麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 30698|评论: 10

[乡情乡音] 毫无预警又被请客,爱摆酒的自贡人你们够了………

我不晓得咋子说,也不好意思说,爱人单位几个月没发工资,我又有好多点米米?郁闷.这个月走了一趟满十的,四张红牛离我而去了,然后呢这两天又接到一个亲戚寒生请客,照不住,厚着脸皮我准备两张红牛,刚给了孩子这学期几百元补课费,我要哭了,真的睡不戳,我从来没有请客,除了结婚,为什么还是逃不了?
我们家族年龄大的有喜欢年年过生日都请,十年坚持,于是姑姑婶婶们不甘寂寞,为了坚持礼尚往来,老年人慢慢兴寒生请客了,可害苦了我们小辈,孩子从来得不到这些老人一分压岁钱,反而年年要上供。亲戚们大都很长寿,家族老龄化严重,姑婶叔们平均年龄八十以上,吃得走得扭得,没得哪个要乜嗝的迹象,原谅我口无遮拦,心情沉重,压力山大,我活不赢他们,退休太久的都是烦恼怎么活得热闹,怎么开心,衣食无忧,可了不得。下个月还有一个等着我,去或者不去,礼都在那里……
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 245 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

;P莫得法

你也请嘛,世道如此,且请且珍惜。

这个问题的确很困扰人,有些请客变味了,量力而行吧

胜者为王@ 发表于 2015-1-20 15:51
这个问题的确很困扰人,有些请客变味了,量力而行吧

赞成

这东西真没办法

是啊,风气不好
哪里都是一样的,这就是中国的恶习

现在有很多人把摆酒——请客——收礼当着是增创收入的门道

继续加油
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭