麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 374265904@qq.co

[交流共享] 重川演出大型神话川剧《白蛇传》(全剧)(高腔)周星雨、徐超版

谢谢签约好友临帖,谢谢好友关注本帖!

374265904@qq.co 发表于 2015-7-12 22:46
谢谢签约好友临帖,谢谢好友关注本帖!

:):):):)

:):):):)

谢谢签约好友临帖,谢谢关注本帖!

374265904@qq.co 发表于 2015-7-14 17:18
谢谢签约好友临帖,谢谢关注本帖!

好枧频必须力挺!

谢谢,谢谢好友挺帖!

重川这次《白蛇传》挣锁至《金山寺》“青春版”是最棒的版本,超越了所有院团,最其主要的是重川没有脱离传统,保持了川剧《白蛇传》的经典原著,而且挖掘了川剧最早的模式,要跳“魁星”由魁星护身,救下白青蛇,这就是传统经典,说得走合情理,因为没有魁星救驾,青白二蛇,是不能逃出金山寺的,因为白蛇腹中子许世霖是未来的状元,所以“魁星”要搭救,他并非是要救白蛇,而是救状元许世霖,于情于理都“通江”(通讲)而成川的《白蛇传》是金山寺白蛇产子被擒,荒唐极也!是哗众取宠,胡编乱造,不合情理,滑天下之大稽,不以为耻,反以为荣,卑鄙无耻的是,改头换面冠之“原汁原味,两桌一椅,胡弄观众,戏耍人民,可耻呀!这种行为,她们是搬起石头砸自己的脚。
变脸.gif 哼.gif

最佳新人

顶上去,请网友们看看三家白蛇传,加以评论,

谢花脸1 发表于 2015-7-20 16:21

重庆市川剧院“青春版”白蛇传“最棒!内外行齐声喝彩,享誉世界,名扬千古!
好帖子.gif 高顶.jpg 点头答应好.gif 漂亮鼓掌.gif 一定要顶下去.gif
zhengfeng1234 发表于 2015-7-19 16:12
重川这次《白蛇传》挣锁至《金山寺》“青春版”是最棒的版本,超越了所有院团,最其主要的是重川没有脱离传 ...

重川复排的《白蛇传》,艺术指导是夏老爷子呕!
“扯符吊打”中王道灵的动作、”盗仙草“中的“雄黄阵”、
“金山寺”中的“钻火圈”、“魁星”保护青、白(实则保护
白素贞怀中之子许仕霖)二蛇安全撤离金山寺,这些传统
情节,都是该剧的艺术指导坚持的重点,是重川这次排演
《白蛇传》,普遍受到观众欢迎和认可的重要原因!
谢花脸1 发表于 2015-7-20 16:21

我知道除了重川已经公开上演了新排演的《白蛇传》外,
成川和省川都在重新复排《白蛇传》,都将在近期(成川于本月,
省川稍后一点)对外公演。
我赞同谢老师的意见,待三家院团演出白蛇传后再来评论!

最佳新人

个人看法,我院目前走在第一的白蛇传,周星雨无人可比也,

最佳新人

顶上去,
谢花脸1 发表于 2015-7-21 20:33
个人看法,我院目前走在第一的白蛇传,周星雨无人可比也,

谢谢谢老师快人快语,支持重川后起之秀,有胆有识!

谢谢谢老师鼓励顶帖!

最佳新人

顶上去,

谢谢谢老师的支持和鼓励!

传统戏千万不要改剧情,那种有小生小旦的戏应该让美女帅哥演出。中老年人自己做幕后宣传推广吧。为啥年轻人少年儿童不喜欢看戏剧,好好想想吧

最佳新人

先看重川白剧,

只要重川的演员们时刻牢记自己一言一行、一招一式、手眼身法步、声台形表代表着重川的形象,重川前途大大的光明呀
高级模式 自动排版