麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: hgj88

[百家争鸣] 呼吁 请川剧 界的的编剧导演大师们高抬贵手不要伤害川剧经典《白蛇传》!

言之有理!《经典》是经多年多少代人的辛勤努力、千锤百炼所成就,本已十分完美。
随意改动,特别是关键之处改动,影响了整体美,的确很不严肃不慎重,实在欠妥!

手机网友  发表于 2015-2-20 15:15
重川的风格,一直秉持传统为方向,期待重川白蛇传。但愿不要让我们戏迷失望。

锦官城北 发表于 2015-2-18 19:32
老先生说得太好,很有深度、很有力度。确实川剧走到今天很不容易。我们对戏剧的经典传统剧目要尊重,要好好 ...

谢谢锦官城北网友的支持!你阐述的理由更充分,更有分量.

谢谢牛东方网友的支持!

06295dxj 发表于 2015-2-18 22:47
经典就是经典,任意在经典上作改动都是对原著的不尊重,支持老先生观点。

谢谢邓版主的支持!

374265904@qq.co 发表于 2015-2-18 21:46
完全同意和支持楼主的意见!
川剧《白蛇传》是传承悠久的经典名剧,我们要敬畏经典、保护传统、尊重民意, ...

谢谢乔松网友 的支持!

kafei9999 发表于 2015-2-18 23:22
改得吐血,改得观众流泪,希望省院正在编排的梁祝可千万不要乱改啊。

谢谢雪梅的支持!

本本0001 发表于 2015-2-18 23:46
  坚决支持楼主!经典就是经典!胡改不是本事!

谢谢本本网友的支持!

2264551299 发表于 2015-2-19 11:31
编导大师们,珍惜自已的完美形象,少点花戏,胡编乱造想干什么,还是改过来吧,还我经典的《白蛇传 ...

谢谢2264551299网友的支持!

川剧游子 发表于 2015-2-19 12:30
希望市川尊重原著.不要随意攺动别人的作品.

谢谢川剧游子网友的支持!

谢谢渝津塘网友的支持!

坚守 发表于 2015-2-19 20:02
言之有理!《经典》是经多年多少代人的辛勤努力、千锤百炼所成就,本已十分完美。
随意改动,特别是关 ...

谢谢坚守网友的支持!

hgj88 发表于 2015-2-21 00:15
谢谢川剧游子网友的支持!

谢谢老师.大家都是一个目标.希望川剧得到传承,振兴.发揚光大.别让老祖宗留下的東西在国家強大,人民冨佘的今天失传了.

川剧游子 发表于 2015-2-21 10:22
谢谢老师.大家都是一个目标.希望川剧得到传承,振兴.发揚光大.别让老祖宗留下的東西在国家強大,人民冨佘的 ...

说得好极了!

2021年优秀网友 2020年优秀网友

"88"老师发起关于对<白蛇传>肆意改编的讨论,引起众多川剧界人士关注和笔伐,展示了民众对传统艺术的敬畏和维护。
应该引起这"川剧研究院"的惊醒和深思。

谢谢高庄主网友的支持!
3415739_155447064923_2 (1).jpg

这下好,只要有好文章分享到微信,我手机还回得到言的哒。:lol:lol:lol:lol:lol:victory::victory:

坚决支持、维护四川地方优秀文化传统的经典川剧,反对乱改!!!

最佳新人

支持网友,不容乱改,

谢花脸1 发表于 2015-2-23 21:25
支持网友,不容乱改,

谢谢谢花脸1网友的支持!四川地区优传统文化川剧经典,是四川民众好多好多代人用辛勤劳动和汗水培育浇灌出来的最喜爱的文艺奇葩。我们理所当然的应当尊重和保护先人们祖辈父辈给我们后代子孙留下的珍贵的文艺财富,使它完好无损的再传给我们的下一代,代代相传,如江水长流不息。现在有些当官的是外省人听不懂川戏,不爱川剧;有些当官的虽是四川人,但因川剧受文化大革命的影响停演那么多年,而未能接触川剧 ,因此对川剧也不感兴趣,不重视川剧。上面不重视川剧 ,下面川剧界有些人对川剧又胡乱折腾,有的业内人士硬把变脸吐火说成是川剧的特点,喧宾夺主,把川剧庸俗化;还有的编导,不尊重川剧经典,对它胡编乱改,伤害了它的文学艺价值。既然《白蛇传》中白素贞可以在金山寺生子,那吗《柳荫记》中的梁祝可不可以结婚生子,《武松杀嫂》中的武松又可不可以不杀嫂而与之结婚……如此对川剧经典胡编乱改,经典还成其为经典么?川剧都没有经典了,我们还拿什么传给下一代,川剧还能存在吗?我看到川剧界这些编导,对川剧经典胡编乱改,伤害川剧经典而痛心。既然开了先例,不愁没有人跟上,我们先辈给我们留下的宝贵的优秀的地方文艺川剧,就被川剧自己人搞垮了。请谢正新老师把这个回帖告诉川剧界人士和戏迷朋友,大家共来维护川剧传统经典。谢谢!
高级模式 自动排版