麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5227|评论: 40

[行走印记] 漫游莎士比亚故里

2015年优秀网友

有人说“所有的阅读都是一种旅行”,我想,所有的旅行何尝又不是一种阅读呢!
      在我的学生时代曾经阅读过的外国文学名著中,英国文学占了相当大的比例,有段时间,我对英国文学相当热衷,以至于像伍尔夫《到灯塔去》那样艰涩的文字也要拿来咀嚼咀嚼。当然,我最喜欢的还是莎士比亚的戏剧和夏洛蒂.勃朗特的《简.爱》,这些,可能也因为改编的同名经典电影而更加深得我心。所以,我的英国之旅对于那些文学家曾经住过或流连过的地方皆有朝拜的欲望,而拜访莎士比亚故居和勃朗特故居那就是必须的!

于是,一个阳光明媚的夏日,我怀着忐忑和憧憬之情,来到位于英格兰伯明翰市郊的斯特拉福德小镇(Straford),这个浪漫恬静的小镇因为莎士比亚(William Shakespeare1564-1616)而闻名于世。每年,无数莎翁的崇拜者与普通游客和我一样,来这里寻觅莎翁曾经生活过的痕迹,感受莎士比亚戏剧中的故事韵味。

我们乘坐的双层大巴达到斯特拉福德小镇时,迎接我们的是街口盛开的鲜花和蓝天白云,一个美丽如童话般的小镇展现在眼前。
      这是一个宁静幸福的小镇,大多数房屋都两三层楼高的样子,它们还保留着十六世纪英国乡村建筑的风貌,不少房屋门前的鲜花在阳光下格外美丽,三三两两的游客漫步在小镇,我能感受到的就是舒适、休闲和幸福。
      虽然莎翁离世多年,但他曾经住过的房屋,曾经发生过的爱情故事,曾经撰写的故事,仿佛都还停留在斯特拉福德,无论是漫步在艾冯河边,还是坐在长椅上,如果重读莎翁撰写的或悲壮或皆大欢喜的故事,我想,我一定能感受到那曾经的甜蜜和温馨在指尖流淌。斯特拉福德,莎士比亚的故里,这里给予了莎翁源源不断的创作灵感,这里被赋予了无比动人的爱情想象。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 41 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2015年优秀网友

斯特拉福德小镇镇口

2015年优秀网友

艾冯(AVON)河畔,河对面红色建筑为英国皇家莎士比亚剧团。

2015年优秀网友

2015年优秀网友

小镇里随处可见的雕塑,此为莎士比亚塑像

2015年优秀网友

2015年优秀网友

房前屋后美丽的鲜花,让我暂时忘记英国多变的天气。

2015年优秀网友

2015年优秀网友

小镇古朴的建筑

英伦风情真的是很迷人的风光。

2015年优秀网友

莎士比亚故居:当年,莎士比亚的父亲买下这座二层楼房,一半作住宅,一半作手工作坊。1564年4月23日,莎士比亚出生在这里。他的童年和青少年时期都是在这里度过的。14岁时,他家道中落,只得中断学业外出谋生。18岁时,他与比他大8岁的当地姑娘安妮结婚。
几年后,莎士比亚来到伦敦,开始了他作为演员、剧作家和诗人的生涯。1592年,他以自己的剧本《爱的徒劳》、《错误的喜剧》、《亨利六世》等剧在伦敦声名鹊起,30岁到35岁是莎士比亚创作的鼎盛时期。他一共写了154首14行诗,37部剧本,48岁后搁笔从伦敦退隐回到斯特拉福德镇,1616年4月23日,他52岁生日那天辞世。

2015年优秀网友

2015年优秀网友

古老的石板路,虽边缘有些风化,但仍然很坚硬。

2015年优秀网友

在莎士比亚故居前驻足停留片刻

2015年优秀网友

一艘永远泊在“港湾”的卖冰激凌的船屋

2015年优秀网友

在这里,你会看到人们的脸上洋溢着幸福的笑脸。

2015年优秀网友

发帖完毕!谢谢浏览!

2015年优秀网友

宫十九 发表于 2015-5-20 17:03
英伦风情真的是很迷人的风光。

谢谢十九支持!:)

2022年优秀版主

随境欣赏漂亮的异国风情。

2015年优秀网友

四等公民 发表于 2015-5-20 17:45
随境欣赏漂亮的异国风情。

童叔好!