麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 224087|评论: 159

[群众呼声] 太黑暗了!我在成华区猛追湾工商所的投诉经历。

我今年一月十几号在二号桥百佳超市一楼一家叫伊尚名店的服装店花400元买了一件棉衣,当时虽然感觉有点贵,但店方说是什么名牌。过了几天我准备穿时发现衣服有问题,扣好后门襟是裂开的(后来检查发现可能是我拿回去洗后里面脱线了!还发现里布颜色也有一片白一片黑的色差。我拿去找店方要求退货或换一件相同的款式,店方不同意,说他们衣服没得问题,叫我拿去做质量检测,态度十分蛮横!我随后向12315投诉,十多天后在我的询问下,管辖该片区的猛追湾工商所开始处理我的投诉,他们要求店方出示衣服的质检报告,当然店方也拿了一迭什么质检报告过来(当时我也不懂,不知每件衣服都应该有质检报告),我说这么明显的质量问题难道你们看不出来吗?工商所执法人员说:我们只认质检报告,就算衣服有质量问题,我们也不能说不能说它有问题!你只有拿去找相关部门做质量检测。我不放心,怕去做了检测后工商所又推卸责任,到时又要扯皮!于是问执法人员:如果检测出来衣服有问题咋办?按《消费者保护法》店方不但要退货还要赔偿你,并且我们还要处罚他们销售部合格商品!我决定拿衣服去做质量检测。经过一番周折后,我找到省纤维检验局,面对如此明显的质量问题,正直负责的该局工作人员问我店方有没有这件衣服衣服的质检报告?于是我又到猛追湾工商所要求看一下这件衣服的质检报告,这时店方才承认没有这件衣服的质检报告,既然没有质检报告,就说明这件衣服是没有经过质量检测的不合格产品,我也就没必要再拿去检测了!那么猛追湾工商所是否应该按《消费者保护法》的规定要求店方对我进行退货,并且赔偿我的损失(我在工商所和各部门之间至少跑了十几趟),或者像当初要求我一样也要求店方拿衣服去做检测以证明衣服质量是合格的?还有对店方出示虚假质检报告和销售部合格产品的行为,猛追湾工商所是否应该进行处罚?我也当场向工商所举报了伊尚名店销售假冒伪劣产品的!
  可是,猛追湾工商所执法人员又开始说:没有质检报告也不能说明衣服质量有问题,你还是可以拿去做质量检测嘛,要不我们把店方叫过来你们自己协商,面对还是不承认衣服有质量问题的店方,我向工商所要求店方拿衣服去做质量检测,但工商所执法人员对我的这个合理要求置之不理,对我提出店方出示虚假质检报告该如何处理的问题也不理不睬!既然和店方协商不成。我又问工商所执法人员,对店方销售不合格产品该如何处理?这是我们的事没必要给你说。我再问:你们当初不是说如果店方销售的是不合格产品,你们就会处罚他们吗?执法人员不耐烦了,冲我凶恶的大喊大叫:“我们不处理,你要怎样?”反正给我的感觉是工商所至始至终都在保护店方!而具有讽刺意味的是:这天是3月16号--消费者权益日的第二天!我也找了一下他们所长,知道情况的所长说:你先回去,我再安排给你们调解一次。过了快二十天,在我的再次询问下,工商所给我打电话:说他们的处理已经结束了。你们自己解决!
  至今猛追湾工商所对我举报伊尚名店销售假冒伪劣产品的行为没有做任何处理!
  我想问:难道这就是喊着他们辛苦了、工资低了、并且也成功涨了很多工资的基层公务员?也许,在他们看来只有找他们投诉维权的人才是他们的“敌人”因为给他们增添了麻烦,不然他们在办公室悠闲的喝茶看报多好!反正工资福利也一样不会少!
  我这虽然是件小事,但窥斑见豹,可见普通老百姓权益受损失时想找相关部门投诉维权有多难!!!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1792 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

改天我上传两张照片给大家看看!

:Q:Q:Q

工商所不是打击查处假冒伪劣产品的吗?怎么在还保护卖假货的?难怪假货这么多!

你也该负责 发表于 2015-4-9 14:10
工商所不是打击查处假冒伪劣产品的吗?怎么在还保护卖假货的?难怪假货这么多!

就是,不知老百姓养这帮助纣为虐的人有什么用!

我有个月疑问:工商所是不知道每件衣服都应该有质检报告?还是根本就在拿质检报告来作为他们不想为消费者维权的挡箭牌??

这些精蝇们除了吃、拿、卡、要、你还指望他们能为人民服务?

路过,进来坐坐

我的这个贴子发出来后,猛追湾工商所给我打电话,叫我过去说要把我的投诉处理了,一位姓唐的工作人员提出了他的处理意见:衣服店方不退,要我留着自己穿,对于店方过错导致我为了维权跑了十几趟,店方补偿我600元,当然他们也可以向店方说说,看对方能不能加一两百元(我感觉有过错的店方咋就那么像大爷呢?)

为了公平起见,我也在此说说我在猛追湾工商所提出的的投诉要求:第一,要求店方退一赔一。第二,因店方的过错(向工商所出示虚假质检报告)导致我为了做质量检测在各部门间跑了十几二十趟,因而对我造成的损失赔偿1000元钱。

对于我遭遇的这种烦恼问题,网友们能否发表一下你们的意见,你们认为店方该怎样赔偿我的损失?并请说出理由!在这个假冒伪劣产品横行的社会,作为消费者很容易遭遇权益受损维权难的情况,也为你们以后可能会遇到的这种事情做个参考!谢谢!

:):):)

欢迎网友们发表一下你们的观点哈!

咋都不说话呢?

一次次的说要处理,原来只是忽悠我!

猛追湾工商所还是很‘大度’的,他们对店方向他们提供虚假质检报告和销售假冒伪劣产品只字不提,还把对他们有欺骗行为的店方像菩萨一样的供起来!我不禁想问:这是打击假冒伪劣产品、为消费者维权的机构吗?????

gdzzrx 发表于 2015-4-14 14:00
这些精蝇们除了吃、拿、卡、要、你还指望他们能为人民服务?

:(:(

世态阴凉 发表于 2015-5-16 12:32
我的这个贴子发出来后,猛追湾工商所给我打电话,叫我过去说要把我的投诉处理了,一位姓唐的工作人员提出了 ...

我说店方赔多少或者不赔我都可以!但请给一个说服我的理由,对我这个要求,猛追湾工商所不回答!

以前猛追湾工商所一次次的说要解决,原来一直都是忽悠我!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭