麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12558|评论: 175

[群众呼声] 成都地铁免费送“夹馍”,我吃疯了!

楼主每天早上八点过都要坐地铁一号线,然后每天都可以“吃”一号线送的“夹馍”!啥子夹馍?人肉夹馍撒!
    为什么我的眼里常含泪水,那是因为地铁挤得吓人!
    我已经无力吐槽一号线上班高峰的拥堵情况了!每天都要遭挤,人挨人,还挨得跟无缝衔接一样!上班族基本都是往天府广场、高新和世纪城这三个大站走,我也是其中一员,所以理解,大家上班远,地铁是最佳选择。毕竟地铁是最快最方便的交通工具了,但是我觉得也是最挤的交通工具了!!!
    坐公交挤,司机还可以“一夫当关万夫莫开”守好上下车门,如果车上人太多了,司机会关门,提醒乘坐下班车。但是地铁,要喊蜈蚣来守蛮?地铁就一个人守门,根本管不到用,乘客还是往里面使劲挤。而且,开地铁的人也不可能随机应变操作开关车门,这个就造成了每天地铁挤死人的状况啊!没办法,机器毕竟是机器,又不是人,没得感情啊!虽然是人在操作,但是也有操作规则,要守规矩就没法守门咯!
    继续来说地铁,我已经遇到过几次空地铁走我面前潇洒而过不带走一个人勒情况了!大概时间就是八点十几分那班,具体也没看过时间。然后这个就造成前一趟乘客等下班,这一趟乘客也等下班,而且还是在上班高峰,于是结果可想而知,放空班次的下一趟,绝对是要挤惨!我就搞不懂,求科普,放空一班地铁是咋回事?
    现在来描述哈子地铁内情况,每天坐地铁,我都可以被“夹带”进地铁,根本不用自己费劲,人群就可以把我推向地铁内,简直是进地铁不费劲儿,妈妈再也不用担心我进不去了!但是这种情况仅限于在一号线前几站,后面几站有时候是把前面的人挤进地铁了,后面的人被关门外,因为实在是挤不进了,于此,我只能呵呵了啊!而且每天我会享受无座位无扶手却纹丝不动坐地铁勒高级待遇,因为那时候地铁已经是挤得人与人之间没有一点儿可移动空间了,人就处于木头人状态,任你地铁刹一脚还是起步走,乘客安安稳稳坐一趟绝对有保障!更严重勒是,因为大家上班要背包、提东西啊啥的,人挤人的时候难免会相互挤压,所以楼主经常遭别个包包啊,饭盒子挤得肉痛!太悲催了!还有人因为地铁太挤,挤不出门,而错过下客时间!更悲催!特别是对于打卡上班的人啊!
    为啥子要发帖呢?因为昨天、今天早上楼主遭挤安逸了!挤得人贴人、人挨人、人压人快窒息了有木有!人都遭挤得想哭了,关键是每站还在不断上客,真勒就是挤上加挤啊!就穿两件薄衣服勒我,每天坐地铁都要挤出一身汗!今天遭挤得“金鸡独立”了,还有一瞬间,我是觉得自己被人夹得悬空了!我是个矮矬穷,个子矮,每天淹没在茫茫人海里,呼吸困难,我也是醉了!我在想,我冬天坐地铁咋办,会不会直接遭闷死在地铁里面?大家冬天都穿得多,人上多了更挤!地铁外冷内热,又比较封闭,到时候空气质量、呼吸环境···强烈要求测PM2.5啊!难道,楼主可能要在寒冷的冬天,骑自行车出行?好悲催!我觉得我会累死在路上的!但是总比闷死好啊!而且,如果地铁挤,完全还可以享受一次免费“杀马特”造型,进地铁头发衣服包包是一个样,出了地铁头发衣服包包又是一个样!楼主头发油得越来越快,是不是也有这个原因在里面?
    咳咳···以上是个人观点,纯属吐槽哈!
    其实,归结下来,我只是想问哈子!
    首先,为啥不在上班高峰增加点儿地铁班次?缓解下这样的拥堵情况?那种被挤在地铁里的滋味,真的不好受啊!一班地铁五分钟,那可以不可以三分钟一班捏?我是文科生,但是还是懂两趟车相向匀速前进,是不得撞车滴!至于还有更深层勒地铁到终点咋个返程那些问题,我是确实不晓得啊!可能我是想得太美好,但却是也是没办法,真勒是每天遭挤疯了啊!希望能有人也帮忙思考一哈这个问题啊!
    还有,就是可不可以多派点儿人,维持地铁秩序啊!老实说,每天地铁到高峰,还是很乱的,特别在上下客的时候!一窝蜂向地铁挤,一群人又要往外面冲,这个时候就看哪个速度快、力气大了!为了坐地铁、下地铁也是蛮拼的!希望可以增加点儿人,维持好几个热点站的上下客秩序,最好可以限制一下上客人数,免得造成地铁内挤得吓人的情况,不要等哪天真的出事了,才来找问题!
    然后就是,我想问下,每天放空班次又是啥原因呢?我比较孤陋寡闻,对这些不是很了解,楼主也是最近才开始选择使用地铁出行的哇!求科普啊!
    谢谢···以上,楼主亲身经历!
    没得任何意思,就是纯粹的发表哈子自己观点!
    欢迎成都地铁一族来发表自己看法哈!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 100 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
归途龟装修网 + 1

木頭心 发表于 2014-10-31 09:56
楼主太费心了!我也是其中的一员,千言万语竟在不言中...同为上班挤地铁人...

谢谢···因为我是真的在地铁遭挤到想哭!今天坐地铁,听到后面妹子遭挤得叫!还有个妹子,头发还夹了几根在门缝!只可怜了!主要是怕冬天,我有鼻炎,呼吸不是很顺畅。

我大中华就是人多。。。。。

jorsonwang 发表于 2014-10-31 10:36
我大中华就是人多。。。。。

人多是一回事,但是人多又没啥应对措施,那又是一回事了啊!

要想不挤,最好自己骑车、开车!公共交通高峰都很挤!没办法!单位远也就没啥选择了,挤吧!

沐风细雨 发表于 2014-10-31 11:51
要想不挤,最好自己骑车、开车!公共交通高峰都很挤!没办法!单位远也就没啥选择了,挤吧!

就是比较远,才选择地铁啊!如果真实在不行,我真勒打算骑车了!太恼火了

倾尘颜 发表于 2014-10-31 10:43
人多是一回事,但是人多又没啥应对措施,那又是一回事了啊!

人多要怎么应对??谁上谁不上?多开几辆车多修几条路,成本高又收不回本。。。。。熬三十年。。。。人少点就好了

jorsonwang 发表于 2014-10-31 14:53
人多要怎么应对??谁上谁不上?多开几辆车多修几条路,成本高又收不回本。。。。。熬三十年。。。。人少 ...

每次在地铁,地铁到站之前,大家都排队,地铁一到站,就全部乱了,全部往地铁上挤。其实你可以看我吐槽的最后,我只是建议能不能减少发车间隔,就在高峰的时候,过了高峰就恢复啊!然后就是希望多点儿人维持秩序,这个也是可以办到的吧!还有,想求解,为啥在高峰还有放空的地铁,为啥不载人呢?导致下班地铁超级挤!人只会多不得少,熬好多年都是这样滴!

倾尘颜 发表于 2014-10-31 14:59
每次在地铁,地铁到站之前,大家都排队,地铁一到站,就全部乱了,全部往地铁上挤。其实你可以看我吐槽的 ...

发车间隔缩短。。。对技术要求更高吧。。。。成都地铁的能力够么?
还有就是地铁的安保和服务人员,全部是铁路校毕业的小娃儿和小妹子。成绩好的哪个读铁路校,都是成绩撇找关系去的。。那个普通话的椒盐味硬是够。。。我觉得只要不出安全事故就谢天谢地了。。。

倾尘颜 发表于 2014-10-31 12:44
就是比较远,才选择地铁啊!如果真实在不行,我真勒打算骑车了!太恼火了

骑车可以有,锻炼身体!加油!

jorsonwang 发表于 2014-10-31 15:29
发车间隔缩短。。。对技术要求更高吧。。。。成都地铁的能力够么?
还有就是地铁的安保和服务人员,全部 ...

是啊!所以我说了啊!可以深思哈这个问题,社会在发展,人口在增加,需求也在增加,如果维持现状,真勒不好整啊!有压力才有动力嘛!成绩好不好和地铁能不能做好没啥关系是吧!深究起来,地铁在这方面其实还是有很多问题啊!期待能够···慢慢进步啊!

沐风细雨 发表于 2014-10-31 15:39
骑车可以有,锻炼身体!加油!

我觉得我可能要遭累虚脱···我要到高新区啊!啊啊啊···

我还以为送吃的了

哈哈!天上不得掉馅儿饼啊!我是发哈子牢骚···

是啊!这是通病!而且还是个疑难杂症!莫法···

好 夹夹更热闹

咳咳···不是热闹!是热死人啊!没法说了!太挤了···

纯属个人吐槽哈!前几天确实遭惨了···

地铁不用担心迟到的问题,只要准时准点坐上车,基本不会迟到了,但公交车就不一样了

换个离单位近的房子,或者说换个单位
高级模式 自动排版