麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 61261|评论: 119

[草根播报] 我才26岁老公就不幸患了癌症!我该走还是留下?

我叫周单,内江市东兴区人。他叫杨胜富,资阳市安岳县人。打工的时候,我们从相识、相知到相爱。我们拼命工作,想建一个幸福温暖的家,恩恩爱爱,相守到老。然而,去年一次检查,成都华西医院一张冷冰冰的检测报告让我们从天堂掉进地狱,他患上了T细胞母性淋巴癌。那一刻,我再也没能控制住自己,我抱着他在医院里失声痛哭。
医生说治这病至少要几十万。我从他眼神里看到的全是绝望。我们很清楚,几十万对有钱人来说不过是一件奢侈品或请客一顿饭的钱,但对我们农村人来说,半辈子也不一定挣得到。他现在只有2个亲人。一个是70多岁的父亲,现在还下地种田;一个是同母异父的哥哥,家里也很贫穷。可我不甘心就这样失去他。我先给妈妈打电话,向她借钱。妈妈却告诉我:“女儿,我们都是农村人,哪有那么多钱。趁你们还没有结婚,分手吧。”我又给哥哥打电话,哥哥想法跟妈妈一样,要我趁早离开他。在我苦苦哀求下,哥哥和妈妈想法借到几万元钱给了我。
在等医院有床位的时间里,他看我的眼神有一种说不出的异样。我明白,他是怕失去我,怕我抛弃他。这时如失去我,他一定活不下去。入院前一天,我拉着他的手说:“我们结婚吧,必须答应我。这辈子我们谁也不许离开谁”。当时他惊呆了。他死活也不愿意现在结婚。在我的坚持下,他最终同意了。
2013年10月11日我们办理了结婚登记。
在华西医院治疗的8个月里,他做完了8个疗程的化疗,费用接近30万元。他老家的农村医保只报销了三万多元(除去自费药后报20%)。其余20多万全靠我娘家和他哥哥两个家庭东借西凑而来。
出院那天,医生对我们说:“杨胜富的病恢复得还不错。但为了减少复发的几率,必须再做一个骨髓移植手术,时间越早越好”。
出院后,我同时兼职3份工作,早上在龙华北路红旗连锁上早班,下午在武青北路移动营业厅做兼职,晚上在蜀西路沃尔玛上夜班。我每天休息时间不到5个小时。
每月挣到一点钱,我就马上带他到医院去采取干细胞,为移植做储备。今年国庆后,他刚好把干细胞量采够。只等有了十多万元的手术费,就可以手术了。就在这时他病情却突然恶化,必须马上做骨髓移植,否则性命难保。
给他治病一年来,我已经借遍了所有的亲戚朋友。欠下了20万元的巨债,现在已不可能再借到钱了。面对这样的结果,我快要崩溃了。我好想听妈妈的话放弃他,但想到过去的誓言我不能那样做。现在放弃他,我会一辈子良心不安。老天啊!我该怎么办?我现在到底该怎么办?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 490 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

补充照片

每一个化疗结束后都必须出院休息一周,再入院。这是第一次入院档案

谢谢您的鼓励,杨胜富电话:13880173001    周单电话:13980792640

谢谢你的鼓励。我的电话是13980792640   杨胜富电话是13880173001

如果我是你老公,我会让你走。

好人会一生平安的

早还是晚期。道德上是不能走,现实社会还是走把,没人会说你的。

真不幸,对于女方讲,尽到责任即可,无愧良心就行。

把你卡号发发上来把,多少帮助下。

背影1906 发表于 2014-10-28 11:41
把你卡号发发上来把,多少帮助下。

谢谢您!  
杨胜富建设银行账号 6217 0038 1000 1711 293                 

一个真正的好男人不应该选择这样拖累一个女人

求你不要这样说他,他是好男人。生病不是他的错。

陪他走完最后一程吧

加油

誓言以出口,无法收回,还是陪他走下去吧,毕竟生命比金钱重要吧

联系个媒体,成都台,给你报道一下,这样好心人都会来帮助你!

你是位好女孩,你一定会战胜困难的。我给你捐款100元,略表心意。

不要放弃,都知道这个病,但是还是要开心的生活,就算是陪到最后的时刻,你才能有其他的想法。相信你,坚强!

好女孩,支持你!略表心意,但你也得保重身体,不然怎么去照顾他!!!!!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭