麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2925|评论: 15

大家吐槽下你相信中医吗?生了病选择中医还是西医?

肠胃一直不太好,看了很多家医院也挂了很多专家号,开的药大致相同,了一段时间也不见效果,妈妈说要不就去看看中医吧?像我们85后的一般生了病直接看西医很少有去看中医的吧?    一来觉得西药好的快点哪怕有副作用,中药效果太慢,而且太难喝,但是还是听课妈妈的话去中医院挂了专家号,挂号费30呢!乖乖,一天光挂号费也不少挣钱啊!而且人山人海,早上七点多去挂号都排到了下午一点钟,看来相信中医的还不在少数。
    很好奇中医怎么看病,轮到我时,果真一个五十左右的医生,一会号号我的左手脉一会号号右手脉,和电视上的中医看病差不多,望闻问切嘛!
    我也不知道他号出什么结果没,一边号脉还能一边接电话,我是有点怀疑的,又看了看我舌苔,就直接开药了,一天二十几味中药喝两次,开了一周的量四百多快,吃完再来,也不比西药便宜啊!没办法试试吧!可是我真是一口咽不下去的节奏。
    这个中药只听说难喝没想到那么难喝啊!真心一口咽不下去,没办法钱都花了就硬着头皮喝了,期待效果啊,话说一周的药吃完没见什么效果,但是听说中药见效慢不会那么快有效果的,于是乎又去花了三十挂号费再去看还是一样的流程号脉,结果开的药和上次一样。尼玛早知道我去中药房直接配了还省了三十挂号费还有来回折腾的时间。
    这个医院的人呢人山人海,医院真心不用担心生意不好,现在吃了快一个月了,貌似还没看到效果啊,不知道中药要吃多久才会有传说中的效果,不过古代没有西医的时候大家不都是吃中药吗?不也都没事吗,大家吐槽下你相信中医吗?生了病选择中医还是西医?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

中医

中医调理

它可以考虑到全身整体

而西医就是有什放的

所以可以用中医调理全身

毕竟这个血液经络是活的,

没病其实也可以调的,平常环境给身体会造成很大的伤害的

要么多运动

按摩从脖子到肩膀的那个干字区

可以调节内分泌

这是个神医说的

最好是一个医生医治   不要随便更换医生

实在看不下去了,来说两句。
中医好不好?用事实说下:没有西医前,中医连感冒都治不好,要是自身抵抗力低,肯定就死了;没有西医,以前生小孩是很容易死人的,不是婴儿挂了就是孕妇挂了;这些都是很常见的例子,我觉得这些都是常识。
本人上次胃溃疡有点轻微出血,大便全是黑的,人恼火的和。到医院做了胃镜,发现是十二指肠溃疡出血,医生给我开了药之后,让我吃冷的,就算是稀饭也的凉冷后再吃,因为毛细血管遇冷后收缩,会减少出血,加上药的作用,好的要快一些。如果我去看中医,不检查,就把脉,然后开药,肯定让我不能吃冷的,我估计我能让他医死。
前段时间,有个中医和西医的论战,就是关于验证怀孕的。在结果可以看出来,中医就是骗人的,完全是猜。
很多人说中医有用,但是我想说的是,很多草草药里面混了有西药,是把西药弄成粉末了。

中国人爱说一句话:这都是命啊! 这个也是中医的精髓,医好了,是医生的功劳,没医好,就说这是你的命,命该如此。
想说中医就是个骗子,还是看西医吧。检查下,找不出病因的话,就多锻炼,身体慢慢就好了。

wuchiren 发表于 2015-9-1 16:22
实在看不下去了,来说两句。
中医好不好?用事实说下:没有西医前,中医连感冒都治不好,要是自身抵抗力低 ...

告诉你一个事实,十年前非典的时候,要是没有骗人的中医的话,你现在已经在其他地方读小学了。还有你的父母祖辈以前就是在西医没有来中国之前靠骗人的中医生存传承至你的,知道不,科普下。

447100445 发表于 2015-9-2 09:51
告诉你一个事实,十年前非典的时候,要是没有骗人的中医的话,你现在已经在其他地方读小学了。还有你的父 ...

得了非典的能治好,那是因为西医,中医有球用。板蓝根能治非典?你就意淫吧。
以前中国人的平均寿命能有多少,能到 40 不? 完全是靠人的抵抗力活下来的,动物没有医疗还能活个10年呢。

有脾气你得了病不要看西医,全部看中医? 不要照B操,不要查血,不要验血压,不要动手术, 就让中医给你把脉, 你做不到,就少来放屁
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭