麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: song2007

青城山上 背二哥。

杵拢看,背二哥肩膀、背上,勒出了乌红色的杠杠。

上陡坡的时候,手撑打杵子借力,多一支“脚”要轻松点。

从这儿上去连续44梯,一口气拿不上去,中途必须歇一会,人要横起站,打杵子才搁得平。   

打地坪,坝底的沙石可以就在山上挖。挖下来,运上山,还是背二哥的活路。

不要以为背篼没装满,里头全是小石头,重得很。

不要以为背篼没装满,里头全是小石头,重得很。 29.jpg

这一段路比较平,走起来就要松活些。

松活的路不长,爬坡的时候多。

背篼搁在石柱头上歇气,比打杵子还要稳当些。

过了朝阳洞,这一截叫九倒拐,这一段石梯坎最陡,再上去就是上清宫了。
舟戈 + 10

过了朝阳洞,这一截叫九倒拐,这一段石梯坎最陡,再上去就是上清宫了。

不是每天都有挣钱的机会,背二哥一大早就在山门边等活路,如今市场经济,人家卖的是商品,背二哥卖的是力气和汗水。

背二哥问我,有没得货要背上山?你们成都有没得使气力的活路嘛?我们都是老实农民,不敢自己跑到城里去找活路,害怕做下来又拿不到钱。 42.jpg

“嘿!那个老板:有货要背上山哇?”有时候活路少,盼不到雇主,背二哥经常是白等一天。

下了青城山以后,这个问题曾经让我很纠结:一根黄瓜在山下只值5角钱,山上就要卖3元,升值6倍,涨了2.5元。一个价值3元的小西瓜,在山上卖10元(其它饮料价钱大约涨1倍)但背二哥每斤只挣得到几角。你会想,这太不合理了,我们穷游,一切自带,不吃不买。但是又想,如果大家都不吃不买的话,背二哥挣几角钱的机会也没有了,他们还是要挣钱才能生活,所以,我们既然上了山,该消费还是要消费。况且,一家小吃店的老板告诉我说,钱也不是我们挣得多,每年我的承包钱都要交n多万。
照片发完了,谢谢朋友们分享!最后祝:麻友们都来爬青城山,“游世界自然文化遗产”大家都快乐!

辛苦的人们啊

这才叫辛苦
楼主和背二哥谈得拢,片片拍的也好,赞赏!

“梦想在梦中”朋友:谢谢你!人家卖的是商品,背二哥卖的是力气和汗水。

“茶马”朋友:谢谢你!人家卖的是商品,背二哥卖的是力气和汗水。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭