麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9321|评论: 30

我又没签卖身契,凭啥跟你回家过年!都是独生子,就不能换位思考一下?

眼看就要过春节了,习惯性的聊会天,讨论最多便是该返娘家陪父母过年or跟老公(老婆)回婆婆(岳母)家当好媳妇(女婿)呢?为此,各自持一观点,有支持返娘家,也有支持回婆家,理由嘛也千奇百怪!对于这件年年必考的问题,该怎么办才两全其美呢!

返娘家:难得放个长假,不回娘家简直都对不起不止给我100块钱还辛苦养育自己这么多年的爹娘。本来就规定年初二就是回娘家的日子,现在车票这么紧张,在外地赶一赶也刚好是初二了,就算提早一天也没什么大不了吧!

回婆家:女生,嫁过来就是男方的人了,说句极端的,嫁出去的女儿泼出去的水,回什么娘家?大过节的,就该规规矩矩地跟老公回老家,难得回婆家,就该趁这时当个贤妻良母,孝敬公婆!

你是赞成“返娘家”或是支持“回婆家”呢?
正方观点 (17)

赞成返娘家

反方观点 (13)

赞成返婆家

辩手:1 ( 加入 )

辩手:1 ( 加入 )
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 74 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

轮着来
我和女朋友商量的结果,一边一年。
但是灵活机动,也不一定,如果哪边有需要,也可以优先考虑

我是外地人,上班放假又晚
肯定优先考虑婆家
大家都理解

我还未婚,但是已经与男友商量好,初二以前我跟我家,初二以后我去他家,不知道婚后形式的严峻性

当然回娘家啊
娘家比较远,一年难得回去几次,平时过节放假基本都去的婆家,所以过年就先回娘家

未婚  但是我觉得该各回各家各找各妈

暂时未婚,有待考虑,不过想回娘家的念头多点

最佳新人

现在独生子女多,到那家去过年都不好。
把双方父母都叫来吧或者是今年你家明年他家这样轮流来过年比较好

轮着来啊。。夫妻都要考虑双方。。都是各自的爹娘没什么要分得这么清楚的

一年走一家呗

各回各家,各看各妈?

独自一人不考虑回娘家回婆家;P

简单,二一添作五。

这要问下计生办那些龟儿子:lol

一家一年,我們家就是這麼做的.

如果都不是在各自家乡,那么轮换来撒

抛出这个论题就抛得打锤过孽的。有事好商量3,。千年修得共枕眠的好事,遭弄得跟冤家样的。

把两家拉到一起过撒

木子真 发表于 2015-2-4 11:04
暂时未婚,有待考虑,不过想回娘家的念头多点

我也未婚~

五千年的文化传统被丢那去了,好的没有学会,天天都学些乱七八糟的东西。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭