麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5441|评论: 58

[原创·贴图] 远离城市的喧嚣,感受乡村宁静之美

昨天下午我们相约去织金瀑布一游,在返程的路上,再一次停下脚步,望望蓝蓝的天空,听听鸟儿的啼鸣,看看池子里的荷花,静静的感受大自然的拥抱,大口大口的呼吸新鲜的空气,那感觉,用语言无法形容。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 43 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

说得那么美,,上图才是真的。

曾几何时,当我们抬头看到这样的天空,那是多么的平常,
而如今,当我们再次看到这样的蓝天,我们是显得多么的惊奇与激动,
善待他人,就是善待自己,保护环境,就是在保护我们的地球,保护我们的家园。

爱辣辣 发表于 2015-7-31 21:14
说得那么美,,上图才是真的。

正在上传中,电脑太烂,上传速度较慢,请理解。

蔚蓝的天空下,一缕缕夹带着污染的云层,缓缓上升,
这给一把尖刀插入我们的心脏有何区别,也许雨水就是天空对我们的哭诉。

这里我曾经来过,而且我也有发过帖子,当时这里还是水池,而现在却是这么多的莲藕,
很美,真的很美,但是外表美有什么用?关键是要莲藕好吃,美是短暂的,而美味却是让人难以忘记。

当我真正来到这里的时候,我才深深的知道,我们平时吃的莲藕是多么的不容易,
真的很难得才能挖得出来一根完美的莲藕,不仅要技术,也得要体力,而我却在在浪费,
真的是很可耻,对于食物浪费这一点我做得很差,在现实的生活中有时也无法避免,不是我素质差,是这个社会素质撇。

好一幅和谐的画面,好一幅原生态的美景,依山傍水,
是多少人梦寐以求的居住环境,但是在这里,一个高原小场镇,又有多少人愿意来?

还记得上次过来,这里面是蔬菜,时隔几个月过来,这里已经大变,
但是蔬菜还是那么的矮小,倒是增加了几个不知名的怪物,这是啥?仙人掌吗?但是又不像,你们知道这是啥?

这个大家伙在镜头里看起来不怎么大,实际上一个人都抱不住,
本来是想我该亲自去环抱大家伙然后拍张照,可是怕我长得太磕碜,影响了这个大家伙的美观。

看到上面刻的字吗?穿青人,这是一个民族,主要生活在贵州省安顺市和毕节一带,
在这边你会发觉到处都是穿青人,但是这个民族不被国家所承认,有自己的民族,却得不到认可,实属这个民族的悲哀。

接下来我们去看看这个名族的服饰有何特色吧,反正我是分辨不出来,
我感觉只要是少数民族的服装都差不多,里面应该由专业的坛友吧,抱歉,请原谅我对民族服饰辨别度认知的浅薄。

要说认识的东西,除了一个风车,还有就是这些斗笠,
我们老家土话喊的斗篷,服饰的话,我只是觉得好看,根本不认识。

偌大的喜字,这应该是结婚的女孩子用的吧?这衣服未必也是结婚穿的吗?

:handshake辛苦了。

只要是在农村长大的人,应该都认识这个东西吧,看来全国各地农民的锄具都差不多。
小时候我也使用过这东西,当时只是觉得好玩,现在在感受到父母当时的不容易,为了一个家,为了我。

呵呵,谢谢浏览,不辛苦。

看看这些精妙的服饰,你也会明白,穿青人也是一个勤劳,朴实,智慧的民族,
我相信国家会公平的对待它,早日承认这个不被认可的孩子,到时我们国家就是57个民族是一家。

看着这些服饰,脑袋里浮现的就是一群少数名族的同胞们围着火堆,
不停的转圈,不停的舞蹈,呵呵,这就是少数名族在我脑袋里的第一印象。

这个农产品不是穿青人民族的产物,而应该归纳大一点讲,这是这个地方的特产,为了怕坛友们混淆,特作解释。
高级模式 自动排版