麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 55848|评论: 23

[群众呼声] 医疗纠纷是文还是武?和成都上锦南府医院的事

事情是这样的开始的

我爷爷许文成,男,汉族,四川省彭山县人,出生于1944年,住彭山县凤鸣镇菱角村,在2014年8月25日,在乡下走路因为下雨路滑不幸摔倒,摔伤了左小腿,送进当地彭山县人民医院,医院当时诊断为“左胫骨远端开放性骨折”,因为爷爷年龄大加上当地县人民医院医疗条件有限,县人民医院建议我们转院,我们听取了县人民医院的建议,转入了上一级的四川大学华西医院(四川华西医院在我们四川那是非常有名的医院),我们一家当时想的是转华西医院以华西医院的技术能力相当让人放心的,然而事实却是---噩梦就此开始了!

2014年8月27日家人同县人民医院120救护车来到了华西医院,华西医院告知我们去他们华西一个分院区就诊,把我爷爷送到了郫县的一家叫成都上锦南府医院,当时华西医院告诉我们这是他们的一个分院区,我们患者家属也一直以为成都上锦南府医院就是华西医院(当时给我们看的所有证明都是明确标注的:华西医院上锦院区),就去了上锦南府医院就医。

2014年8月27日入院到2014年10月3日出院,共计住院38天,就因为一个小腿骨折一共花费8万余元,其中西药费31020元、检查费3930多元、材料费31624元、手术费才3365元、治疗费8178元、麻醉2790元、护理465元、化验2395元,共计83767元,一个月光用药就3万多太吓人了,材料费也高达3万多,(所以医疗费用无法在我们当地享受新农合医保报账,卫生局告知我们成都上锦南府医院不在国家指定医疗机构报账内!)这对于一个农村家庭而言也太贵了,但如果医治好了我们也没话说,然而在花费了这么多钱后,我爷爷仍然被截肢了!这对老人家心里打击太大,而我们一家也很难接受这个事实,70多岁的老人被截肢对爷爷打击太大,他不愿意出门了无法在行走了,而我们一家花费如此多的费用得到的是截肢的结果。

为什么要截肢?是什么原因造成截肢的必要,医院方给出的答案有几个版本:

家里人原本想一起去找医院要个说法,因为我上网经常看到新闻说医患纠纷最后演变成了暴力的刑事案件,本来农村人文化水平低我想寻找法律的武器来维护自己的合法权益,给家里人做了思想工作用和平的讲道理的法律的来解决事情,我就开始了多次去找医院方沟通解决此事,过程中医院方刚刚开始怕我们家人集体上访或到医院闹事,对我还算客气,后来感觉我一个人去医院协商态度转变吓唬我说你要告要起诉去就是了,华西做的手术不怕你们去哪鉴定,想吓唬我走,不找他们麻烦。我把病历复印后就去寻找律师寻找法律的帮助,我不知道我能不能告赢打着华西旗号的“成都上锦南府医院”但我相信事实就是事实中国还是有王法的,对于一个农村的农民就是要用法律来对付你们。

下面我想告诉大家一些详细过程

2014年9月11日,在上锦南府医院做修复手术都很顺利,术后为我爷爷上了药(当时告知我们是进口的药和纱布等,无需更换),但是,后来在病房里照顾爷爷的奶奶,闻到一股臭味,仔细查找才发现是爷爷的脚上发出的,照顾爷爷的奶奶给家人打电话告知情况,我们才去医院寻找主治医生然后主治医生不在医院很多天了,打电话给我们说他出国学习了,主治医生不在期间没人管我爷爷,奶奶说找护士换药,护士说医生没有开单子没人通知她换药,她不敢随便动医生的病人必须等病人主治医生通知,就这样我爷爷的脚开始恶化了,之前爷爷的脚是能动的有温度的,脚趾都能动,自从伤口发臭后,脚趾慢慢变暗,脚部肌肉组织出现坏死,最后医院说必须截肢了不然有生命危险。

而我在寻求院方解释为什么会截肢,医院主治医生刘雷教授是这样回答我的,记得当时在上锦南府医院的医教科我拿我手机对他的解释录音了

我:为什么我爷爷会截肢

刘雷:病人截肢的原因有很多,周期长花费大愈后效果不确定。(这是含糊的解释是第一次回答我截肢的问题,花费大我们没有拖欠过医院方一分钱的费用)

我:为什么我爷爷伤口发臭了都没人处理?

刘雷:你不了解,伤口不是天天换药的。(然后扯开话题不正面回答我问题)

我:你们说截肢是左筋后动脉损伤?你们做了3次血管彩超啊

刘雷:我们是做了三次血管彩超那是静脉彩超,你爷爷是动脉损伤我们每次检查是静脉。(我就郁闷了三次血管彩超都说血管没问题,截肢了推到动脉损伤去了,早你们医院是干什么的?如果一开始进医院就告诉我们血管损伤了要截肢,我们直接截肢就好了,老人家也不用承受那么多次的手术痛苦,还花了这么多钱?)

后来刘雷医生又是说不是治不好是花费太大时间太长,我们不是公费治疗,最后我告诉他,医院给的病历上写的是我爷爷是组织坏死伤口感染而截肢的。而我爷爷伤口恶化感染导致组织坏死期间你不在医院长达10多天的时间没去过我爷爷病房,刘雷医生却含糊说出国去了又是救灾去了,最多5天不在。

然而假的真不了,在病历上他居然是一个月基本天天都在查房,有查房记录,就只有一天不在医院,我爷爷是2014年8月27日才入院的,病例有我爷爷2014年7月10的病历,而且现在都是活生生的一个人,病例上却写着:死因不详!病例中还有很多疑似造假、修改病例的地方出现,现在这份病例因为官司需要,我已经送去《四川求实司法鉴定所》鉴定去了!

总的来说现在医院为了掩盖过错推卸责任,制造截肢是因为我爷爷是左筋后动脉损伤导致的肌肉组织坏死的必然结果,精心在病历上造假掩盖事实。

事实是什么!我可以告诉大家:我爷爷脚受伤送去华西,因为我们是外地乡下人,被卖给了上锦南府医院,而上锦南府医院严重不负责任,手术后医生就不管病人情况直接走了,导致爷爷伤口感染恶化、组织坏死,直至最后不得不截肢的事实!

一直到此时我们才得知,华西医院是华西医院,成都上锦南府医院是成都上锦南府医院,两家医院根本没任何关系!各自是独立的法人、独立的机构,更让人无法接受的是:事后我在网上查询得知上锦南府医院是一家私立的医院!现在我们患者家属感觉完全是被医院之间为了自己的利益,把患者当成了商品被卖给了别的医院(此处仅限个人看法,因为我还没有实质性的证据表明他们之间的交易)。

我会一直把这件事的发展情况告知大家,我不想家里人去闹,我想用法律的武器来捍卫我爷爷的腿,我不信在中国医患纠纷就必须要靠闹医院才愿意解决!医院从2014年10月开始把我拖到了2015年6月,等法院开完庭我告知大家结果!希望有好心的网友帮我出出主意,希望大家来关注下现在的医患纠纷,不用让医院认为自己说什么就是什么,病患就猪狗,想怎么宰就怎么宰!让我们大家一起来捍卫自己的权益!也恳求大家帮帮我!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 446 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2015-6-14 09:24
哪个医院的确是一家私人医院,坚持!等待
手机网友  发表于 2016-1-22 11:01
我是外省的这南俯医院新农合报不了,这么大的医院会报不了我也耶闷
手机网友  发表于 2016-2-10 00:13
有啥结果了?
手机网友  发表于 2016-3-21 13:20
现在是什么情况了
手机网友  发表于 2016-5-8 17:16
现在问题怎样解决的?
手机网友  发表于 2016-7-4 14:43
怎么解决的
手机网友  发表于 2016-7-4 14:45
我们也是华西医院的医生叫过去的,骗子骗子

如果我有能力,真想对所有人说,不要去上锦医院上当受骗,真心,这家医院太坑了,医生不负责,不是三甲按三甲收费,反正我个人觉得,真心,不要脸,打着华西的名号坑蒙拐骗,人家是来看病的,最基本的从医道德也没几个人有吧。

我们爸头晕住院20多天,什么都没检查出来,核磁共振都做了两次,还拿什么标本到北京协和医院检验,什么都没检查出来,从住院到出院,每天就是输液增加血小板,然后营养神经,平均每天1000多,明明床位费就30多块钱一天啊,我不懂这是怎么来的,住院22天,查住院清单居然有80多页,好吧,进了这家医院就是任你宰割,奉劝各位,真的大病了就算去华西总院排号排一个月也不要去上锦。
手机网友  发表于 2016-7-25 21:34
这个医院可以报销的
手机网友  发表于 2016-7-27 10:04
其实不用找医院,现在大家都懂,完全可以自己网上百度自己看病,
手机网友  发表于 2016-7-27 10:10
我始终觉得,医生不是救世主,不是神仙,他也是人,他也有自己做不到的,不应该在否认医术的同时否认医院,当面临伤口感染无法控制的时候,我想医生会问你保命还是保肢,而选择截肢应该是你及你的家人选择的吧,
手机网友  发表于 2016-8-23 14:38
今天去华西,医生立马喊去这家医院住院,还好没去。。。
手机网友  发表于 2016-8-27 22:59
我上次去华西,医生也是这样喊的,幸亏我来百度查了一下,
手机网友  发表于 2016-10-4 15:07
我正准备去上锦南府呢,原来是打着华西分院的牌子,太可恶了
手机网友  发表于 2016-11-26 21:52
下周我们也准备去华西上锦分院做手术,弄得也好紧张哦
手机网友  发表于 2017-1-5 17:53
我今天到华西去预约做手术,他那个医生也让我去郫县上锦南府医院去,我心里一直不方心,看了你们的情况我更不放心了
手机网友  发表于 2017-2-1 05:18
我爸还躺在这家医院呢!医生说新农合到当地能报
手机网友  发表于 2017-2-19 22:41
这没办法,现在卫生局是这样的,政府也是假的,公安机关也不要信,人家都出了高价钱的,所以国家有那么多私立医院来残害老百姓
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭