麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 醉墨堂主

[玄龙门阵] 民国故事糸列——民国时期的那些事情……

2014年度优秀版主

民国往事乡绅 (1).jpg

2014年度优秀版主

民国往事乡绅 (2).jpg

2014年度优秀版主

未完待续,下一节《工资够花不富裕》。

堂主的知识很丰富哈!走过的路,看过的物,都是可以成为故事的主角。很羡慕堂主这样的生活啊!
恩,我也打算开始继续上路,感受不一样的生活,寻找独家记忆了!
谢谢堂主分享

学习学习
图文并茂,支持

好文章!

民国时期的物价,时局不同变化很大。进入全面抗战之后,成都算大后方,和其他省市相比又有相对稳定的一面。回顾民国时期成都的历史,是很有趣的一件事情。不过要取得真实的资料,特别是大量的可以对比的资料,目前还有一定难度。

好在民国政府离开大陆已经几十年了,历史的真相正在被逐步的还原,尽管有的还只是逐步中的局部。这无疑对历史爱好者来说是一个不小的欣慰。

认真读完了堂主前面的帖子,期待继续:handshake

2017年优秀版主 2016年优秀版主

来过,来过。。。。。。。

留印等续

2014年度优秀版主

2014年度优秀版主

民国往事工资金收入 (1).jpg

2014年度优秀版主

民国往事工资金收入 (2).jpg

2014年度优秀版主

民国往事工资金收入 (3).jpg

2014年度优秀版主

民国往事工资金收入 (4).jpg

2014年度优秀版主

民国往事工资金收入 (5).jpg

2014年度优秀版主

民国往事工资金收入 (6).jpg

2014年度优秀版主

民国往事工资金收入 (7).jpg

2014年度优秀版主

下一节,乡场生活“撑死饿死靠自己”,谢谢浏览。

支持好帖,坐等继续!

详实有据,文字也很严谨,拜读,受益非浅。先生叹发言不多,事出有因,时下是快餐文化的天下,筛边打网的东西看的人才多,与其相投他才喉咙发痒,参进去谝几句,凑个闹热,也表示自己的存在。
需要动点儿脑筋的要择人,比如第一章有关金融,先生视点很宏观,如加点儿那阵成都安乐寺门口的串串儿客喊起买点儿买点儿,用牙齿咬、耳朵听来鉴别昂板儿哑板儿这些喧闹场景,触动有感的肯定更多,然而,那样就有点儿像高尔础老师讲历史了,相信这不是先生所愿。

欣赏先生编撰教材式的写法,即便稍微有点儿曲高和寡,也不要改变风格,降低门槛。

2014年度优秀版主

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭