麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 俊师

[行走印记] 一路向南、向南......单车骑上彩云之南

看到你们熟悉的身影骑行在祖国的大好山河,羡慕,:lol,期待你们的下一个长途骑行。拍照技术平时多练习,拍照装备该升级的就升级,回家找领导申请。

骑兵 发表于 2014-11-10 19:01
今天终于一口气爬到422楼。楼主及其同伴们以平和乐观的心态,坚韧理智的毅力,去克服了一个又一个困难与险 ...

流水作业本已做完但骑兵老师又给我布置了任务,希望我在结尾有一些此行骑游感悟与大家分享!恭敬不如从命!要说骑游感悟那还得重头说起,在初中时我对地理、历史就十分专注投入,从此我爱上了中国历史、地理,我常常在书中领略中国上下五千年的文明,从书中知道了它是世界著名的文明古国之一,有2100多年的悠久历史,祖先给我们留下闻名世界的“四大发明”丰富的历史文化古迹。在地域辽阔的祖国,自然景观多姿多彩,有桂林山水甲天下之称的漓江风光,古老峻美的五岳名山、雄险秀丽的长江三峡,景色娇逸的杭州西湖,山水画一般的黄山,有“天下秀”之称峨眉山,气势磅礴的黄果树瀑布,奇特的溶岩石海,五大连池、岩溶奇观、龙宫水洞,路南石林,风吹草低见牛羊的西北大草原和东北林海雪原……这些数不胜收的自然美景令我心驰神往。但是当时受条件所限,这一切是乎变得遥不可及。
    伴随着社会的进步,科技的发展,信息化时代的来临,又点燃了我儿时的梦想,现在交通条件大大改善,高速公路纵横南北,国道、省道,四通八达,县道、乡道纵横交错,交通十分方便,伴随着交通条件的改善和物质文化的提高,自行车运动在全国各地蓬勃开展,我也积极地投身其中,在回归大自然我骑行、我健康、我快乐!的口号下,不分男女老幼,人们自愿地加入到了自行车休闲这个有利于环保、有利于健康的运动中。
    国家在全国统一实行年休假制度后,我们上班族的休假有了切实的保证。加上法定假和双休日,可以说一年有三分之一的休假,近几年来我们正是利用周未和节假日进行骑游!开始在乡村和周边县市骑游。通过几年的骑行,使身体得到了锻炼,增强了体能,精力更加充沛,我从骑游中得到了很多乐趣。如今我对骑行热情不减,坚持不断,一如继往! 利用每年的节日长假加上年休骑一次长途!做一个当代的徐霞客,去自己想去的地方,投入大自然的怀抱!去行那遥远的路,去攀那巍峨的山,去体会雄关漫道真如铁,而今迈步重头越的壮志豪情!说老实话单车长途骑行是体力活,真苦、真累,但是不历经风雨怎能见到彩虹!当你用意志和毅力战胜了自己,站在高处就会有,会当凌绝顶一览众山小!就会得到一份满足和收获的成就感!就是在苦在累自己都会感到快乐、幸福!

郑老大1234 发表于 2014-11-16 14:52
好!!!!!!!!!!!

真的好吗!:)

末之弦 发表于 2014-11-16 18:41
大叔们拥有着一颗年轻的心,真羡慕

长江后浪推前浪!你们才是早晨八九点钟的太阳!:handshake

末之弦 发表于 2014-11-16 18:41
大叔们拥有着一颗年轻的心,真羡慕

长江后浪推前浪!你们才是早晨八九点钟的太阳!:handshake

在外面流放了十多天,花了一些银子,还好意思找领导的麻烦弯;P

流逝的记忆 发表于 2014-11-17 16:41
看到你们熟悉的身影骑行在祖国的大好山河,羡慕,,期待你们的下一个长途骑行。拍照技术平时多练习,拍 ...

在外面流窜了十多天,花了一些银子,还好意思找领导的麻烦弯;P

俊师 发表于 2014-11-17 23:17
在外面流窜了十多天,花了一些银子,还好意思找领导的麻烦弯

出去花费大不了你一个月工资嘛,小意思:lol

流逝的记忆 发表于 2014-11-20 23:33
出去花费大不了你一个月工资嘛,小意思

靠工资吃饭,要还房贷,还要供娃娃上学,亚历山大 哈!;P

和大家分享《骑友之歌》
  远看逃难的;近看要饭的;仔细一看;原来是吃饱撑得没事干的。多看两眼,才知道是到处乱窜的。只有理解,才明白是骑车锻炼的!看那急迫,像是奔火车站的。瞧那兴头,像是去电影院的。看那装备,像是上前线的。冲劲十足,很像来者不善。守规矩,从来不给人添乱。注重环保,也不乱扔破烂。互助团结,是一条战壕作战的。只为健康,那是人人都企盼的。腰酸腿乏,累得要死,那也没啥值得遗憾的。上陡坡,下深沟,遭迷路,忍饥渴,不当一回事也是很情愿的。游草原、观沙漠,赏长城、看枫叶,那感觉也是金不换的。坐车万里不如骑车百里,实地骑车出去才能算见了世面的。无限风光在险峰,不当骑友你也是看不见的。看美女风姿矫健不让须眉,绝胜那些在家撒泼犯贱的。看帅哥势如猛虎翻山跃岭,绝超那些拼酒搓麻把自个搞得天昏地暗的。 有车不坐、有闲不享, 那也不是显摆给人看的。我骑行,我快乐,身体一定是康健的。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

俊师 发表于 2014-11-17 22:40
流水作业本已做完但骑兵老师又给我布置了任务,希望我在结尾有一些此行骑游感悟与大家分享!恭敬 ...

非常漂亮的骑行游记,非常阳光的骑行心态,非常深度的骑行感悟。为三非32赞!
望楼主在风光和人文拍摄的构图意境和图片的后期处理上再做些功课,会让您的游记更上一层楼。
在游记中若多一些记叙途中人们之间的关怀帮助或冷漠利己的事件,或骑行者的爱心活动,会使旅行更有意义,会让游记进入一个更高境界。
本贴精华鼓励,期待您的更多佳作与大家交流分享!

很羡慕啊,骑车很锻炼身体的,可惜我没有那个时间和精力、

骑兵 发表于 2014-11-24 16:13
非常漂亮的骑行游记,非常阳光的骑行心态,非常深度的骑行感悟。为三非32赞!
望楼主在风光和人文拍摄的 ...

感谢骑兵老师的鼓励支持和提出的宝贵意见,学无止境我会朝着这个方向努力的!

:lol

yang111 发表于 2014-11-24 16:38
很羡慕啊,骑车很锻炼身体的,可惜我没有那个时间和精力、

鲁迅先生曾经说过:时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。

回复有点高,赞

是高了点!:$:P

俊师 发表于 2014-11-17 22:40
流水作业本已做完但骑兵老师又给我布置了任务,希望我在结尾有一些此行骑游感悟与大家分享!恭敬 ...

豪情壮志,支持你

我骑行,我快乐,敬佩您们。:victory:

谢谢晓江烟雨的支持!:handshake
高级模式 自动排版