麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 49705|评论: 10

说说新华学习报纸书给我家孩子带来的改变

说说新华学习报纸书给我家孩子带来的改变
这周五的家长会后,孩子的班主任又建议,不如给孩子报个补习班吧,我不敢当面顶回去,只好唯唯,嗯嗯,考虑考虑。心里却在想,我自己从小就不喜欢上补习班,也坚决不让孩子受那折磨,咱是受过高等教育的,明白牛不喝水强按头没有意义,更明白授人以鱼不如授之以渔的道理,兴趣才是最好的老师。
可问题是,儿子需要哪种打渔技巧,学习的兴趣点又在哪呢。虽然心里一包火,还得安慰孩子,咱不急,慢慢来。现在的孩子心理成熟的早,逆反的也早,我不想用高压逼他,免得赔了夫人又折兵,学习没提上去,再和父母对着干。
吃完晚饭催孩子去做作业,我拿出手机上了家长帮,想和大家探讨探讨,却见他们正在说一个新华学习报纸书,有几个家长说里面的学习方法比较实用,对孩子挺有帮助,我发现其教育理念竟然与我的不谋而合,就是授之以渔,导之以趣。里面列举了很多上小学的孩子出现的问题,如缺乏兴趣,急躁粗心,情绪对抗等等,儿子的问题也名列其上。比起我孩子每月都要买的一摞漫画期刊,价格也不算贵,关键是针对学习的,不像买漫画时做家长的心有不甘。
结果是我太庆幸了,可以说这个新华学习报纸书这是我做过的最英明的决定!孩子做作业时不再像过去那样缠着我,重要的知识点都在上面,孩子有不懂的地方,很容易就找到对应的解决办法。孩子尝到了解决学习上问题带来的乐趣,对学习越来越有兴趣,兴趣越高,学习进步越快,形成了良性循环。
老师也开始经常表扬孩子,说是进步很快。我终于放下了一颗心,如何能让孩子的学习轻松些快乐些,也是需要家长的智慧啊。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 397 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

改变大才说明有用呢

改变就好

报纸书哪有的订阅啊?

做人,做事,多用阳谋少用阴谋
顶起来

大家一起交流育儿经
好的
找到方法了,很欣慰

如何能让孩子的学习轻松些快乐些,也是需要家长的智慧啊。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭