麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 38963|评论: 2118

[群众呼声] 【困惑】我们大成都,有多少媳妇与公婆同住且要做饭的?

事情是这样引起的:我家装修好了,这段时间父母陆续叫亲朋好友们来我们家里吃饭,正因为都是亲人所以也没有太讲究,就在家里吃了,其中有一位阿姨对我讲:“来你家里吃饭,都是你妈妈在做,你不会做菜,以后怎么做个你公婆吃啊?”
我这个人是极度讨厌买菜做饭,婚后我的预想是除了买菜做饭这方面其他任何家务我统统全包,婚后也不跟父母公婆同住。
(ps我个人情况是这样:这套房子是自己存钱买的,我还没男友,有稳定的工作朝九晚五,正想着自己是新时期的女人一定要自己当家做主,就遇到一个听我极讨厌的事!)
听到阿姨这样的想法,我心塞到现在,各位朋友们,你们怎么看呢?你们家里是怎么样的情况呢?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 311 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
哥万人之上 + 10
带帽子的鱼 + 1
俺们是合法夫↘ + 10
冯扬威 + 4

我们家是跟公婆同住的,做饭都是我老公做一般他不在我也做的,曾经很郁闷问老公他说我婆婆怕做得不好吃关键我是不会做饭的人我做得他们就吃好吃呢?都没做就说怕不好吃这就是懒惰的表现,何况她偶尔做的我们吃着也可以的,还吃光了
女主内男主外这个是常理吧?公婆年纪大了,做饭的话不好吃,年轻人给颜色,他们会心疼的!相反公婆年纪大,吃得苦比较多,如果女人做的不好吃,他们应该不会有太大反应!

与公婆同住,之前公公做饭,现在身体有点问题,只负责买菜,换婆婆做饭。老人不同意请家政,除有人每周打扫一次卫生外,坚持自己做家务,我管上班和带孩子,过几年该轮到我上岗下厨了。

我小舅妈以前刚结婚的时候也不会煮饭,慢慢学就会了,煮饭不是什么难事。感觉还是要学会啊难不成天天快餐外卖?

杀特马新蕊4 发表于 2015-9-1 20:54
我们家是跟公婆同住的,做饭都是我老公做一般他不在我也做的,曾经很郁闷问老公他说我婆婆怕做得不好吃关键 ...

亲,别的事我都能忍,哪怕刷马桶!
我当然不想与公婆同住,但是那个不仅是那个阿姨,我家里的亲戚都认为要与公婆是天经地义,因为我这样想,被家里的长辈骂我自私!
纠结哦~

俺们是合法夫↘ 发表于 2015-9-1 20:54
女主内男主外这个是常理吧?公婆年纪大了,做饭的话不好吃,年轻人给颜色,他们会心疼的!相反公婆年纪大, ...

关键我没学过咯,以前小的时候也都没碰过的
jiao30531932353 发表于 2015-9-1 21:03
关键我没学过咯,以前小的时候也都没碰过的

慢慢学咯?女人主内多好,又没得经济压力!@冯杨威 他的小舅妈还不是学的呢!

jiao30531932353 发表于 2015-9-1 21:02
亲,别的事我都能忍,哪怕刷马桶!
我当然不想与公婆同住,但是那个不仅是那个阿姨,我家里的亲戚都认为 ...

最好的方法就是不要和公婆同住,太多的习惯太多的语言不投,住一起肯定会有矛盾的,我要是有能力打死也不和他们同住,孝顺他们是我老公的义务

俺们是合法夫↘ 发表于 2015-9-1 21:05
慢慢学咯?女人主内多好,又没得经济压力!@冯杨威 他的小舅妈还不是学的呢!

真心厌恶这个,有时候都在想为什么人要吃饭痛苦

不过见了美食还是抵挡不住,

也不知怎么就有这个怪癖。醉醉的。

另外我的经济不成问题,至少保守来说养得活自己,自己存的了一点钱,每个月可以盈余2万。

jiao30531932353 发表于 2015-9-1 21:09

哟,别说,你这小女子还真行!求收了我,592641164.

jiao30531932353 发表于 2015-9-1 21:09

没得一点办法!

女强人!!!都快赶上我了,而且我还是感觉自己有点省才能做到。楼主是怎么做到的呀?你自己能存这么多,就不用省着过了咯,自己买点好的食材,买点好的作料,自己慢慢学着弄,绝对手艺会变得很好的!慢慢的也就喜欢上了做饭。

pa69802837418 发表于 2015-9-1 21:12
哟,别说,你这小女子还真行!求收了我,592641164.

哼、不收!找个暖男收了我。哈哈

不信你这么多金!!!

zhanheitongmeng 发表于 2015-9-1 21:18
不信你这么多金!!!

笑笑好吗?信不信随意。

路过留名
jiao30531932353 发表于 2015-9-1 21:30
我是开财务公司的,开始也还不是拼命爬,才到现在这样。其实还有一部分的钱是来自朋友推荐的大宗理财赚的 ...

能否小小透露下?我也让我老婆学学?看能不能有点收获?

路过留名,马克
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭