麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5340|评论: 16

寻泸州高氏

我为高氏后人,始迁祖为升公谥官神,原居湖南零陵县,清初湖广填四川时十一世(字辈:贵、大)几十弟兄入川,其中有一支迁泸州,不知何乡镇,今有泸州智者建此网,为百姓交流提供平台,在此表示谢意,因修谱,需寻泸州宗亲,请泸州宗亲阅此贴后,速与我联系,如有德者知我宗亲信息,敬请提供为谢,敬盼佳音。QQ:497063533,

入川前字辈:

()文兴富(福、国)贵(大) 应玉(一)元(仕、子)正宏

十六世以后字辈:

()宗明德长  万代绍荣昌   思学体圣贤      克纯定有光

泸州宗亲前辈情况为:

泸 州

高应选(大喜公长子)

泸州石龙场应达祖派

十二世

高应达(大喜公次子)配蒋氏---生五子:高玉番、高玉珊、高玉珍、高玉珀、高玉珠

应达公居泸州石龙场

十三世

高玉番(应达公长子)配周氏---生三子:高元道、高元仁、高元义

高玉珊(应达公次子)配黄氏---生四子:高元洪、高元德

高元忠、高元和

高玉珍(应达公三子)配王氏---生二子:高元语、高元琛

高玉珀(应达公四子)配施氏---生一子:高元会

高玉珠(应达公五子)配杨氏---生二子:高元凤、高元亮

十四世

高元道(玉番公长子)配尹氏

高元仁(玉番公次子)配唐氏---生一子:高正举

高元义(玉番公三子)配唐氏---生一子:高正龙、高正伦

高元洪(玉珊公长子)配蒋氏

高元德(玉珊公次子)配唐氏

高元忠(玉珊公三子)配罗氏

高元和(玉珊公四子)配谢氏

高元语(玉珍公长子)配邓氏

高元琛(玉珍公次子)

高元会(玉珀公之子)配彭氏

高元凤(玉珠公长子)

高元亮(玉珠公次子)

注:泸州宗亲元字辈后失考

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 42 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

唉,难道我高氏宗亲已搬迁?或者是大家都不认识?或者是认识不想多管嫌事?或者是心存怀疑而不愿意告知?连一个回的都没有,郁闷啊。

泸州高氏人丁兴旺,可帮您打听!

石龙即现泸州市江阳区石寨乡,1950年11月成立石龙乡政府;1953年2月土改结束后,久桥乡、飞凤乡与石龙乡合并组建石龙乡人民政府。1967年2月至1969年2月因“文革”动乱,石龙公社管委会陷于瘫痪,1971年7月建立石龙人民公社革委会。1980年12月石龙公社革委会仍恢复为石龙公社管委会。1981年12月,宜宾地区在全国地名普查时,将石龙人民公社改名为石寨人民公社。1983年12月石寨人民公社更名为石寨乡人民政府。1996年7月1日,因泸州市区划调整,石寨乡从泸县划入江阳区,泸县石寨乡人民政府改名泸州市江阳区石寨乡人民政府,共划设大林、新湾、上湾、飞凤、久桥、田湾、凤龙、新学、未北、金银、桐山11个行政村,以及石寨街村(2003年更名为石寨社区)。

谢谢楼上朋友,我想石寨乡可能就是我家谱上所的石龙场,哪位有德朋友能帮我的忙啊

好帖!值得一顶!

泸州的朋友们,也许你茶余饭后的一句谈论,也许你只需花几角钱的手机费,然后在这键盘上轻轻松松敲几下,就把我最需要的宝贵信息传递给我了,拜托,谢谢!

别把人笑4了,啥都不说了,眼泪哗哗的

确实值得好好看看,顶先

有可能我宗亲就是4楼朋友所提供的江阳区石寨乡,请认识石寨乡高姓的朋友在方便的时候顺便问一问,你这一个不经意的询问或几角钱的电话,可能就帮了我的大忙,只因路途遥远,钱夹太薄,时间又紧,不能前往,只有请各位有德都帮忙,谢谢。

唉唉唉唉唉唉唉唉唉
字辈应该是:国玉钟廷秀,文华绍祖方。。。。。。哒嘛

以前的家谱都是以县为单位,而泸县以前就叫泸州,所以我估计我宗亲可能是在泸州.

以前的家谱都是以县为单位,而泸县以前就叫泸州,所以我估计我宗亲可能是在泸县.

高氏家谱 发表于 2009-5-15 18:12 static/image/common/back.gif
唉,难道我高氏宗亲已搬迁?或者是大家都不认识?或者是认识不想多管嫌事?或者是心存怀疑而不愿意告知?连 ...

有啊!在泸州市古蔺县双沙镇 分布着很多高姓人.其中以德安村的最为集中....
手机网友  发表于 2014-4-9 13:44
我也是高氏家族的人,我是兴子辈的,听老人说我们都是从尧坝上面下来的
手机网友  发表于 2014-4-9 13:44
我也是高氏家族的人,我是兴子辈的,听老人说我们都是从尧坝上面下来的
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭