麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 98878|评论: 128

[群众呼声] 有图有真相 剑阁普安镇遭遇洪水袭击

从金子山到普安,几十个地方发生泥石流跨踏,车子视线模糊,无法行进;剑阁古城已经淹至一米余深。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 791 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

水太大了。

十七年洪涝灾害两次降临剑阁普安镇
手机网友  发表于 2015-6-28 13:31
太惨了,那里的人真可怜!

洪水真大
手机网友  发表于 2015-6-28 13:47
水上东门桥了吗
手机网友  发表于 2015-6-28 13:47
水上东门桥了吗

我家也住在河边上,以前也是年年涨洪水,后来修了铁路从河上通过,河边上也新修了一座小学,就疏通了河流,修了河堤,再也没有被淹过了。只不过我们那里铁路桥洞每年必淹(交通要道)
手机网友  发表于 2015-6-28 14:18
淹了,东门桥的栏杆也冲垮了,损失惨重街上也淹了好深!

愿大家能平安!

川东北一带的城市都是修在大山环抱的河沟,所以每年都有一些地方遭水灾,太正常了。
手机网友  发表于 2015-6-28 16:57
我就是那个垮了桥旁边的住户
好恐怖!!!!!!

我的家乡

我就不相信难道就没有解决办法吗?
首先是行洪通道现在还应当继续扩宽和深挖并修筑河堤才能确保行洪!
不能再侵占行洪通道了;
另外必须实施远端分洪排涝设施建设,比如修建防洪蓄水大坝,改道行洪,降低剑阁古城河道流量,确保暴雨来临时,可以在上游远端进行分洪处理!
手机网友  发表于 2015-6-28 17:30
好可怕呀,我也住在江边的
手机网友  发表于 2015-6-28 17:32
大剑阁,你要坚强,兄弟姐妹们你们没事吧!!
手机网友  发表于 2015-6-28 17:46
好深的水,真是多灾多难啊
鉴于长江流域水患严重,
建议过家 加大南水北调西段建设力度;
建议开凿金沙江-怒江-澜沧江漏洪通道。

这就是这些政府部门的不作为我做又一家乡的人民我总是觉得家乡的那些政府部门的官员太摊了摊物的太厉害,应该个个拿去枪毙
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭