麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 翠花鱼

毕业旅行,寻觅传说中的香格里拉

央迈勇,这一年,我二十三岁。每天总是挂着QQ面对几百人的好友却不知道跟谁说话,每天拿着电话看着繁杂的电话簿却不知道打给谁,不像你....

徒步很累,特别是亚丁徒步,海拔都在4500左右徒步,有队友已经放弃,可是我一直坚持!领队一直鼓励着我们,说要坚持到最后!

这次旅行回去以后,我不再穿简单朴素的衣服,不再喜欢炫耀一些虚伪的头衔,身边的小孩偶尔叫你叔叔或者阿姨你也不会心碎,作息时间不知不觉到了晚间十二点,对待一些事情你开始漠然。

已经习惯了生活的无奈与沧桑,懂得了逆来顺受,身边的朋友都说我变了,我摇了摇头,其实到底变没变自己比谁都清楚。

牛奶海,徒步了三个半小时,到了!那一刻,时间就像静止,空气中充满了冰雹的味道,高原神湖!

我也想收获一份“白首不分离”的爱情,尽管曾经爱上一个没有结果的人,最后把自己弄的遍体鳞伤。坐在牛奶海,面对着雪山。

尽管如此这般,我含着眼泪飞过了一片时间海,却仍然相信爱情。

再往前行半个小时,到了五色海,海拔4750!感觉要缺氧了,不敢剧烈运动。

我的旅行,稻城亚丁!这一切的错误归结为青春的成长,我怀念我的爱情!坚信时光的车站上同样有一个人和你举着一样的爱的号码牌。

我不会再找一份工作,不是自己喜欢的,搭着冗长的大班车,踩着拖拉的高跟鞋,唯唯诺诺的走向工作岗位

每天对着一些带着面具的人群,也不得不带上一个自己也说不清楚的假面。面对工作量庞大但却工资低廉的工作,无可奈何,离开了,亚丁!三神山,牛奶海,珍珠海,五色海...

第五天,稻城-海子山-理塘-巴塘

稻城出发,前往世界最高地域县城-理塘,去了理塘喇嘛寺:康区第一大格鲁派寺庙

理塘寺又名长青春科尔寺,位于县城城北山坡。

三世达来·索南嘉措于公元1580年开光建成,占地面积900多平方米,寺容僧侣4300多人,常驻 800人左右,为康区第一大格鲁派(黄教)寺庙。其宏伟的建筑与厚重的文化底蕴为康区之最,被视为上有拉萨三大寺,下有安多塔尔寺,中有理塘长青春科尔寺,可见该寺早已声名远扬,名震康巴。

僧人摇着转经筒,嘴里念着六字真言,他们愿意一辈子守候着自己的信仰。

很多小的僧人,总是喜欢坐在一个僻壤的角落里,寻求着安静,日复一日,环顾周遭,反复掂量,喜欢的理由越来越多,我开始怀疑,这一切是不是真的适合自己?

社会的东西不断的迎面袭来,开始对一切感到厌烦和恶心,却没有办法甚至还要保持笑容融入其中。

离开了这个古老的黄教寺庙,我感觉开始就是一个提线木偶,背上缠绕着无数的银丝细线。

到了巴塘的姐妹湖,曾经的梦想就像错过的列车不知去了哪一站,也放下了很重的包袱,一路上行囊越来越轻,只为了走的越来越远。

第六天,巴塘-芒康-盐井-梅里雪山

驱车半天,返回云南,到了梅里雪山脚下的村庄

你幸不幸福,除了你自己没有人知道,眼前的雪山反映了我的感受。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭