麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14222|评论: 71

[行走印记] 夏至未至,我的第一次远行——云南

关于云南的游记有千千万,而我的只是千万篇中的一篇。
纵使所见美景皆如是,然,每个人都有属于自己不同的故事……
拖了2个多月,终于还是下决心把它写出来,
故事也许并不精彩,图片也不够美,依然感君聆听!
云之彼岸,国之南端。
夏至未至,春日尚好的五月里,
我在云之南,等你。
你若来,我的世界春暖花开!
【关于我们】
两个人的旅行,左边的是我本人,大龄剩女一枚,神经大条兼路痴一个,右边的是我的千年老闺蜜,仪,各种体贴细心。在这里,我要感谢我的这位千年老闺蜜,虽然整个行程计划都是我定的,然则在行程中我却是极度依赖于她,谢谢她,在我晕车吐得七晕八素时的悉心照顾,在发生一些不愉快情绪低落时的开解抚慰、包容体谅。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 113 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
【关于旅程】
时间:8(2015.5.23-5.31)
行程:丽江-泸沽湖-香格里拉-大理
费用:人均4000
Tips
云南的太阳很猛,紫外线很强,所以要做好防晒,防晒霜、遮阳帽、墨镜、披肩、润唇膏、保湿润肤乳都要准备好。以防水土不服或者意外发生,要准备些必要的药品带着。
云南昼夜温差大,需要带上一件厚薄适中的外套。
云の南,我们来了
丽江三义机场
飞行三个小时后,飞机安全降落在丽江的三义机场。
一下机,扑面而来的是比之广州要清冷许多的空气,忍不住多吸了几口气,
噢,这就是丽江的空气,干净、清爽。
第一站 丽江
【时间】:D1   D2
【住】:丽江自由生活驿站
【游玩】:大研古城及周边
出发前在去哪儿网提前预定好了客栈,客栈提供接送服务,对于路痴来说,再好不过了。客栈的接送车已经准时出现在旅客出口处,直接送到古城的客栈,从三义机场到古城,车程约四十五分钟。
我们住的客栈叫“丽江自由生活驿站”,名字很有文艺范,我们挺喜欢的。客栈设施齐全,房间卫生干净,我最喜欢客栈的院子了。和木府只有一墙之隔,远离古城的酒吧街,晚上睡觉很安静。
在客栈稍作休息后,便迫不及待步行前往古城,第一天并没有什么计划,只是想着好好逛逛古城,看看现实中的丽江是否如梦中那般温柔明媚。
五月,春光尚好,杨柳依依,虽旺季未至,到丽江来的人却比比皆是,古城的街道显得很是拥挤,这便是大研古城,商业化已益见规模。繁华,喧闹。但是却无法阻挡人们的慕名而至。
觅得一无人处,拿出相机,咔嚓几下先拍个照,这时候的天有点阴,很是舒适,这张算是我为数不多的正面照了,皆因我的正面照一直是硬伤。曾跟朋友说我拍照只敢拍侧脸跟背影比较好看,朋友说了一句很经典的话:“如果侧脸跟背影都不好看,正面还能见人吗?”
丽江,是个文艺泛滥的地方,着一袭布衫,披一彩巾的女孩,穿街过巷,笑语盎然,这是丽江最亮丽的风景线。
满大街都听见各种耳熟能详的民谣歌曲。
“外面的世界很精彩,外面的世界很无奈……”每次经过音乐吧,我总忍不住驻足,透过木质的窗口,静静聆听歌者的弹唱,声音里都有着不同的情怀与沧桑。唱得好听与否我并不在意,我想,我是能听懂他们歌声所表达的情感的!或许,这就是音乐的魅力。
路遇一丛紫白的三色堇,忍不住就停下来拍照。
有人说,三色堇是天使来到人间的的时候,亲吻了它三次而留下的,又有人说,当天使亲吻三色堇花的时候,她的容颜就印在花瓣上了.
所以每一个见到三色堇的人,都会有幸福的结局.
每一个到丽江古城来的人,必不会错过这几家店。
我们都不是岁月的勇者,付不起失去光阴的代价,愿我们有一颗明净若秋水长天的心,让每一天,都安宁如水,慈悲简静。
保持淡然心境,洁身自好,淡然处世,真诚待人,看时光如水。
岁月的容颜逐渐走向苍老,繁华谢幕在素白的光阴中定格。
纵然不言不语,心亦如明镜不染尘埃。
嫩绿的柳枝,在明媚的阳光中,在五月温煦的春风里,尽情扭摆它们柔软的腰肢,向游客们展现它们最娇媚的样子。
纵春日里万紫千红,我只对那丝丝绿意情有独钟。
只有到了晚上,褪去了白天的明媚温婉,才能见到古城妖娆的一面,迷离的灯光,震耳欲聋的音乐,尽情摇摆的腰肢,流转着浪漫旖旎的风情。
提及丽江,总会与“艳遇"两字相连,“艳遇丽江”,本就带着几分暧昧情愫,晚上的古城,酒吧街,互不相识的人在这里天南地北的喝酒聊天,尽情放松、放纵,夜夜笙歌,醉生梦死。
我虽不曾踏足,却也止不住好奇,晚上去酒吧街感受一下这种氛围。
好友听说我来丽江,曾调侃我一大把年纪的单身狗还跑去学人家十八年华的少女艳遇,我只能呵呵一笑,艳遇,到底是作不得数的。等到从丽江回来,就连老妈也一再追问是否有艳遇出现,说好的去了丽江桃花就会朵朵开的情况呢?我顿时哭笑不得……
所谓的艳遇虽没有出现,好在还有亦舒笔下那句安然慰藉:“不必对全世界失望,百步之内,必有芳草。”
因为时间关系,并没有去束河古镇走上一遭,去感受束河与大研不一样的风情,虽有遗憾,但是我想,丽江,我们定会再遇见的。
“如果将来有一天,我老无所依,请把我扔到迪拜捡垃圾。”人们如是赞美迪拜的。
而我会说,如果将来我老无所依,请把我扔到丽江晒太阳。
第二站 泸沽湖
【时间】:D3   D4
【住】:住在远离湖边的一家客栈标间
【游玩】:泸沽湖两天一夜游(散客团)
如若你不曾来过这里,你不会知道,这里-泸沽湖到底是怎样一个风景如画。
来的过程很艰辛,路程很遥远,我们坐的是一辆可以载十人的商务车,开车的师傅既是司机也是导游,一路上走的都是呈螺旋式“九弯十八拐”的山路,山势险峻,我们一行被颠得五脏六腑都移了位,打小就坐不得长途车的我,为了这次旅程,也是拼了。一路上吐得一塌糊涂,反观车上一对五十多数的老夫妻,经过了七个小时的颠簸仍然精神奕奕的样子,我甚感惭愧。
历尽千辛万苦来到,看到这里的美景,你会发现,所有的辛苦都是值得的。
最美的景色,皆在远方!
来到一个最佳观景台,这里可以俯瞰整个泸沽湖,青山环抱着蔚蓝的湖水,倒映着蓝天白云,美到让人窒息。那一刻,我误以为我闯入了仙境。这处美景虽然已在无数的游记攻略中看过,但是,照片再美,相机终究无法替代眼睛亲眼看到来得震撼。
幸好,我来了……
骑兵 + 30

首先,我们去了游船,游完船,再进行环湖游。
水天一色,彼时离天空很近很近,那一片蓝,萦绕心中,久久不散。

平静的湖面上,划过一叶孤舟。湖边的水面上,漂浮着一片片白色的花瓣。,长长的根茎直延伸入深湖中,名曰”水性杨花“,初听这个名字也许会笑,这个词在汉人的字典里并不是什么好词,然则在这里,摩梭人却视它们为宝,不允许随意采摘,”水性杨花“是这里的一道美味佳肴,很遗憾未能一尝其味道。
天空湛蓝,云如棉絮,越拉越远,湖面如镜,看上去更加湛蓝。云谈风轻,湖光山色,也不知让多少游人在此迷醉。泛舟而游,船浆打破湖面,荡起层层涟漪。水清澈无比,不知藏着泸沽湖多少年的沉淀。
阳光温热,岁月静好。
“我希望有个如你一般的人, 去所有的地方,倒影都在我身旁。”在张嘉佳的书中读到这一句话,内心温暖无比,我希望,将来终老,我也有一个如你这般的人,去所有地方,一起相携看海……
草海  走婚桥
这个时候的水草尚未长高长茂盛,但是那苍翠的模样仍然让人喜欢。
两个同行的天津女孩,我们的合照都是她们拍的,完了我们也争着帮她们拍,她们说我们把她们拍得很文艺,很有意境,她们手上的单反不大会操作,拍不出想要的感觉。于是同行中我们多了一个关于拍照的话题。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭