借车这样事情 没有商量的余地  不能借

直接告诉他自己要用,不借

车与老婆不外借,不借。 出了事, 你也是有责任的。  该回绝就回绝,没有什么不好意思!  对方就不该开这个口!
手机网友  发表于 2015-9-5 11:49
不借,直接说明原因,而且看样子你只是认识他,关系很一般,就算翻脸对你也没什么。

2017年优秀网友

其实不接就不借了,又何必上论坛求别人支招?像你这种亲戚我家也有,最恨的不是你不借车,而是你到处念叨,无非就是炫耀你的新车了。

不借

不要难为情,直接拒绝。因为如果出事,你就是冤大头。

是有点难为情  你可以编一个理由推出去嘛  后面找你朋友帮你证实你的理由  当然要拿捏住时机

送她一架飞机,看他敢不敢开

直接拒绝。如果除了事故,你会付连带责任的。

黑家堡强 mala

最佳新人

拿货车照 技术没有问题  看关系 如果好就借 没有那个感觉就算了 以前我没有车的时候也借过别人的车 还陪我开.为我技术提高出过力气.不能太绝对了.当然我也从不亏待别人.如果是你说那种人 最好算了.95年我把借别人车撞了 拿到修理厂弄好.上门专门赔礼.他做到吗?

最佳新人

估计此君如果豪爽的也许你就不纠结了. 如果扣分还会主动.而不是逃之夭夭
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭