麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11403|评论: 68

[群众呼声] 巴中六中让学生周末补课的事我很不理解。

我是一学生家长,听说最近六中学校除了一个十月风暴的不良团体什么的,很让我担心。加之周末补课,更让我担心安全问题,补课还基本是强制性的,校方可能会说什么自愿的原则,但其实仔细想想根本不可能,还会影响到孩子在班上的学习,还让学生写什么补课申请书之类的,还让家长签字,你说不签吧 怕影响子女在班上的学习,签了吧,确实学校也没从子女的压力方面着想,周六周日本事休息日,教育局下达的周末补课的文件六中还是这么做,还收费。孩子周末想休息一下都很难,高二嘛,虽然早晚自习能理解,但是周末补课真的不应该,写申请书的时候老师还跟学生说这就是应付上面检查的,我想问教育局的那些监督的都只是看看表面?还孩子一个周末吧,每天起早贪黑的还只能一个月放一次假。说实话,六中升学率本来就不怎么样,我只是希望孩子能学到知识,考不考得上得看他自己。但是周末补课却是给了孩子太多压力与剥夺了太多休息时间。希望相关部门把监督这类 学校补课事件落实到实处。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 91 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
为何没人
手机网友  发表于 2014-12-12 13:29
你炒个球,把你幺儿放在家自己教,莫把我的娃儿害了
真的只是希望孩子周末能休息一下。

别人还拿钱找家教呢?给你免费你还发牢骚!
手机网友  发表于 2014-12-12 23:02
又出现饭桶了
手机网友  发表于 2014-12-13 01:59
我是老师说实话,我求你们家长不要补课,家长不补课,学校拿你没办法的,不要说学校那你没办法,就是你们巴中市委书记,省委书记都那你没法,真心话不想挣那钱,可是老师不去学校上课,会被辞退的,希望你们巴中人民团结起来,抵制补课,老师在这里跪谢
手机网友  发表于 2014-12-13 10:07
虽然升学率不高,总有一些学生需要通过高考改变一下,自己不去就是了,不要做害群之马啊!想学的学生还是多,高考成绩基本上都是用时间堆出来

真的这么厉害啊?那教育局咋不管呢?

不是有什么“百日行动”吗?教育局又在忽悠我们

顶贴!!!
手机网友  发表于 2014-12-20 22:08
又是那个娃儿不想上课,想耍了哟。
巴中师范校也是,周六周日都补。听说寒假也要补,还召集家长商量给老师多少钱一节课合适呢。

那你自己去教嘛
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭