麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2035|评论: 45

[信息动态] 从川人大酒楼到内江剧场

今年四月,笔者到民营英英川剧团看戏,见到内江市川剧团花脸演员李锋,闲谈中他说前不久内江市新上任的彭书记到剧团走访调研,见剧场大门外挂的“川人大酒楼”牌额,而剧场内舞台下观众席摆满饭桌,……剧团领导将具体困难汇报后,彭书记最后表态,剧团要恢复,要给老百姓提供优秀的文化生活。并在恢复剧场和保证川剧团职工收入等各方面提出具体要求,要随行的有关负责人尽快落实。最后李锋高兴的说:“这么多年以来以前没有一个书记亲临川剧团来,这次彭书记来调研,又要恢复剧场,又要保证职工收入,大家高兴惨了。”……
       不久,笔者果然见到川剧团剧场外贴出启事,川人大酒楼搬迁至交通路口。……
       七月,川剧团开始改造装修,经三个多月紧张施工,十月中旬竣工,新的剧场迎来西南第四届川南文化交流展示活动,下面奉上几幅照片供戏迷朋友欣赏。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

1410924077253 1517934765.jpg
川剧团停演后出租场地,川人大酒楼存在许多年了。

1411728069309 1850813815.jpg
正在施工的内江剧场

1411728068087 45330260.jpg
施工中的剧场大门

剧场基本竣工,工人打扫卫生

剧场终于竣工,大门外貌

新剧场迎来西南四市交化交流展演

内江川剧团历年获奖剧目照片

昔日川人大酒楼食客来来去去的场所,现在又是内江戏迷光顾的场所

2017年川剧奖 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

义学念旧 发表于 2014-10-19 12:05
剧场终于竣工,大门外貌

内江市新上任的彭书记做了一件大恩大德的大好事!!

CIMG4779.JPG 这些看戏的老大爷老太婆十二点过就守在剧场外了,
不是要十三点半才开门的吗,那么急干啥子嘛。

剧场内新购的椅子古色古香,要花好多钱哦!

下午一点半观众陆续入场,但要三点才开演,坐到慢慢等吧。

后面围栏后算是楼座吧,今后坐楼座一排看戏最安逸。
希望在沱江上游的郫县也能看到这样的壮观!
流经郫县境内的柏条河,徐堰河,即是沱江的上游。

CIMG4727.JPG 马上开演了,剧场里也坐满了观众。我想,如
果今后川剧团卖票演出,大家都争取去看,川剧就有希望了。

主持人上场了,川剧锣鼓即将响起。

俏花旦

陈巧茹即使清唱,照样赢得全场掌声。

义学念旧 发表于 2014-10-19 12:10
新剧场迎来西南四市交化交流展演

希望各地多出些这样的好书记!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭