麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 56104|评论: 186

全职妈妈有多难?

日前,女性移动交流平台辣妈帮发布了《中国全职太太生活调查报告》。报告显示,当前全国有28.6%左右的已婚女性选择成为了全职太太,报告对全职太太的生活进行大揭秘,包括压力、育儿困扰、交友渠道等。当全职太太有多难?微博上一份疯传的《80后全职妈妈的“血泪史”》引发众人的共鸣:照顾孩子心情随时坐“过山车”、夫妻感情遭遇挑战、再就业困难等。正有很多全职太太试图通过建立自己的闺蜜圈、带孩子和丈夫去旅行、自我提升等找回自信和积极。

一难 看孩子心情像坐“过山车”

“宝宝渐渐长大,从小可爱变成小麻烦,孩子闹起来,还不能将压力和坏情绪发泄在她身上。”做了3年全职妈妈的敏敏说,在与孩子朝夕相对的时间里,根本无法像职场妈妈一样放宽心,孩子的一举一动都让自己的心情起起落落。在微博疯传的《80后全职妈妈的“血泪史”》也提到,带孩子对全职妈妈最大的挑战,妈妈要集育儿师、幼医、大厨、司机、摄影、理发师、作家、心理师、外交家于一身,还会分身术!

二难 婆媳矛盾升级

隔代育儿分歧、家庭琐事纷争、生2胎的压力……每当全职妈妈凑到一起,婆媳矛盾总是永恒的吐槽主题。在二胎政策出台后,全职妈妈婷婷坦言与婆婆本就紧张的关系更是雪上加霜,面对老人的生二胎要求,婷婷与婆婆多次发生冷战。这也让敏敏感叹说,婆媳矛盾最大的问题是沟通不畅,没有哪一方是坏人,如果能都退让一步,互相体谅一下,问题也许就没有那么多。

三难 夫妻感情遭遇挑战

“老公不干活,家务全部推给我,加上全天候照顾孩子,真是心力交瘁。”1988年的嘉嘉说,“不上班的妈妈应该把家务全部包下来”成了两个人矛盾升级的导火线,老公忽视自己的付出让她萌生了重回职场的念头。很多妈妈说,苦着脸跟丈夫抱怨,要么收获对方的敷衍,要么直接争吵,全职在家会让夫妻关系一再接受考验。

四难 再就业困难

在全职妈妈圈里流行着这么一句话:“全职妈妈除非自己创业,要不就是死路一条。”记者调查发现,不少女性在家全职3年以上,普遍反映与社会愈发脱节,这个时候,创业成了更优于重回职场的选择。刚创办摄影工作室的阿珺说,困难在于一切重新开始,但是自己的心有寄托了,自信的自己能给孩子带来正能量。

全职妈妈如何找回自信和积极

1. 全职妈妈闺蜜圈

全职妈妈的朋友圈来自同学、同事和同龄的妈妈,其中,同年龄的妈妈成为她们最好的生活交流对象,有些心情,只有对方才懂。在很多妈妈看来,能跟同龄的妈妈交流育儿经验、宣泄情绪压力,甚至一同出动逛街、旅行,都是找回快乐的最有效方式。辣妈帮CEO金赞表示,随着80、90后逐渐成为母亲,能够随时与其他妈妈进行交流的移动社区将成为她们重要的社交平台。

2. 个人提升

将对孩子的全方位关注部分转移到自我提升上来:个人护理必须要做,用雅  贝诺莎对私处的保养也不可少。穿着和打扮也得注重,不可露出丑态。嘉嘉说,女儿快3岁了,自己一直学习烘焙,一来坚持有个人的兴趣爱好保持魅力,二来让孩子吃得更健康,“这是一个多赢的选择。”记者发现,烘焙、做SPA、阅读最能让全职妈妈们找回治愈感。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 448 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

事实啊,我也是个全职妈妈

樓主,是你讓我深深地理解了‘人外有人,天外有天’這句話。謝謝侬!

女人一定要有自己的事业

小手一抖,经验到手,为了升级,到处游走,纯属路过,不要介意,高抬贵手,立马飘走

:victory::victory::victory:

没来得急看,应该不错,先帮你顶

:handshake

:victory:

女人难啊,…………………………………………………………………………

我不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。 我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。

我不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。 我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。
要有自己的事业,自己的朋友圈,才会不断提高自己的素质。自信的女人最美丽。不懂得爱自己的女人不是好女人。

我承认我是来刷@分的

楼主,你写得实在是太好了。

现在的男人有多难哦。

好的方法是应该借鉴一下

穿别人的鞋,走自己的路,让他们找去吧

我和我的小伙伴都惊呆了!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭