麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 374265904@qq.co

[交流共享] 永川九州梨园邀请江津戏剧家协会演出川剧《梅花亭》(高腔)

374265904@qq.co 发表于 2015-5-24 19:57
王兄临帖,道声谢谢!

此次永川联谊缺了老顽童十分遗憾.

374265904@qq.co 发表于 2015-5-24 17:41
向公绵兄报告:这个戏的几位演职人员,都是我们川剧论坛的网友!
演张梅英的周丽娟的网名叫:玉兔,演高 ...

:):):):)

不能只看花钱多,就能把剧团办好,我们在“洛带”网会时,那个星期六是《孟姜女》的第八本(孟姜女过三关,要唱12个月的民俚小调,)网会回来后,听说龙群那天是得了一千多元花钱(她一个人的)因为每周,三场班期,要演出大幕连台本戏,折子戏就没有观众来(折子戏只有10个左右观众,大幕戏在怎麽说都有30几个观众,吸引人的戏可以上7,80个观众,但是演员阵容的确恼火,主要就是旦角龙群一人顶着唱(李明秀已经不用她了宁缺不烂,)男角行就是我与张阳顶着,戏曲是集体组合艺术,只有主角没有配角与群角是不行的,龙群的话说“最终还是”磁器口“与”双碑“剧团要联合,这个戏才唱得走,因为没有多的演员了,就是除了龙群48岁(她自己说她也不年轻了)所有的演员老化全部都是满过70岁的人啦!花脸周良民近80岁,前次将脊梁骨摔骨折,基本上是不能演出了。所以龙群要找”合作伙伴“是正确的,民营剧团是走那步算那步,为何民间剧团称之为”火把“呢!就是指火把随时可以熄灭,也可以从新点燃,(也指没有电灯时,燃烧火把同样卖票演出)
zhengfeng1234 发表于 2015-5-26 08:31
不能只看花钱多,就能把剧团办好,我们在“洛带”网会时,那个星期六是《孟姜女》的第八本(孟姜女过三关, ...

我觉得磁川和双碑川剧团联合,这个主意到也不错!
我建议:如果两团合并,每周一、二在双碑演出,
星期三在巴渝书场演出,四、五、六、七在磁器口演出!
既天天有戏演,演员阵容又好安排、调度!

zhengfeng1234 发表于 2015-5-26 08:31
不能只看花钱多,就能把剧团办好,我们在“洛带”网会时,那个星期六是《孟姜女》的第八本(孟姜女过三关, ...

人少汤酽/亦可搞为二人转/:lol:lol:lol:lol

374265904@qq.co 发表于 2015-5-26 12:39
星期 ...

先生此议极好;恐难如意/

签约Red 发表于 2015-5-26 12:47

(我已拜托八大彩女的陈琳)替我去领取证书奖金啦!就不麻烦仁兄咯!
太不好意思.jpg 太谢谢.gif

374265904@qq.co 发表于 2015-5-26 12:39
星期 ...

如果七天都要演出,早出晚归,家庭就要崩溃,老婆就要“发难”她会说,你就搬到戏班去住吧!离婚,你去给戏班子结婚去生活吧!“净身出户”

zhengfeng1234 发表于 2015-5-26 16:49
如果七天都要演出,早出晚归,家庭就要崩溃,老婆就要“发难”她会说,你就搬到戏班去住吧!离婚,你去给 ...

在下有过这种经历,:lol:lol:lol:lol
签约Red 发表于 2015-5-26 12:47

是的,我们是“抱膀子不嫌注大”。建议而已,不是在搞“拉郎配”!

374265904@qq.co 发表于 2015-5-26 20:09
是的,我们是“抱膀子不嫌注大”。建议而已,不是在搞“拉郎配”!

374265904@qq.co 发表于 2015-5-24 19:57
王兄临帖,道声谢谢!

川剧渝江部份网友/棠城小聚合影,赞!

签约Red 发表于 2015-5-26 18:11
在下有过这种经历,

年过7旬,适可而至不能天天盯到整现在每周已是四场演出了,仁兄是经历过“家庭观念”要有哦!

374265904@qq.co 发表于 2015-5-26 20:09

建议是很好的,现实生活中,要考虑“家庭因素”况且年过七十,毕竟天天整起,也是耗费内部马达发电机哟!哈哈!要适可而止,要修真养性,要保养“内燃机”乔兄您说是吗!
让我电一下.jpg 送热咖啡.gif
zhengfeng1234 发表于 2015-5-27 08:31
建议是很好的,现实生活中,要考虑“家庭因素”况且年过七十,毕竟天天整起,也是耗费内部马达发电机哟! ...

就是就是!要适可而止,要修真养性,要保养“内燃机””!

zhengfeng1234 发表于 2015-5-27 08:26
年过7旬,适可而至不能天天盯到整现在每周已是四场演出了,仁兄是经历过“家庭观念”要有哦!

的确应当适可而止,与年轻时应有差别.

最新消息孙娟放假三月,茶园场地要拆,她将另找场地,大坪,杨家坪,现在说不清楚,民营剧团是没有保障的,是弱体,唉!川剧哦!悲哀呀!
今天营业很好,观众满意,下周三大结局第三本,要上秦始皇。

zhengfeng1234 发表于 2015-5-27 18:04
最新消息孙娟放假三月,茶园场地要拆,她将另找场地,大坪,杨家坪,现在说不清楚,民营剧团是没有保障的, ...

郑老师老当益壮精神可嘉,您对川剧的付出和和执着大家是有目共睹的,但身体和家庭要放在首位。劳逸结合。

秋天飞 发表于 2015-5-24 20:37
好戏!!!

论坛上二位的的此戏有好几个版本,但这次二位这次合作得非常好,乔老师还做了字幕,摄像也 ...

秋老师谢谢您对我和小邝的关心和支持,其实这次我演这两个戏都不理想,嗓音越来越差有点力不从心,不过有您们鼓励我们会努力加油。在此感谢楼上所有的老师们对我们后生的关爱。谢谢谢!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭