麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: song2007

【我眼中的四季草堂】草堂人日我归来—正月初七诵杜诗。

草堂小学同学,诵读诗篇。

还有崇州陆游祠、眉山三苏祠…

请问:参与草堂“人日”活动,你的感想如何?
  贴子发完了,谢谢朋友们浏览,分享。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

song2007 发表于 2015-3-1 21:18
请问:参与草堂“人日”活动,你的感想如何?
  贴子发完了,谢谢朋友们浏览,分享。

精彩纷呈,如身临其境!谢谢宋先生分享!:handshake
中国的传统文化不能丢,否则就没有未来!

恒山 发表于 2015-3-1 21:31
精彩纷呈,如身临其境!谢谢宋先生分享!
中国的传统文化不能丢,否则就没有未来!

“中国的传统文化不能丢,否则就没有未来!”谢谢马老师!
据媒体报道,随着电脑写作的快捷方便,现在学生用笔书写汉字的能力,下降了很多。草堂“人日”那天,见到那么多小朋友写得一手漂亮的毛笔字,总还是让人欣喜。

好拍!老师可以考虑参加我们的草堂摄影比赛哦!
【新提醒】《我眼中的四季草堂》摄影大赛征集启事!-麻辣摄影-四川论坛-麻辣社区
http://bbs.mala.cn/thread-11676815-1-1.html

感谢宋老师给我们送来了第一手的人日游的信息,很遗憾没有到现场看,不过从老师的帖子看来,活动很丰富热闹,而且都有其意义,非常的给力哦~

海子不死 发表于 2015-3-2 09:28
感谢宋老师给我们送来了第一手的人日游的信息,很遗憾没有到现场看,不过从老师的帖子看来,活动很丰富热闹 ...

海版说得好:“活动很丰富热闹,而且都有其意义”。
“人日”从草堂回来,因为拍摄的素材不多,质量不好,本不打算上网的,待了几天,看到没有麻友报道,于是发了上来,算是拾遗补缺。谢谢海子支持!

阿狸... 发表于 2015-3-2 09:24
好拍!老师可以考虑参加我们的草堂摄影比赛哦!
【新提醒】《我眼中的四季草堂》摄影大赛征集启事!-麻辣 ...

杜甫草堂,是成都市的文化名片,一进大门你就会感到书香袭人,风景宜人,尤其是春天“迟日江山丽,春风花草香…”一年里我总要去几次。社区小编“第六届成都诗圣文化节 乙未年“人日游草堂” 祭祀活动” 的号令,正合我意。2月15活动开始那一天,人不多,我还站在前面。2月25(正月初七)再去,看到那么多嘉宾坐在前排,那么多高手架着专业器材,占据好位置,后面靠边的游客,就难得拍到好片了。
老宋拍的好图片,好文章,好活动,好得很,学习了.

前度刘郎2010 发表于 2015-3-2 17:38
老宋拍的好图片,好文章,好活动,好得很,学习了.

谢谢刘郎!你的鼓励,是我发帖的动力。

草堂人日活动很好!明年一定参加。

真是值得一看啊!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭