麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8020|评论: 25

[行走印记] 陈家桅杆

最佳新人

陈家桅杆位于成都市温江区寿安乡天鹅村,系清代咸丰年间翰林陈宗典及其子武举陈登俊经年营建,始建于清同治三年(1864年),经八年竣工,是一座集住宅、宗祠、园林于一体的综合性庭院式建筑群。整个建筑占地7282平方米,建筑面积2736平方米。大小12院,组合精巧紧凑,布局大方合理,具有清代特色,院内建筑为穿逗木结构,门前原竖立双斗桅杆,故俗称为“陈家桅杆”。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 64 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

几年前去过一次,门票10元。这个民居非常不错,比刘氏地主庄园好多了。只不过当时就有个疑问:现在这个大院究竟是过去的原貌还是近些年翻新改建的?
正在拿你 发表于 2015-4-18 16:06
几年前去过一次,门票10元。这个民居非常不错,比刘氏地主庄园好多了。只不过当时就有个疑问:现在这 ...

回复!我也是几年前去过的,这是第二次去,现在不要门票,据说从7月份开始就要门票了,大院保持原貌的情况下已经翻过新....

2022年优秀版主

没有去过:loveliness:

不要门票了吗?很早之前的一个朋友去过,大加赞赏,现在看到图片确实很赞{:4_128:}

我去过大约两次了,门票还是要的,不知道现在是不是还是10元!楼主拍的不错,点赞!
民康 发表于 2015-4-21 12:27
我去过大约两次了,门票还是要的,不知道现在是不是还是10元!楼主拍的不错,点赞!

谢谢民康老师支持!@回复!现在不要门票...据说7月份开始要门票了.

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

古朴,典雅,豪华,沉淀有历史的剪影。

庭院深深,古韵悠悠,皇恩祖德,沧桑遗风。

有种皇家气势,拍摄古装人像安逸的地方!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭