麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 76975|评论: 44

[行走印记] 坑爹的沪沽湖

版主按:世界之大无奇不有,此文是个案,但是相信遇到过类似事情的麻油不在少数。楼主晒出此事,用词带到了一大片,有点宣泄的意思,但更多是为了提醒旅友们注意,出门在外,什么情况都可能发生。在观赏大好河山的时候,千万要自己注意生命财产安全!所以版主未对标题和正文做任何改动。     而我们走遍四川版块,要飘扬遇到过的好人好事美景美人,同样要把恶人恶事黑点黑景昭告天下,一是使后来者免于重蹈覆辙,二是让骗子恶人无遁形之地无可乘之机!  而事发地政府和管理方更应该无则加勉有则改之严惩之,唯此,当地旅游才可长盛不衰,旅游经济也才能为当地人带来更长久的福泽!

虽然离得很近,但一直没有机会去泸沽湖,,可谁知当我有机会去的时候,那个让我神往的神秘地方却成了我梦魇开始的地方!
     6月5号,在去里格岛的路上,有一个观景台,很多的游客都在那儿照像,旁边有个小摊子,乱七八糟摆了很多的草药,摊主是个年轻的小伙子,有个游客模样的人靠了上来,我就像被下了药一样跟朋友们分开了,迷迷糊糊的走上前去。这时候,那个游客模样的人看到我在看石斛,,就开口问石斛的价格,结果那个小伙子说摆着的是人工培育的,故做神秘的样子从摊子下拿了一个小罐子说这才是野生的石斛,因为听说过,在医院开中药的时候看到其中也有,就多问了一嘴(恨不得抽自己几个大嘴巴子),那个游客模样的骗子装模作样的抽出一根在嘴里嚼了嚼,边嚼边点头,说是真的,他在西藏也买过,然后就开始讨价还价,从18块讲到10块,他就开始要买,还在我耳旁小声说真便宜,西藏要18块,一分也不少,看到这样的情形,我就想也买点,那个摊主就开始给我们装袋,边装边说,这样吧,我少卖点给你们,吃得好就帮我打个广告,我说我少要点,结果那个骗子说他要多装点,装好了之后他还说再装点,就这样,我没再说过一句话,就一直跟着那个人,之后他们把我带到后面的一间小屋里,门口的一只大鹦鹉又分散了我一点点注意力,那个骗子又装做很专业的样子让摊主帮我们把草药磨成粉(毁灭证据,让你无法退),又悄悄告诉我说磨完后会有损耗,那个摊主小骗子就一本正经的说这是很贵的东西,磨完之后必需要,我同意了,磨完后,他开始称重,330,我就想才330块钱也不贵,这时候那个骗子又说让摊主小骗子减掉塑料袋的重量,那才多重啊?我觉得有点不对,可还是没反应过来,他又问没有现金可不可刷卡,又指着我身后的一个小牌子说,不错啊,这家还有有资质卖草药。这时候摊主小骗子已经装好袋,那个骗子的有400多,结果他就掏出一大把现金数,我真是鬼迷心窍了,心里想着怎么这么钱啊?那个摊主小骗子这时候在我的320后面乘了个零,说你这个3200块,天哪!10块钱1克!我当时想的可是10块钱1两啊,可我还是二话也没说啊(是要面子还是不好意思,说不清楚),没有钱就刷卡,刷完卡,我就走了,仅仅是意识到有点不对,也没多想,直到到了走婚桥,同样的摊子,同样假装游客的骗子,同样过程,只不过价格从38块讲到了12块,可笑的是我居然还想把我的10块卖给他点,可是同样的情景出现在我面前三次,我心里就像吃了苍蝇一样恶心,我意识到我上当了,在朋友的帮助下我又找到观景台,可是已经人去楼空,大门紧锁,也许第二天我可以找到这些骗子,可是找到又有什么用?东西磨成粉了,证据销毁了,他们是不会承认的,更不知道上哪去找谁投诉?我也不可能把时间耗在那里啊!旅游花了5百块,却被骗了3千多块(我一个半月的工资啊!),我那个叫吐血啊,再没有心情玩下去了,也不知道这3千多买的是什么东西,舍不得扔,也不敢吃。你说这当地的居民怎么会这么素质低下,利欲熏心?良心大大的坏了,我诅咒你们,骗来的钱但愿你们都拿去买棺材!
    旅游是支撑云南省经济的主业,亲爱的政府官员们,你们再这样听之任之下去,不给我们这些外地游客一些交待,你们会恶有恶报,自食恶果的!
    希望有更多上当受骗的游客站出来揭露这些恶心的骗子,呼吁那些准备去泸沽湖的朋友们吸取我的教训,碰到这样的骗子就把他们拍下来发布到网上,​在网上暴露他们丑陋的面貌,让他们无处遁形!食宿,景点,走婚习俗,处处是陷阱的泸沽湖,各位朋友再去的时候,千万保重!!!!
    那个刷卡店铺的名称:大理市罗明亮服装店

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 615 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

楼主,这是你自己不理智造成的,明知很多景区都有这类骗人的把戏,你却一而再再而三的上当,怨自己吧。

跟泸沽湖有什么关系?

活该,怨你自己,景区是玩的,哪里那么多期头拿你站。

2022年优秀版主

任何风景区  不要买东西:lol因为我是来玩的:lol

老骗术了,大家警惕。出门玩,看景为上,非必需品,少购物。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

唉!今后旅游购物需谨慎。

出门旅游,小心上当受骗,楼主也是热心肠人,怕大家受骗,所以,才曝光,谢谢楼主提醒

灵芝、玛卡、雪莲、虫草、石斛这些中药近来炒得很热,是药三分毒,没有病去买药来吃纯粹是疯球了。

我是15年初去的泸沽湖,一个人。十五天。基本云南的景点都去了,给我感觉还蛮好的啊,尤其是泸沽湖,美的不得了,大理的人很朴实,只有丽江逛古镇的时候有点小摩擦,但是不影响我对云南的好感,只身在外,多长个心眼,别想着有利可赚,心对外界的人事得更宽容点,都还是美得!

自己笨晒!

楼主也是为了让大家以后注意不要上当!不要误解了他的本意!
世界之大无奇不有。楼主晒出此事,更多是为了提醒旅友们注意,出门在外,什么情况都可能发生。在观赏大好河山的时候,千万要自己注意生命财产安全!谢谢楼主!1

最佳新人

谢谢楼主提醒大家,外出确实要注意。

谢谢楼主的提醒,以后出去游玩一定要注意,特别是自己的生命财产安全!!!

小心 小心 再小心

外出旅游就是玩,没必要购物,我从不凑这个热闹,一则我骑单车,买了东西也无法带走。

出门旅行,谨慎购物

大家一定要小心呀,也多多告诉身边的人以免被骗

大家外出旅行一定要小心谨慎,谨防上当受骗,才能愉快的玩耍
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭