麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 谢歌说事

白岩松与崔永元离开央视理由惊人

手机网友  发表于 2016-2-17 16:09
苦口良言,也许出于一种责任感。打是痛,骂是爱。
手机网友  发表于 2016-2-24 22:49
我生重病,逼得妻子快找男人来养我,中国有钱的企业老总们能同情同情我吗?救救我们这个家吗?我的电话15881768263我将感谢您们的大恩大德!

中国的问题在于:几十年不讲法制,只允许一个声音说话,只容许按一种教条办事,积累了大量国内诸如人民之间、阶层之间、民族之间、干群之间的矛盾。在国际上与周边国家、西方国家也存在大量矛盾,如果允许白岩松、崔永元们在央视无所顾忌地说真话,那么全国老百姓更是要说真话,可能进而要求追究许多做了错事、坏事的人的责任,还有可能翻历史旧账,那就可怕了。因此我们尽管不高兴,但也还是应该理解央视的苦衷——因为央视不仅仅是一个媒体。

相比过去,央视还是有进步的,例如对白岩松、毕福剑的理性处理,对公平正义的正面态度,对个人崇拜的淡化等等。
手机网友  发表于 2016-2-25 11:17
黑龙江省嫩江县海江镇新胜村二千多口人,为了生存与2014年,收回被海江镇领导李兴华家霸占无偿耕种的450亩土地,但李兴华家为继续霸占动用了一切能想到方法与资源都不行的情况下,起诉到法院一审二审都输了李家,从审撤诉李家。2015年再审时,作为镇司法所的孙振宇到庭作证,说这地是国有土地。没
手机网友  发表于 2016-2-25 17:48
法律保护有钱人
手机网友  发表于 2016-2-25 17:50
说到底都是钱的问题,法律真能做到无情这一点社会就会好很多。
手机网友  发表于 2016-2-25 23:33
不知道是为什么2015年大部分
工厂工地没有活做,不知道2016会不会好一点
手机网友  发表于 2016-3-24 14:46
白岩松,我友持你
手机网友  发表于 2016-3-31 14:36
突然觉得做为一个新闻工作者,才是最需要勇气和智慧的!
手机网友  发表于 2016-4-1 21:25
支持白岩松,也希望他保重身体,这年头谁敢说真话,怕被谋杀,
手机网友  发表于 2016-4-2 18:44
这样一个人,被肘子给黑成什么了
手机网友  发表于 2016-4-8 09:21
哎,我多灾多难的祖国呀,你何时才能让百姓真正体会自由民主
手机网友  发表于 2016-4-13 23:23
自从白岩松和崔永元离开央视后我就不看央视了。
手机网友  发表于 2016-4-22 21:20
真人真话
手机网友  发表于 2016-4-22 21:41
真人真话

正是因为媒体日常对死亡的委婉语用得太多了——什么“遇难”、“牺牲”,有人见到“死亡”二字反倒受不了了。人民警察“出生入死”,英雄好汉,不必在词语上太敏感。建议媒体一律称“死亡”。定性、评价交给别人。
但不一会儿,我看到央视记者写的纪实报道《6月8日那夜肃宁生死追凶》。读完之后,我庆幸自己没有发出那段按语了——报道的细节,使我不忍心发出那段按语。当我们通过报道面对具体的人的死亡,面对具体的人的情感,冷冰冰的道理,有时就说不出口。
警界人士对白岩松用语的敏感,不仅出于对自己职业群体形象的维护,也是出于一种可以理解的情感期待吧。何况,如果考虑到央视长期以来在中国传播结构中的地位,没有得到“牺牲”二字,可能被理解为一种负面评价。http://www.mala.cn/forum.php?mod=post&action=reply&fid=91&tid=12130712 www.hljyu.com

最佳新人

新闻工作者能直言的有几个?
手机网友  发表于 2016-5-4 23:39
白岩松正直的中国人
手机网友  发表于 2016-5-5 13:05
白岩松催永元都是好人有正义感
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭