麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 川剧在民间

[川剧摄影] “成川”《白蛇传》剧照之二

咋莫得金山寺托孤的剧照喃?国内首创哦,成川一定要红得发乌!!!
dinyuanshanren 发表于 2016-3-15 09:30
薛老师的剧照比我拍得好,去年上川剧网吋间少没看到,刚看此组图片,令人钦佩!

不知道该怎么处理照片,发到网上后总是不清晰,很想找机会请教陈老师。:):):)
坚守 发表于 2016-3-15 11:59
连环画似的精美剧照,力挺!
    谢谢民间网友上传!

谢谢杨老师鼓励!
锦官城北 发表于 2016-3-15 12:10
咋莫得金山寺托孤的剧照喃?国内首创哦,成川一定要红得发乌!!!

外境难以改变,宽容是种美德。
谢谢“锦官城北”网友跟帖。

我不懂电脑所以也没学数码后期制作技术,只是在网上随意下载了一个图片软件对所拍照片做些简单调整。因剧场灯光条件千差万别,不调整至少色彩不正。有的剧场如梅花演艺的灯光照射不匀,两侧色灯太干扰正常色彩,如演员正处在上下马门位置拍下来,无论怎样色彩也调不正确。前次我看何老师在北门大桥拍的片子,提出那剧场也是布光有问题,缺少侧光。悦来茶园布光也有些不足,只是比民营剧场好一些而已。这也是我爱去大剧场拍照的原因之一。其实八十年代我给本单位拍京剧剧照全用大白光,有色片的都让搞舞美的取掉,只有那样才便于校色。图片清晰冋题在于拍摄是否稳。如果觉得不够锐利可倣简单锐化处理或強化反差。
dinyuanshanren 发表于 2016-3-15 16:16
我不懂电脑所以也没学数码后期制作技术,只是在网上随意下载了一个图片软件对所拍照片做些简单调整。因剧场 ...

谢谢陈老师,有机会请您帮我设置一下机子。:):):)
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭