麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

成都打工仔回归原汁原味的田园生活,坚持喂养粮食土鸡,做放心食品。------立贴以...

支持,找点时间专门去那看风景买土鸡。
楼主好样的!继续!

鱼池沟土鸡蛋 发表于 2015-4-11 21:55
2011年的时候,回到了老家,直接就开干了,定位的就是二十多元一斤的土鸡,算了一下,就算纯粮养殖六个月也 ...

你要注意他们的卫生。。吃的你应该用个好的容器来放。。

哥,我会龙有个养土鸡的,半山坡修的房子,定时喂食。其他就没管老。鸡跑出去到时间都会回来。开始几百只,现在都几千只老!你该这样学习啊,成本少很多啊。

何不淘宝开店?
货到付款?
一抢而光
支持兄弟~~~
寒江独钓叟 发表于 2015-4-12 12:08
搞创业是需要很大勇气的,为楼主点赞。

嗯,坚持下去更是要勇气
抱着搞良心食品想法回家创业的人不少
几乎都被现实打击得不得不转头。

种田和种果园的生活:)
江中礁 发表于 2015-4-12 15:07
支持,找点时间专门去那看风景买土鸡。

最热的时候来这避暑不错,哪怕是中午,林子里也很凉爽的。
谢谢。
云山光头佬 发表于 2015-4-12 16:10
楼主好样的!继续!

.....大神一枚啊,谢谢关注。
爱盐亭 发表于 2015-4-12 17:14
你要注意他们的卫生。。吃的你应该用个好的容器来放。。

嗯看来得注意下了,虽然对放养鸡来说没那个必要但也得注意感观:)
背影1906 发表于 2015-4-12 17:39
哥,我会龙有个养土鸡的,半山坡修的房子,定时喂食。其他就没管老。鸡跑出去到时间都会回来。开始几百只, ...

其实我的鸡我也没怎么管,早上倒一堆玉米,晚上去收蛋。几千只得要很大的地方啊,前几年我养殖过八千,但感觉对环境的影响很大,地面上根本就没有草,在鸡的主要活动场所烘都堆很厚,久了会影响鸡的健康。
三传两传 发表于 2015-4-12 18:30
何不淘宝开店?
货到付款?
一抢而光

会开的,但我总感觉taobao上面也得花不少精力和费用。

比如得请人刷信誉刷点击,得交钱排名,刷流量,taobao上没有人一天到晚守着,估计别人也不会在店主不在的时候买东西,得先沟通。

我们鸡的成本本来已经不低,再加上包装,快递,以及taobao上所产生的费用,估计价格就有点高了,但我一定会试试的:)

谢谢关注
今天说说我理想中的养殖模式吧。

我们一直在说种养结合效益更高,但在实际操作中却会有很大的困难。比如圈舍位置与种植位置的安排,种植时间与放养时间的安排都不是一个容易的事。

前年的时候有过试验,效果不太理想,但感觉经过改进还是有一定会有不错的效果的。

玉米直接丢地上,自有脱粒“鸡”进行处理,省了运玉米回去的费用,省了脱粒,晒干,贮藏,粉碎等费用。但鸡的生长会受到一定影响,“脱粒”对他们来说是一个很大的运动量了,但结果是鸡品质好,当时因为销售没跟上,结果按饲料鸡的价格处理了。

能将种养有机地结合,真正地做到用鸡除草不用除草剂,以鸡粪肥地,以玉米养鸡,不用运输,脱粒,晒干,贮藏,粉碎玉米是我的理想养殖之一,今年继续试验。

理想之二:

鸡场不应该尘土飞扬,臭气熏天,而应该是花红柳绿,鸡犬相闻的田园风光。

现在有一定效果,但树木的成长可是需要时间的。

理想之三:能够让一些朋友要与我的交往中了解我的品质,在吃我提供的食品中不会担心这会不会有激素色素抗生素,会不会是病鸡?我想这应该是一个漫长的过程,但至少现在应该还是有几个了。

与其说我在坚持,不如说我在实现我的理想,朋友和家人都在担心我的未来我,我却在担心怎么能让他们放心。其实我真的很开心。

越來越喜欢你的帖子,你的表述,加油!凡事貴在堅持!

养鸡不错不错

支持,一定会好起来的

鱼池沟土鸡蛋 发表于 2015-4-12 19:52
其实我的鸡我也没怎么管,早上倒一堆玉米,晚上去收蛋。几千只得要很大的地方啊,前几年我养殖过八千,但 ...

哦哦我这边这个是懒人哈,蛋啊撒子都没见收过,只晓得定时喂东西,过年前就开始卖老~ 一年也搞不少钱啊,特别是今年贵的离谱。

鱼池沟土鸡蛋 发表于 2015-4-12 19:58
会开的,但我总感觉taobao上面也得花不少精力和费用。

比如得请人刷信誉刷点击,得交钱排名,刷流量, ...

老乡你先把西充吃下去再说吧。 taobao你扔几十万刷声誉人流,没用~~~现在tianmao不能搞的。

现在看好家乡发展的不少,回去真正发展的少!年轻人更少!眼光卓识楼主都不缺,未来一片曙光啊。
高级模式 自动排版