麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9403|评论: 50

[行走印记] 游走在光影下的金川

游走在光影下的金川
7月的一天,我与成都的几个摄友跟随当地的摄友去了趟大渡河上游的金川城。在那里度过了短暂的两天,所到之处无不被那奇妙的光影和美景震撼。
站在建于撒瓦脚乡山顶的昌都寺平台上,远眺苍翠连绵的洼地,零星点缀的白色帐篷,清清浅浅的大、小海子,在翠绿的草甸子上蜿蜒成歌,有蓝天白云在上面舞蹈。或许天空也感慨万千,不时的也来助助兴,用几丝雨帘牵起水面的涟漪。雨过,阳光又漫过山峦缱倦在山水草地间,展示她魔力般的妖娆。“云清清兮预雨”,云来雨到,云散光影来。用当地一位摄友的话说,“昌都寺—值得你淋着细雨等阳光的地方”。我们就是在这个清晨淋着夏日的太阳雨追随着光影的诱惑,如果不是亲历,个中的美妙你是绝对体会不到的。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 75 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

昌都寺,雍仲本波教寺院。历经千年沧桑依然裸露着原始的庄严。
跨过这道门槛,喧嚣已被隔阻。神秘的诵经声已经响起,一排排转经筒在晨风中转动,祈福的经幡在飘曳,那些美好的心愿灿烂成一蔟蔟格桑花。
寺院之上,芸芸众生在下,一切都定格在撒瓦脚乡的晨风中,在朗朗的诵经声中。一个又一个高僧,穷尽毕生,福祉苍生。

亮过眼前的是这一片片黄色、紫色的精灵。因为你,这个山坡到处飘荡着阳光般的芬芳,你舞动着婀娜的腰肢,鼓荡着迷人的欲望,吟唱着醉人的情歌,让我数次回眸,不舍离去。

阿科里藏寨:
金川县阿科里乡是阿坝州海拔最高的乡,平均4300米。阿科里藏寨海拔3900米,它如养在深闺的少女,羞涩地躲藏在阿科里高原的牧场,静静地等待着人们去发现它、爱上它。
也许,我来的不算晚。当我看到你盛装的那一瞬,有如惊鸿。
赤色的砖瓦、错落有致的排列,那一抹红色的风情把我迷醉。
炊烟袅袅、法号低沉、经幡猎猎,我在寻觅你的前世今生。
草甸茵茵、野花争艳、马儿悠闲,这世外的桃源可是你我的向往?
此刻,无需多言,只需静静地感受。

角木牛山上追光影
站在金川县金川镇角木牛山上可以俯瞰金川县城的景貌。
清晨,角木牛山上,一群追逐光影的人。此时,东方有鱼肚白呈现在云雾缠绕的远山之巅,阳光在努力穿越云层的束缚挣脱而出。光影以舞蹈的姿态在云层里旋转,以橙红、绯红、灰红绘制成一幅幅浓郁的水墨丹青。当阳光最终穿破云层喷薄而出时,连绵的山峦、起伏的梯田,静谧的乡村在光影的映照下,散发着诗意的静美。出彩的天空,美妙的光影,让我们像一群贪玩的孩子,不知疲倦地在这个叫角木牛山的晨光里沉迷、流连。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭