麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 39788|评论: 34

[玄龙门阵] 遭遇“成都消防培训”骗局 半个月工资都遭骗光了

今天,我怀着无比沉痛的心情,要给大家讲一个悲伤的故事:经历过“老板喊我到办公室来一趟”、“老板喊会计加QQ转账”、“邮政局有你的问题包裹”、“社保局喊你去交钱”、“房东说换手机号码了”等等骗局,身经百战从未受骗的我,终于栽了一回。

这就是——消防培训讲座!

昨天,公司突然接到了个自称成都市消防中心宣教处发来的公函,非常高大上的红头文件,名为:贯彻《全民消防安全宣传教育纲要》精神,开展消防知识宣传致函。第一句就不明觉厉:由中宣部、公安部、广电总局等8个部门联合制定了《全民消防安全宣传教育纲要》,市委,市政府领导对此高度重视做出重要批示,于是他们要过来做一场“全民消防,生命至上”的讲座。楼主第一次听说成都消防支队还有这么贴心的服务,感动的不行。事实证明,人一旦随便感动,就容易坏事。

讲座时间到了,来了个自称是成都消防培训中心主任的,带着个血腥的PPT,烧熟的了人、垮掉的房屋、面目全非的儿童……期间有个同事吐了,提醒该“主任”翻页,主任也不肯,非要详细展览各种被烧焦细节,牢牢加深印象。期间提到了烧伤后的紧急处理办法:就是抹牙膏!!!事后一查:

主任讲着讲着的,就开始推销他们家的产品了。反正就是“买了用不上更好,不买会后悔一生”的调调,网上买的外面买的都是歪的,只有这里买的才是正宗的!并现身说法,自家小区爆炸,因为预防措施做得好,整栋楼除了他们家的亲戚以外,其他人都遭了。我承认我当时被情绪高涨的消防主任洗脑了,我们公司员工也纷纷被洗脑了…… 什么水基型灭火器269元的,什么燃气警报器289的,什么灭火毯子369的,缓降器699的,比网上价格贵数倍!各种器材不要钱的买买买!购买现场热烈的像传销现场!我没撑住,也跟着买了个灭火器,灭火毯啥的,半个月工资都没了。

今天冷静下来了,一百度,糟了。打电话去成都消防支队,人说压根没有这个单位。

回头仔细想来,其实骗子还是很明显的。

1、所有的讲课内容每一篇PPT都围绕着一个准备推销的消防器材来的。什么燃气爆炸了,需要警报器;什么小姑娘着火了,被子不顶用,需要灭火毯……

2、高超的推销技巧掩盖了内容的错漏百出:烧伤要用牙膏等等。

3、只有他家的东西是好的,其他都是歪的。同事家里买的灭火器是在消防器材专卖店买的,产品三证齐全,且全国联保,结果被他说得一无是处。

4、稍微问他几个家里的安全问题,他答不上来。我就问了个燃气的管道问题,他支支吾吾两声就走开了。

5、整栋楼爆炸了,只有他亲戚毫发无损,你信么?

再提醒下各位网友,看了我的遭遇,都长点心吧——

如果购买的产品是假冒伪劣的,如果学习的消防逃生知识是网上拼凑的,真的等到发生了危险,这样的后果谁能承受?
成都市消防支队出来回应下,这个机构存在了这么久,你们辟谣过吗?真的像骗子说的那样,这个成都市消防中心是成都消防支队的近亲吗??
最后大家来评估下,我这个高价卖来的灭火器,能用不???

-------------------------
小编备注:2015.7.30 11:24分 成都市公安消防支队 针对该贴进行回应: 成都市公安消防支队在成都市公安局设有成都市社会火灾防控办公室,简称社火办,主要职能是对各派出所民警进行消防培训所有工作人员均着中国人民武装警察部队制服,持有中国人民武装警察部队警官证。如非上述单位和工作人员,则与成都市公安消防无关。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 318 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我们公司也来过,感觉除了恐吓你 火灾烧起来有多惨,有多惨,然后就是让你买防火器材,没有一点干货。

真的是骗子啊?看这些红头文件,还真容易被忽悠,可怜多花了几百块钱啊

这种骗局还有人在上当啊?看楼主的样子还是全公司的人都上当了!这样的人才怎么能放过呀?赶紧去聘请讲师嘛,公司未来的“钱途”指日可待耶!

这种老骗局还有人上当么?消防支队应该辟谣撒

楼主没有见过正在的红头文件吧,百度一下就发现问题了啊 1.jpg
手机网友  发表于 2015-7-30 11:23
[cp]成都市公安消防支队在成都市公安局设有成都市社会火灾防控办公室,简称社火办,主要职能是对各派出所民警进行消防培训,所有工作人员均着中国人民武装警察部队制服,持有中国人民武装警察部队警官证。如非上述单位和工作人员,则与成都市公安消防无关。[/cp]  (来源:成都市公安消防支队)

最佳新人

“”成都市公安消防支队在成都市公安局设有成都市社会火灾防控办公室,简称社火办,主要职能是对各派出所民警进行消防培训,所有工作人员均着中国人民武装警察部队制服,持有中国人民武装警察部队警官证。如非上述单位和工作人员,则与成都市公安消防无关。“”(来源:成都市公安消防支队)

:funk:

只有亲身经历,你才记得住,培训已经有成效啦。时常讲,传销要谨慎,看你今后长不长记性。

任何培训推销产品都是骗子

这也算是给你培训了,培训内容是如何防骗。

{:5_166:}

有一个“成都市消灭蟑螂办公室”的“工作人员”死皮赖脸的要进我家门,我不让她进门,我问她“办公室”在哪里?她支支吾吾回答的含糊其辞......*骗子想钱想疯了!这些骗子是比蟑螂还坏还丑恶的害人虫!当属消灭扫除之列!

课,我也听了;当,也上了。不过,暂时没有上经济当,上的是知识当,原本消防知识缺乏的我,一块干净的海绵,想吸纳点正规教材,结果被歪教材率先进入了,还是说句话,这种把关的事情联系人还是上点心,别动不动就信任这些骗子,稍微打个电话就可以核实的事情,别偷懒。总的来说,出发点是好的,只是被骗子利用了。
这样的课程也要听 以后再有这样的骗局你就不会参与了。不过 消防部门应该出来证明一下 说一下 情况 要不然这样的骗子无法无天了。

这世界忽悠大师太多了

我在公司曾负责行政工作,也遇到过几次这样的,我知道是骗子,所以安排员工听课前,我都先打了预防针。结果课后的推销,肯定失败。这样,我的培训任务也完成了,员工也没上当。关键是这课,有大部分内容,还是有用的。

这个只能呵呵了。到过我单位,讲到一半人走一半,再喊填单子写名字手机,走得差不多了。。。就是很奇怪,官方咋不查处?似乎这些人肆无忌惮的。。。

现在骗子太多,特别从北京发来的电话、电子邮件等等,都是红头文件,台头堂皇得很,把你吹捧一番,为你设置名誉,最后就是叫你把钱打入他给出的账号!!......千万别上当!!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭