麻辣社区 四川第一网络社区 你的言论 影响四川

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 唐建新

[群众呼声-问政四川] 四川唐姓在这里寻根问祖——601支唐氏字辈

微信扫一扫 转发朋友圈

手机网友  发表于 2015-4-6 18:14
本人唐德宾.只知道祖籍是四川安岳xx沟,字辈、家庭明吉安.国德天兴顺。还有些记不起了,有谁知道?

手机网友  发表于 2015-4-13 20:02
我是唐氏族人。家在广汉万福唐家老鸭林,我们祖籍陕西。我族辈分是。。续玉文维端山德瑞光明正大显耀家邦丕基隆盛泗水书香克承先烈世代永昌。

手机网友  发表于 2015-6-5 14:36
我爷爷仲子辈我爸成子辈我光子辈是哪一分之的啊

手机用户 223.104.24.x 发表于 2014-12-4 23:44
我是四川安岳天林镇的,记得字辈是40个,开头是,国正天心顺,家成世泽长。……后面是富贵显容章

我家里也是这个,我的QQ:312605929

手机网友  发表于 2015-8-29 16:56
好,太详了。

手机网友  发表于 2015-8-29 22:52
寻找资阳应该是雁江区的朋友唐莉,我们1998年在深圳元昇一起打工认识,不知你现在还好吗?如有认识的请转告她。我知道她姐叫唐萍,曾经在重庆读大学,还有一个弟弟。

手机网友  发表于 2015-8-29 22:56
如果唐莉能看到请回复帖子,我会时常关注的

手机网友  发表于 2015-11-3 08:43
永州的唐氏....飞,芳德为首政是哪支?

手机网友  发表于 2015-11-26 20:01
寻合川观音桥唐家油坊唐氏宗亲

手机网友  发表于 2015-11-26 20:13
本人唐远贵,湖北利川人,字派:伏友万广宗祖、朝建国泰民安,天开文运悠远、诗礼世代书香,知仁信义忠和、福寿康宁永昌。寻重庆合川福寿观音桥唐氏宗亲,电话:15172945563.QQ1107626531

手机网友  发表于 2015-11-26 20:42
本人唐远贵,湖北利川人,字派:伏友万广宗祖、朝建国泰民安,天开文运悠远、诗礼世代书香,知仁信义忠和、福寿康宁永昌。寻重庆合川福寿观音桥唐家油坊唐氏宗亲,电话:15172945563.QQ:1107626531

手机网友  发表于 2015-12-6 14:04
有没有兴字辈

手机网友  发表于 2015-12-10 11:17
我是简阳市石盘镇唐有福这里娃唐的很少就三户人

手机网友  发表于 2015-12-16 21:44
我是四川大英县唐姓,老字辈是:信逢正蒙忠智祖,彦仲邦再文大登。荣汝司才添福寿,永朝胜子世兴奋隆(入川前的字辈)。后续字辈是:光先承缵述,裕嗣启贤英。仁德华封祝,收和庆景星。这些都是口传下来的,不和对错,若有相同相近字辈的宗亲,请回复一下,我想了解一下支派渊源历史,谢了!

手机网友  发表于 2015-12-16 22:51
我只知道我们这里的唐姓是“………福大瑞光辉,永正刚伦………”其他的都不知道了!

手机网友  发表于 2016-1-17 21:39
湖广填川安岳唐姓来源字辈

寻根:家有嘉庆年契底,射洪县令谢开泰更名谢开来的“名片;清嘉庆后期的税票,知八代前先人名唐洪盛。据传夫妻自四川带一幼女至陕西勉县定居,族谱在其孙辈被劫匪放火而毁,无人知晓字辈,若有射洪县及邻县唐姓有史可考,知唐洪盛者,此有勉县唐姓九代百余人便于其是一家

手机网友  发表于 2016-2-4 19:25
我四川宜宾,祖上自麻城县孝感乡来,入川后字辈:永晋啟际言,朝光世代兴,忠昭贞烈辅,景泰克全亨

手机网友  发表于 2016-2-9 08:56
我是云南的,县文风正联,国西又原朝,宏隆永安忠,绍启贵发强

手机网友  发表于 2016-2-14 21:30
四川省凉山州越西县,唐氏祖坟被挖,求支援,联系电话18181200081

高级模式 自动排版