麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 32368|评论: 8

〈转〉论坛上回帖的意义和技巧

一个论坛最重要的是什么?答案就是回帖,而不是发帖。

当一个人辛辛苦苦写了一篇文章,却没人回应,你想想,他(她)会是什么感受?痛苦,绝望,甚至选择离开。这是我们都不想看到的。

大家将心比心,当你满怀希望写了一个作品,用期待的眼光等待别人的评价时候,却没人理你,或者回一个顶字,也别一味的说“谢谢”、“谢谢分享”等,更别说为了充帖子字数限制而滥回帖了。如果别人这样回你帖,你心里是什么感受?对于转贴也是同样的道理,他们也是辛辛苦苦从其他地方找来和大家分享的,难得你们就这样不领情吗?暂且不说文章的好坏,不管是原创还是转帖,别人都付出了努力与诚意,你是不是应该珍惜别人的辛劳呢?人都是要学习互相尊重的,当你响应别人的回帖,别人也会知恩图报。当你发帖时别人也会回,这样就形成了一个良性循环、交流,论坛的人气也就上来了,大家的辛劳也都不会白费了!

有好多人只发帖不回帖,这样是不对的。论坛是一个人与人用文字交流的地方,你没看别人的帖,没有回复别人的帖,怎么跟别人交流呢?没有交流,就不能进步!所以当你发帖的同时也请回回别人的帖,不管他(她)写的好与坏,你都应该回下你自己的感受、看法或意见,让别人知道这个帖子好在那里,以后好继续发扬,坏又坏在那里,以后可以改正。这样,帖子的质量就会越来越高了,所以在发帖的同时也请回回别人的帖子吧!

回帖的技巧:如果帖子是妖娆的鲜花,那么回帖就是一片片绿叶。没有绿叶的衬托鲜花怎能蓬勃生长!一个好帖子就像一座摩天大楼,而回帖就是那一层一层的楼,没有这一层一层的楼何来大厦呢?回帖是发帖人的兴奋剂,更是论坛活跃的催化剂。

再者,回帖也是利人利己的事。说实际点吧,你回帖不一样可以加分吗?何况不是天天你都有帖子发,而你天天都可以回帖啊,回一个帖就是2分啊。

当然,回要回,也要注意回帖的质量,不要敷衍!如果不是感兴趣的话题还是别因为积分而回帖,这样也失去了回帖的意义,是要有感而发的回帖。这样,还有,你回帖可以和楼主及其他回帖者交流,可以认识好多新朋友,回帖可以培养你的语言表达能力。

综合上述,回帖不仅是一种美德,也是一种道德,所以为了自己,为了别人一定要回帖啊!

--------------------------------------------------------

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 258 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
自由拍客 + 6

学习了

学习了,争取做到。

起初他们迫害共产党员,我没有说话,因为我不是马克思的信徒;后来他们迫害犹太人,我没有说话,因为我是日耳曼人;再后来他们迫害天主教徒,我没有说话,因为我是新教牧师;最后他们迫害到我头上,我环顾四周,却再也没有人能为我说话。

最佳新人

支持了

赞赞赞赞

2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀版主

{:4_121:}{:4_102:}的却如此,呵呵

{:4_127:}支持

说的对
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭