麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 67047|评论: 124

[行走印记] 有一种幸福叫我在永川,有一种香甜叫朱沱龙眼

夏天没有水果肿么过?
天!
没有水果根本就没法做一枚安静的吃货好吗!?
本人酷爱水果,又是个大吃货
最爱的就是四大珍果之一的龙眼啦!!!

什么,你问我为什么颜好又聪明
我才不会告诉你是因为爱吃龙眼的原因

去年九月初去永川找同学玩的时候正好碰上了那里的朱沱龙眼节,当时开心惨了,吃到了好多新鲜又美味的龙眼。
        那的人说,朱沱镇因为地处长江河谷,属于啥子准南亚热带气候,特别适合龙眼的种植和生长。他们种植已经有上百年的历史了,年产量超过500吨!
        虽然地理没学好,不晓得是不是事实,但是我们体验到的朱沱龙眼真的很好吃哦!肉厚核小、个大皮薄、风味独特,口感好得很!而且清甜可口,不会腻,据说在重庆知名度相当高!没想到我和同学误打误撞的居然还吃到了如此美味!太嗨皮了!

我和同学当时就做了个决定,明年继续约朱沱。转眼间一年时间过去了,同学上周说马上就要到八月底了,朱沱龙眼已经大面积成熟了,还说最近就是采摘龙眼的最佳时节,问我去不去。你说呢,当然马上赴约啦!当当当,还要给大家上点美图哦!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 536 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
联社主任 + 30

接着给大家看看我们在朱沱吃到了哪些美食,准备好纸巾擦口水吧

不得不推荐一下这盆汤就是传说中的汆汤肉,太美味啦
里面有肉片、粉肠、咸菜、猪肝、血旺、豆瓣,很有特色味道特鲜美哦

还有不得不说我们运气真的很好,因为我们还看到了当地的民歌表演,就在龙眼地里哦,很特别吧

而且哦!这次去,我们又收获了一个知识!大家晓得龙眼是很好的,啥子富含有蛋白质、维生素、萄萄糖;还滋阴补肾、开胃益脾,可作为治疗病后虚弱、贫血萎黄、神经衰弱、产后血亏。最重要的,可以养血安神、润肤美容哦!

可是龙眼容易上火,每次楼主吃多了都会流鼻血!不过从去年和今年的吃况来看,龙眼我吃的更多却连痘痘都没有长,太神奇了吧!问了当地的村民,说是朱沱的龙眼吃了不上火。原理他们也说不上,我估计是挨着水近的原因,筒子们觉得呢?反正最大的问题解决了,剩下的就只有敞开吃啦,一定要记住:有一种幸福叫我在永川,有一种香甜叫朱沱龙眼……

最后,分享下我们去的路线吧,从成渝高速走,大概一个小时到永川,跟着路牌,再花了大概40分钟到的朱沱镇,非常近。我们是早晨10点多出发的,吃完饭才开始采摘,下午3点多就打道回府了,不挤还好耍,天气又阴凉,真的是太巴适了!
        问了下当地人,如果坐车去也比较快,就是要稍微转下车:1、从成都坐动车到达重庆后,从重庆主城各汽车站——永川客运中心——朱沱镇;2、成都坐大巴直达永川——永川客运中心——朱沱镇。

8月9月,一定要走起哦!{:4_105:}

龙眼居然可以接这么多?!

:):):)

我才不会告诉你是因为爱吃龙眼的原因我才不会告诉你是因为爱吃龙眼的原因

吃货对于这些照片,统统没有抵抗力。
我也好喜欢吃龙眼:lol

啊:Q现在就好想吃龙眼

民歌表演好特别,还在龙眼地里;P

大爱龙眼,一吃就停不下来,不过还没自己亲手摘过,所以好想去

看起来很美味

不错    是个好东西

这么多的龙眼。。。。龙眼我的最爱:loveliness:

太喜欢吃龙眼了

放开那些龙眼

龙眼吃多真的会上火的

吃货看到这篇帖子简直太开心了

看得我口水都流出来了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭