麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 46394|评论: 4650

吐槽光鲜背后的压力:隐形的德阳本地有钱人,家房子四套,车两个!但是我很穷很郁闷!

先申明:不是“炫富”贴,每个人都有生活的压力,生活总是在解决了一个问题后其他的麻烦又会接踵而至,我说出来只是想发泄下,看能不能得到些共鸣~~~

本人:德阳妹纸,奔三路上的已婚妇女。话说起来,首先要感谢我爷爷那辈决定扎根德阳,在厂里工作了一辈子,换了一套70平的房子,已转私过户给了我。再感谢我妈在她半辈子的工厂生活中,虽然因为历史前进的步伐无法阻挡而光荣下岗,但是还是得了一套单位的公房,等着拆迁的时候转私,现出租,租金爷爷收;后来老妈自己做起了小生意,中间种种艰辛就不说了,05年,她终于买了一套属于自己的房子,市区,环境好,100多平的套三,却不能“免俗'的背上了每月2000多的按揭,当然,她自己还能搞定~~

到我了,08年地震的时候,软硬皆施的让家里给我钱投资了一套小户型,首付了10万,月供靠我出租的租金还,到我三年后结婚时候又卖掉,赚了16万,凑着本金买了一套100平,按揭每月雷打不动的2400元。期间还包括装房子买家具家电,结婚照婚纱照,摆酒席,都是老公挣的钱,老公也算个”凤凰男“吧,但是没有一般”凤凰"的农村特指,人老实,对我言听计从,对我们家的人也好,我妈当时觉得他家境不好强烈反对,经不住我的臭脾气,熬了三年终于投降“恩准”结婚,公婆远在千里,虽然没拿钱,但是胜在人老实,对我们没有任何要求,我也算想得过,总比那些钱又出不了多少还“心妖做怪”的公婆好。另外,家里车两个,老妈开一个,我们一个,都算是经济型的车

至此,我们家房子四套,车两个。

说现在情况:准备要小孩,所以我辞职在家,老公自己做点小生意,今年生意都不好,我焦急得很,但是又没办法,还不能在他面前多念,一会还惹人烦,逗起两个闹矛盾。只能干着急,周围的人,说到我都爱说,你们家条件多高啊,好过得嘛,房子车子啥子都有,你儿子以后都算半个“富2代”~~只有我晓得,银行的存款还不到5万,小孩要是来了,吃的用的,以后读书的费用,我真的不敢想下去,现在我脑子里打转的都是:每个月房贷2400,我的社保800.车子省着开至少小1000,8月份保险又该买了,11月份老公做生意又该交租金了~~~种种种种,我快要窒息了~~~

想想真的好没意思,难道我爷爷一辈,我妈一辈,再加上我们这辈,辛苦得来的胜利果实,全部都甜到了以后的孩子身上,我都羡慕这个孩子。现在好后悔以前那么腐败,经常出去吃饭看电影乱花钱,淘宝上乱买东西,搞得现在那么恼火,难道我只能靠着“我儿子或者女儿以后是有钱人!”这个念想来支持下去吗,说实话,我现在最大的愿望,就是那两套老房子快点拆迁了,让我在能跑能跳的年纪还能享受一下,

哎,不晓得有没有“同是天涯沦落人”和我有一样的困惑和郁闷,大家互相来开解下~~

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 371 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

房子多,今后真不见得是一种财富,很有可能是包袱哦
手机网友  发表于 2015-7-15 10:56
以为房子门市一直都牛逼,说不定以后会成为包袱。

当你正在为没好鞋穿时而烦恼时,看看周边的人,有些早就连脚都没有了。知足常乐,否则你永远也不会幸福。
手机网友  发表于 2015-7-15 12:14
我三套房,一套按揭,每月要还6000房贷,有时候想想,真不知道自己忙忙碌碌在干嘛!

你这种纯粹是庸人自扰,你的条件和其他人比起来好太多了,有很多人连一套自己的住房都还没有呢

还好是在德阳还贷,要是在成都、北京、上海那个房贷才是压死人,德阳的流动人口太少,到处都是空房,鬼屋

该卖就卖一套房子,减少固定支出,人生一世不要压力太大。
不满足自己的现状,想要更好的生活这是一种好的心态,楼主努力

蓝山荼蘼 发表于 2015-7-15 16:29
还好是在德阳还贷,要是在成都、北京、上海那个房贷才是压死人,德阳的流动人口太少,到处都是空房,鬼屋

当你正在为没好鞋穿时而烦恼时,看看周边的人,有些早就连脚都没有了。知足常乐,否则你永远也不会幸福。

真是飽漢子不知餓漢子飢..
手机网友  发表于 2015-7-15 21:36
量体裁衣!压力大就不该买那套100平米的房子,现在可以卖了,再把老房子装修一下住着(因为估计你那老房子不好卖,这套新的降点价可能好卖点)。总之,一切都是自找的!

现在要讲金融性资产,财产性收入,所以,你那些都不足道了
祝楼主快乐,大家一齐讨论!

支持一下!!呵呵

值得收藏...

向楼主致敬

呵呵,不错

谢谢您的辛苦发帖
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭