麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14032|评论: 88

毕业旅行,寻觅传说中的香格里拉

这一年,我二十三岁,怀着一颗无比忐忑的心情从大学毕业,看着如今的自己,一手端着仅剩不多的青春,一手拿着生硬晦涩的笔头,曾经信誓旦旦的以为自己没有长大,结果时光一下子把你抛在了一个青黄不接的十字路口,对着和大学死党一起拍摄的毕业相片发呆,做梦怀想着昨天发生的故事,结果今天走了过去,都没有发觉。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 112 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

10月,这个美好的季节,我从西安到了云南。毕业这几个月让我们明白了很多,遇到了很多人生中的压力,我选择了给自己一次旅行!

我的行程:大香格里拉环线,丽江-香格里拉-稻城亚丁-理塘-巴塘-芒康-梅里雪山-香格里拉

历时8天我是跟着丽江自由生活户外俱乐部,我的香格里拉之旅,就这样开始了。

第一天,丽江-香格里拉

从丽江出发,徒步了中国第二天峡谷,虎跳峡!下午开始进入藏区。

从彝族村庄,沿着214国道一路北上,沿途的景色就像是一个调色板,很美。

路边摆满了青稞架,领队默灰告诉我们,青稞架又名晒夫架,也不知道是真还是假。

我以前想过,终于可以不上学,每天过睡到自然醒的日子,可我却比任何时候都恐慌,这次香格里拉之旅,让我心里坦然了很多,这样的美景,不多!

夕阳西下,我们到了香格里拉县城,一个古老的县城!

我们到了月光古城,茶马古道的重镇,很多藏族阿玛在广场跳她们的锅庄舞蹈。

晚上俱乐部安排住在古城,他们自己的客栈里,挺舒服,还有地暖,好好睡一个,明天进军稻城!

第二天,香格里拉-大小雪山-乡城-稻城

早上,领队带我们吃了一个藏式早餐,第一次喝了酥油茶,青稞饼,开始了我这辈子最难熬的坐车之旅。

到了小雪山,看着下面的湖泊,很安静。我开始思考起自己未来的走向,曾经想过走到大的城市去闯自己的蓝天。

领队默灰是俱乐部负责人经常带队去西藏尼泊尔,这次带我们出来很开心,他给我们拍了很多漂亮的照片,摄影水平很棒!一路上在跟我们讲旅行故事,哪里值得去。还帮助我这样的晕车同志。

中午我们在神水湾吃饭,今天坐车在10个小时。默灰说,你会把一辈子的垃圾吐完,呵呵。

晚上8点,天还很亮,我们才到了稻城桑堆!到了酒店,洗洗睡吧,算了算今天吐了4次,真是为了稻城亚丁豁出去了。

第三天,稻城-亚丁-珍珠海

稻城吃了早餐,我们出发亚丁,一路上的经幡,让我慢慢发现信仰的可贵。

远远的开着仙乃日神山,肃严起敬!真是太壮观了

路的两边全是金黄色,让我陶醉,我走那些被光芒笼罩的前辈们走过的道路。

香格里拉的发源地,到了亚丁村,看着晨曦中的村庄,我的心已经留在了这里。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭