麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 374265904@qq.co

[交流共享] 重川演出大型神话川剧《白蛇传》(全剧)(高腔)周星雨、徐超版

川剧在民间 发表于 2015-6-25 18:10
上传这么大的文件,连电脑都会叫苦连天,何况您呢。
大热天的,乔老师多保重身体!

谢谢小薛对我的关心,天气一天比一天热起来了,我们都要注意保护好身体!

谢谢王兄临帖,谢谢兄台关注!

谢谢“川剧游子”临帖,谢谢网友关注这个视频!

乔松好友劳苦劝高,为川剧奉献美名远扬!
山野老叟 发表于 2015-6-26 12:46
看优美的川剧视频,硬是安逸得板板!可知视频制作者是何等的辛劳!向乔松老师致敬!向其他川剧视频制作上传 ...

谢谢山野老叟老师临帖,谢谢点评.
谢谢老师给予我们摄制上传视频的同仁的支持和鼓励!

川剧游子 发表于 2015-6-26 15:15
重川这个白蛇传好看,首先剧情基本原著,川剧味浓,川剧锣鼓始终贯穿其中,很少用西洋乐器.这才是原汁原味的川 ...

谢谢“川剧游子”网友临帖和关注!
谢谢网友的点评!

374265904@qq.co 发表于 2015-6-26 22:11
谢谢王兄临帖,谢谢兄台关注!

好帖一定要点赞的!谢谢!
hgj88 发表于 2015-6-26 17:38
谢谢乔松好友上传整本重川青年版《白蛇传》经典视频!为了网友观赏和收藏,辛苦你一人,精神可嘉,令人敬仰 ...

谢谢何老师再次临帖,谢谢老师关注!
关于老师所提川剧中高腔添加的乐器
的问题,我一定给重川艺术室或该剧音乐编辑刘枫老师转达!

老戏迷 发表于 2015-6-26 22:16
乔松好友劳苦劝高,为川剧奉献美名远扬!

谢谢潭林兄临帖,谢谢好友的关心和鼓励!

签约Red 发表于 2015-6-26 22:34
好帖一定要点赞的!谢谢!

再次表示感谢!祝好友开心、快乐!

374265904@qq.co 发表于 2015-6-26 23:17
谢谢何老师再次临帖,谢谢老师关注!
关于老师所提川剧中高腔添加的乐器
的问题,我一定给重川艺术室或 ...

谢谢乔松好友回复!我的建议是高腔唱腔最好还是保持传统徒歌唱法好,不用乐器伴奏。对烘托剧情气氛,可以加上适当的音乐。谢谢!

hgj88 发表于 2015-6-26 17:38
谢谢乔松好友上传整本重川青年版《白蛇传》经典视频!为了网友观赏和收藏,辛苦你一人,精神可嘉,令人敬仰 ...

嗯嗯.gif 有道理,支持老先生的点评与建议。

zhengfeng1234 发表于 2015-6-27 07:33
有道理,支持老先生的点评与建议。

坚决支持,言之在理呀!

374265904@qq.co 发表于 2015-6-26 23:23
再次表示感谢!祝好友开心、快乐!

:):):):)

hgj88 发表于 2015-6-27 00:17
谢谢乔松好友回复!我的建议是高腔唱腔最好还是保持传统徒歌唱法好,不用乐器伴奏。对烘托剧情气氛,可以 ...

昨天《磁川》"白蛇传“第五本,第一场”法海遣徒“第二场”断桥“中间三场戏(条钢)最后一场”合钵“(三十分钟的戏,龙群唱得很好,声泪俱下)都是老打老唱,十足的川味,如果加音乐唱”谱腔“肯定效果不会感动观众的,老观众要听”正宗川味“只有青年观众看川剧才听”音乐川剧“的,为何川剧金子”有很多年轻观众看,一是“现代戏”二就是“音乐川剧”可老年观众是不买帐的,我就从来不看《金子》一剧的。今天磁川《白蛇传》第六本“大结局《青儿大报仇》重庆气温已是破40度了,40几张票,这样的钢杆观众,冒酷暑来看戏,真难为老人们啦!”观众万岁!万万岁!!!哦!

205931eza7oa5agcyoeg9x.gif 乔老师辛苦上传,为川剧事业劳苦功高

hgj88 发表于 2015-6-27 00:17
谢谢乔松好友回复!我的建议是高腔唱腔最好还是保持传统徒歌唱法好,不用乐器伴奏。对烘托剧情气氛,可以 ...

昨天(27号),我去金汤街剧场看戏,到后台去了一下,
没有找着刘枫,因为当天他没有任务,就没有到剧场来。
我想,刘枫老师是这个剧的“音乐设计“者,给他本人提,比较恰当一点,
我会继续找刘枫老师的,这对今后重川处理高腔音乐的设计应该是有益的!
高级模式 自动排版