麻辣社区 四川第一网络社区 你的言论 影响四川

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 纯属幸福

[群众呼声-问政四川] 关于教师是否发放年终考核奖提高教师待遇的问题

微信扫一扫 转发朋友圈

最佳新人

公务员最反感教师说待遇,教师待遇提高了,公务员的优越感哪去找。并且像目标奖,教师得一份,公务员就少一点,2万块一个人得和两个人得区别很大

最佳新人

仅仅发帖不解决问题,关键是教师集体的态度和举动

你觉得待遇底,可以不干,不强求?

手机网友
正确  (2015-6-22 22:49)  回复

手机网友  发表于 2015-6-22 18:25
嫌工作不好,就辞职走人吧,发些牢骚有什么用?不知足的东西

手机网友
懒得理你,一天没事干,无聊吧,不要站着茅坑不拉屎,还一天叫过不停,每个人都有难处,做好自己的本职工作,发牢骚是没用的,一天都想着补课赚外快,现在多少普通老百姓都恨老师!  (2015-6-25 18:39)  回复
手机网友
是啊,有本事能来当教师吗?看来你是希望中国的教师长期由没本事的人来当哦!有句话说得很正确,给现在低素质的教师加工资是为了吸引高素质的人今后来当老师,否则,中国教师的水平永远也提不上去!  (2015-6-24 18:38)  回复
手机网友
看来你只能纸上谈兵,没本事,辞职算求,有本事那里都能发光!  (2015-6-24 07:59)  回复
对头,现在的教师辞职后会有更高素质的教师来!他们可是有大专文凭呢!高考都可以考二百分哈!预祝你的孩子或者孙代也遇到这样的老师,到时候又别说老师这样那样素质差了哈!  (2015-6-23 21:19)  回复
手机网友
你还担心你辞职了没有比你素质高的人来?杞人忧天  (2015-6-23 13:32)  回复

手机网友  发表于 2015-6-22 18:47
发与不发是政府的事,与我等屁民无关

手机网友  发表于 2015-6-22 18:57
平心而论,你们都被"网特"期骗了,他要的就是这唯恐天下不乱的效果。不管哪行业,何待遇,都有具体政策规定,何必在此嚷嚷?

手机网友  发表于 2015-6-22 20:08
楼主依据法律法规:"教师的平均工资水平应当不低于或者高于国家公务员的平均工资水平,并逐步提高。"这个在广安教师工资确实比公务员高10%,请楼主看清楚是工资,工资之外的收入比如:各种津贴,补贴,奖金福利跟教师没有关系,由单位自行决定,比如公务员下乡补贴,交警高温补贴,中石油员工燃油补贴,野外作业补贴等等,在中国,个人收入是工资加各种奖金补贴组成,国家老大 的工资也才4~5千块,

手机网友
正解  (2015-6-22 22:51)  回复

手机网友  发表于 2015-6-22 20:08
楼主依据法律法规:"教师的平均工资水平应当不低于或者高于国家公务员的平均工资水平,并逐步提高。"这个在广安教师工资确实比公务员高10%,请楼主看清楚是工资,工资之外的收入比如:各种津贴,补贴,奖金福利跟教师没有关系,由单位自行决定,比如公务员下乡补贴,交警高温补贴,中石油员工燃油补贴,野外作业补贴等等,在中国,个人收入是工资加各种奖金补贴组成,

手机网友  发表于 2015-6-22 20:14
楼主引用:教师的医疗同当地国家公务员享受同等的待遇;定期对教师进行身体健康检查,并因地制宜安排教师进行休养。医疗机构应当对当地教师的医疗提供方便。
教师每年三四个月寒暑假完全可以算带薪休假休养身体,难道除了三四月寒暑假外,政府还要再给你放半个月假让你休养?

手机网友  发表于 2015-6-22 20:15
格老子还要年终考核奖,老子们在企业上班养老保险从去年5月就没有买了,工资在今年3月份后至今就没有发过,老子们找谁申冤诉苦去,下个月再不发钱钱老子要去抢钱了……

手机网友  发表于 2015-6-22 20:16
这些所谓的教师真扯~一天想这想那的~既然想就考公务员~别一天就乱想~自己心思也差~哪里像教师了

手机网友  发表于 2015-6-22 20:49
<中华人民共和国教师法>中有关教师待遇的问题罗列如下:
第二十五条 教师的平均工资水平应当不低于或者高于国家公务员的平均工资水平,并逐步提高。建立正常晋级增薪制度,具体办法由国务院规定。
第二十六条 中小学教师和职业学校教师享受教龄津贴和其他津贴,具体办法由国务院教育行政部门会同有关部门制定。
第二十七条 地方各级人民政府对教师以及具有中专以上学历的毕业生到少数民族地区和边远贫困地区从事教育教学工作的,应当予以补贴。
以上是楼主引用的法律法规,我看了半天只看到教师工资,教师教龄津贴和其他津贴,边远贫困地区补贴,没有看到关于教师年终考核奖。请楼主找出发年终考核奖的法律依据

手机网友  发表于 2015-6-22 21:04
楼主引用的法律法规,我看了半天只看到教师工资,教师教龄津贴和其他津贴,边远贫困地区补贴,没有看到关于教师年终考核奖。请楼主找出发年终考核奖的法律依据

手机网友  发表于 2015-6-22 21:05
楼主引用的法律法规,我看了半天只看到教师工资,教师教龄津贴和其他津贴,边远贫困地区补贴,没有看到关于教师年终考核奖。请楼主找出发年终考核奖的法律依据

手机网友
民航局铁路局公务员每年都有免费机和车票,教师们也去争呀  (2015-6-24 09:53)  回复
不错!教师的基本工资确实比公务员多10%,但这只是基本工资的10%而已!一个月大概就多100一200元的样子,一年多2000元左右!但公务员有目标奖,2014年分为三等,分别是17000,19000,21000!这样算下来,最低一等也比教师多15000左右!  (2015-6-23 21:33)  回复
手机网友
事实上教师的工资确实比公务员高10%  (2015-6-23 13:33)  回复
手机网友
依据就是教师工资不低于当地公务员工资的平均水平!  (2015-6-23 08:42)  回复

手机网友  发表于 2015-6-22 21:06

最近几年好多教师都辞职了,我认识的教师就有辞职的。而且好多考上教师的上几个月班辞职的也有,我一个朋友没有考上,但是前几名的教师去上了几周不去了,他又被补录去当教师了。其实真的不用给老师高的工资,工资再低,也有人来做啊。就像很多学校请的代课教师一个月才1200,人家也在教书哈。让闹待遇的教师都辞职,都不干,有的是不要高工资的老师来教育我们祖国的未来。但是也请大家别学生一出事就说教师素质低什么的,毕竟这样的待遇也只能吸引这样素质的人来从事这个职业。网上很多人一看闹待遇就开始骂教师,就开始叫教师辞职,大家还是看看事情的始末,有法可以的待遇,政府为什么不发?算了,评论发了,只是想哈我的孩子将来会遇到什么素质的教师而担心。说真心,希望有高的待遇吸引高素质的人去从事教育工作。

手机网友
楼主说得好!很实在!都说经济决定其他…待遇太低…能力各方面都不错的肯定都不愿意做噻!譬如友谊…广一二中的好多教得好的名师都跳槽到私立学校去拿几十万的年薪去了!而好多家长都懂的…私立学校价格高昂…并非人人都付得起!这有造成教育资源的不公平!!!…………此处省略一千字…自己去想各种后果!所以还是应该提高待遇  (2016-1-29 05:03)  回复
手机网友
就教师这待遇,还想有高素质的人来当老师,那些一天就喊老师辞职的人做梦去吧!现在高考200分的人就可以出来当老师了,素质可想而知!再这样下去,中国教育路在何方?  (2015-6-23 08:50)  回复
手机网友
向曾经教过我们,免费给我们补课的代课老师致敬,  (2015-6-23 04:18)  回复

最佳新人

既然社会、政府、舆论都在抨击,打压教师,造成的结果只有一个,教师软性怠工势将成为常态。公务员给自己巧立名目发目标奖,把中小学教师拒之门外,美其名曰没有给教师发目标奖的法律依据,这个哄鬼太离谱。。。

是因为教师太软弱!  (2015-6-25 15:17)  回复
手机网友
为什么社会对教师有看法?教师们自己找找原因吧!  (2015-6-22 22:55)  回复

手机用户 119.4.252.x 发表于 2015-6-22 10:05
麻痹教书匠又要钱了,上次论坛有友谊中学教师周末补课收费还没闹伸展,泥玛又来发贴要考核奖,

楼主傻逼!!!

就事论事,骂人这些就不好了

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

支持教师理性表达诉求,反对跟帖粗俗辱骂。财政资金统筹兼顾,促进广安各项事业持续、和谐发展。

当前版块已开启挖坟预警模式,2015年12月1日之前所发贴将无法回复!详情请点击此处>>
扫码下载麻辣社区APP

QQ|关于我们|人才招聘|小黑屋|手机版|Archiver|麻辣社区 四川第一网络社区 ( ICP12003267-1 )
@技术支持|四川新闻网传媒集团 四川麻辣社区网络传媒有限公司版权所有|川公网安备 51019002000188号

GMT+8, 2017-12-11 12:12 , Processed in 0.170783 second(s), Total 63, Slave 36 queries , 14,Gzip On, Redis On.