麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6760|评论: 17

爆管记:物管迟来了两天,我和邻居差点掐死对方

第一节,我们家即将进水

上个周六的一个安静的下午,我和老婆青妹,儿子小豆,正在享受静谧时光。突然,门口响起了一片急促的敲门声。打开门一看,原来三楼的陈阿姨。我家在他们楼上,四楼。

陈阿姨说:二楼管道堵了,房屋进水,物管推委。二楼主人一怒之下堵了地漏。目前水势凶猛,三楼沦陷。也就是说,她们家厨房已进水了。现在她决定,把她们家的地漏也堵上。她说,她就是来通知我的:“四楼的同学,你们家也快进水了哦!”

。

第二节楼上的邻居的态度

我们这栋楼就十一层,于是我沿着楼梯,一层一层去敲。我得跟大家商量一下这事,顺便做点“水管外交”什么的。

五楼有人。开门的是个四十多岁的美女大姐,听我说完这事,她立马吩咐家人下楼去开会,并且跟我说:“如果你们家要堵地漏,一定要及时通知我哦!”我答应了,并记下了她的电话。

往上敲,都没有人,直到十楼。

开门的是个漂亮妹子,还穿着睡衣。

妹子听完我的讲述,说:“可这关我什么事呢?找物管啊!不然不给他们物管费。”

我说:“燃眉之急。”

第三节 在厨房抗了两天洪

回到家,我就立在厨房。我得时刻提防着水从地漏冒出来。

终于在某一刻,水从地漏里魔法一样漫了出来。洗衣机旁本来用作排水的管子,顿时成了喷水的管子。我不断把水扫进撮箕,再把倒进桶里,又提着水往厕所倒。用口袋搓成的条堵漏,根本不是办法。

这样守到晚上十一二点钟,估计也没人用水了,才敢去睡。

周期天上午,五楼的男主人下来了,要教我们如何防漏。其实,他的招数很简单,用一根塑料棍,卷上塑料口袋,往洞里插死。他自信地说,这样很安全,他家都这样干。不过我很怀疑他的方法。弄完之后,他又自信地走了。

其实,下午才是最悲剧的。

那天下午,我正那守着,突然无数的白泡沫仿佛从无数个方向涌了进来。瞬间,厨房就被洗衣水给填满了。用过洗衣机的人都知道,衣服要洗三次。于是,我跟汹涌而出的洗衣水斗争了三次,力促它不漫进客厅。大家可以脑补一下当时的画面。

第四节,专家来了,我们安全了,楼上遭殃了。

事实证明,专业的事还是要专业的人来做。星期天晚上,青妹请来的堵漏专家带来了防漏盖,防漏剂(其实就是速凝水泥)。很快,各个口子都堵死了。我们的厨房再无水渗出。

第五节,五楼男主人的悲伤

周一我去上班去了。青妹在家。恰好听到了六楼的狼坝的惊呼:“怎么会有这么多水?”青妹想起了五楼男主人帮忙堵漏的情谊,赶紧打电话给他家女主人,让她赶紧派人回家看看。当五楼男主人打开门一看,顿时一脸悲伤:他的堵漏术宣告彻底失败,水已漫到客厅。

第六节,原来这事还是可以解决的嘛。

折腾了两天之后,在大家都折腾得筋疲力尽的时候,迟缓的物管终于出面了。青妹告诉我,他们找到了主管道,捅通了。原来事情是可以解决的,只是,邻居们已经互相伤害了两天。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 54 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

现在的邻居,也只是个脸熟点的陌生人了。都是自扫门前雪而已。楼主文笔不错!

现在都是各人自扫门前雪啊

屁大的事,因为物管的推诿,就造成邻里 的互相伤害,应该团结一致,对抗物管才对啊

堵漏历险记!  楼主不错,
三台小混混 发表于 2015-8-26 09:02
屁大的事,因为物管的推诿,就造成邻里 的互相伤害,应该团结一致,对抗物管才对啊

在物管出面之前,也得力保城门不失。楼主小区物管确实挨求,这种事,物管就应该马上解决,否则各家都会遭殃。
我觉得,楼主应该拒绝交纳一个月的物管费。

如果是楼上把水“堵”到我家,我也想掐死邻居。;P

路过。。。。
炒了物管!!

物管坑人  邻居也坑人
最怕发生这样的事情了
这样的事儿 在我家也有一次  不过 不是这么的严重   一开始的时候 我去找物管 物管说 这个没有办法处理 说是老管道了 没法治理  我操  当时 我就急了  不解决 物管费就免了!!!第二天 物管自动上门来解决 说 去楼下看看  我楼下是铺面  是装饰公司    去了后 说 是下面堵了  堵了就去通啊  最后 通好了  不过 偶尔还会出现那个情况  不过  偶尔就算了  不经常就行   水也不会很多 楼上洗衣服的时候就冒泡  整个厨房都是 包括小阳台  

2017年优秀网友

各人自扫门前雪 才好
我有小黑猫 发表于 2015-8-26 10:28
在物管出面之前,也得力保城门不失。楼主小区物管确实挨求,这种事,物管就应该马上解决,否则各家都会遭 ...

损失是那点点物管费补不会来的,很讨厌这种物业!

这个物业要承担责任,

最佳新人

人都很自私 我自己掏钱掏过不下4次主管道 多层老小区我在4楼 3楼宁愿打伞上厕所也不愿意大家一起来解决 楼上出租房 没有一个业主露面 罪魁应该就是楼上的干的 化粪池里掏出了调羹 尼龙刷 1   2楼已经改管

幸运号加7 发表于 2015-8-28 10:39
人都很自私 我自己掏钱掏过不下4次主管道 多层老小区我在4楼 3楼宁愿打伞上厕所也不愿意大家一起来解决 楼 ...

最坑的是六楼啊,老房子一说堵,六楼的就说堵到我家再处理,一万匹草泥马在奔腾

百花缭乱 发表于 2015-8-26 15:54
各人自扫门前雪 才好

好恐怖的头像!!!!!!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭