麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 32637|评论: 24

[谈天说地] 莲华喻赞品第七

摘自《第0122部~金光明最胜王经十卷》

莲华喻赞品第七  
  尔时佛告菩提树神。善女天。汝今应知。妙幢夜梦见妙金鼓出大音声。赞佛功德并忏悔法。此之因缘。我为汝等。广说其事。应当谛听善思念之。过去有王名金龙主。常以莲华喻赞。称叹十方三世诸佛。即为大众说其赞曰。  
  过去未来现在佛  安住十方世界中
  我今至诚稽首礼  一心赞叹诸最胜
  无上清净牟尼尊  身光照耀如金色
  一切声中最为上  如大梵响震雷音
  发彩喻若黑蜂王  宛转旋文绀青色
  齿白齐密如珂雪  平正显现有光明
  目净无垢妙端严  犹如广大青莲叶
  舌相广长极柔软  譬如红莲出水中
  眉间常有白毫光  右旋宛转颇梨色
  眉细纤长类初月  其色晃耀比蜂王
  鼻高修直如金鋋  净妙光润相无亏
  一切世间殊妙香  闻时悉知其所在
  世尊最胜身金色  一一毛端相不殊
  绀青柔软右旋文  微妙光彩难为喻
  初诞身有妙光明  普照一切十方界
  能灭三有众生苦  令彼悉蒙安隐乐
  地狱傍生鬼道中  阿苏罗天及人趣
  令彼除灭于众苦  常受自然安隐乐
  身色光明常普照  譬如镕金妙无比
  面貌圆明如满月  唇色赤好喻频婆
  行步威仪类师子  身光朗耀同初日
  臂肘纤长立过膝  状等垂下娑罗枝
  圆光一寻照无边  赫奕犹如百千日
  悉能遍至诸佛刹  随缘所在觉群迷
  净光明网无伦比  流耀遍满百千界
  普照十方无障碍  一切冥闇悉皆除
  善逝慈光能与乐  妙色映彻等金山
  流光悉至百千土  众生遇者皆出离
  佛身成就无量福  一切功德共庄严
  超过三界独称尊  世间殊胜无与等
  所有过去一切佛  数同大地诸微尘
  未来现在十方尊  亦如大地微尘众
  我以至诚身语意  稽首归依三世佛
  赞叹无边功德海  种种香花皆供养
  设我口中有千舌  经无量劫赞如来
  世尊功德不思议  最胜甚深难可说
  假令我舌有百千  赞叹一佛一功德
  于中少分尚难知  况诸佛德无边际
  假使大地及诸天  乃至有顶为海水
  可以毛端滴知数  佛一功德甚难量
  我以至诚身语意  礼赞诸佛德无边
  所有胜福果难思  回施众生速成佛
  彼王赞叹如来已  倍复深心发弘愿
  愿我当于未来世  生在无量无数劫
  梦中常见大金鼓  得闻显说忏悔音
  赞佛功德喻莲华  愿证无生成正觉
  诸佛出世时一现  于百千劫甚难逢
  夜梦常闻妙鼓音  昼则随应而忏悔
  我当圆满修六度  拔济众生出苦海
  然后得成无上觉  佛土清净不思议
  以妙金鼓奉如来  并赞诸佛实功德
  因斯当见释迦佛  记我当绍人中尊
  金龙、金光是我子  过去曾为善知识
  世世愿生于我家  共授无上菩提记
  若有众生无救护  长夜轮回受众苦
  我于来世作归依  令彼常得安隐乐
  三有众苦愿除灭  悉得随心安乐处
  于未来世修菩提  皆如过去成佛者
  愿此金光忏悔福  永竭苦海罪消除
  业障烦恼悉皆亡  令我速招清净果
  福智大海量无边  清净离垢深无底
  愿我获斯功德海  速成无上大菩提
  以此金光忏悔力  当获福德净光明
  既得清净妙光明  常以智光照一切
  愿我身光等诸佛  福德智慧亦复然
  一切世界独称尊  威力自在无伦匹
  有漏苦海愿超越  无为乐海愿常游
  现在福海愿恒盈  当来智海愿圆满
  愿我刹土超三界  殊胜功德量无边
  诸有缘者悉同生  皆得速成清净智
  妙幢汝当知  国王金龙主
  曾发如是愿  彼即是汝身
  往时有二子  金龙及金光
  即银相银光  当授我所记
  大众闻是说  皆发菩提心
  愿现在未来  常依此忏悔  
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 261 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

所以,佛法最根本的特点,就在于帮我们破掉这些虚妄,回到真实去,这就是它唯一的作用。这叫什么呢?这就叫解脱,这就叫觉悟。佛来到世间,就干这一件事情。
但是,为什么我们看这么多法门,这么多问题,这么多环节、形式呢?因为佛叫我们醒,我们不醒来,只好用种种的方法,让我们慢慢从梦境里一点一点地走向梦醒。让我们逐渐地一点一点脱出海市蜃楼的范围,摆脱海市蜃楼的影响。出来后就会发现,原来它是海市蜃楼,它是虚幻的。知道它是假的了,这个时候,我们就一定会去找到一个真的,佛法的作用就是做这个事情的。
如果修行不明白这个道理,一听说人家打坐,我们也打坐,人家念经我们也念经,人家放生我们也放生,人家做什么我们也做什么,以为这个就是修行,那就大错特错了。过去有位祖师,看到有人打坐,他就拿一个砖在地上磨,人家就问,你干嘛,他说我在磨镜。古代是用铜做成一个圆盘,磨光了以后做为镜子,可以照见我们的容貌。但是拿砖磨,能磨出镜子吗?肯定磨不成。

春又百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无心是挂心头,便是人间好时节。

2011年6月1日第一次打地藏七开始,用三个月的血泪汗,不幸患上月子病近一年的我,终于在第四个月迎来了新生。原本是想等到工作和生活都更加顺利、身体完全恢复到正常人状态后再写打七日志,但月子病群姐妹们不时述说的苦痛(也是我曾经遭受的苦痛)让我决定还是尽快把自己的故事写出来,让她们之中的有缘人借鉴我的经历,也能重获新生;同时也希望让更多和我一样所谓的高级知识分子,能了解这个世界真实存在着超乎现代科学范畴的“真理”;希望更多的人能够相信因果、明白我们人来到这个世上的真正目的。现在的人都太过自大,我以前也是,都是觉得古代人是迂腐愚痴才会去信佛,忏悔当时的骄狂,殊不知范仲淹、纪晓岚等辈人都深信佛,而我们当今人有几个人能有他们的聪明才智,还是要谦恭去尝试用广大的胜解心,去理解这宇宙间的运行法则啊。

我是上海交通大学本科毕业,在英国读完硕士回国,我周围的中国人绝大部分都是没有宗教信仰的(国外的朋友倒是很多信基督教)。小时候在农村老家见过一些超乎现代科学解释的现象(神灵附人体),但长大后觉得或许当时年纪小被愚弄,而且觉得这和自己没有太大联系,不想多作了解。后在英国时,好朋友成了虔诚的基督教徒,出于好奇,我开始持续三个月每周一到两次去教堂参加基督教活动,但自认为理智的我并未曾找到能信服的理由,回国后便极少再接触。患月子病久治不愈,老家人曾让我去求神,我虽相信可能“举头三尺有神明”,但还是不愿意招惹太多事(因为我亦同时相信“请神容易送神难”),所以还是继续奔波于各大医院。在多家大医院的名中医持续看病近一年后,身体并没有全好,空调季节一到,反而各种症状更加严重,根本没法子正常生活和工作。其实,早在2011年2月份,我就看了一个月子病人叶露写的打七日志《我是这样走近科学的》(后来又看了她丈夫写的《科学与佛教》,他是北京邮电大学的硕士研究生),但谨慎的个性让我对地藏七还是非常警惕(地藏七网站打七日志记录的经历太过神奇了),对佛菩萨能治病还是抱有怀疑。在持续每月医疗费达两三千元的四个月后,在对正常的医院治疗方式实在是无比失望之后,不甘心下半辈子就此半死不活的我(群里的某些姐妹已经几年无法出门让我觉得对未来真的好恐惧),一种强烈的求生意识,让我决定尝试一下打七。这里还想感谢我最后一位中医,如果不是她对地藏王菩萨的无比崇敬,如果不是她说了一句“你们这种病人都应该读《地藏经》”,或许我还不敢去打地藏七,或许我还在和其他月子病姐妹们一样处在痛苦之中。

三天半的打七生涯结束了。通过这次打七,我最大的感受就是:无量劫来,我做过猪、狗、牛、羊任人宰割,在饿鬼道上亿年没喝过一滴水,在地狱道我受了无边无际的痛苦。像我这样的人,一定是从恶道出来,把恶业消尽了才得一个人身,多么多么的宝贵!我有什么理由叫苦?除了修行,我已别无他路可走!

当我第一次看到《地藏经》时,发现这个话两千年前佛就说得很明白了,我又怎么能把孩子看好啊?这次放生我亲眼看着他看到鱼儿舞动而流泪,看着他净化了自己的心灵。

放生回来后,也就是第五天的晚上,大家都在精进诵经,孩子也在跟着大家一起,突然,不可思议的事发生了:

只见儿子捂着耳朵在大殿里来回转,最后摔倒在地上,我的儿子竟然听到了,他听到了诵经声,听到了敲木鱼引磬声,听到了引磬震得他捂着耳朵啊!他头晕、吐、心烦意乱,一直晕到凌晨两点,他的无声世界已变成有声世界了!

此时此刻,一个母亲的心情是用什么样的语言来表答啊?在场的居士都哭了,大家都在佛前叩头。

感恩啊,感恩,他听到了啊!第二天早上,他就会说“阿弥陀佛”和“南无地藏王菩萨”了啊,这是多么开心的事啊!

行善积德
    每日起心动念为别人着想,起一善念是心行一善。每日言谈举止说一句好话是口行一善。每日做一件善事无论大小是身行一善。日积月累,身、口、意逐渐趋于纯善,这就是我们往生西方极乐世界的善根、福德、因缘资粮。

二、诵经消业
  每天念诵《地藏经》,在佛力的加持下,使读诵者累生累世的冤亲债主历代宗亲得到超拔,业障逐渐消除,身心、家庭、事业等相应得到改善。

阿弥陀佛

不相信因果,很容易堕落
  1 我们这个世间,迷惑颠倒的人多!迷惑是因,造业是缘,果报是在三途,所以不相信佛法、不相信因果的人,很容易堕落在恶道。
  2 现在人不相信因果报应,不相信因果报应,还是逃不了因果报应;换句话说,他该怎样受报,还得怎么受报。所以,不了解事实真相,不相信因果报应的人可怜!
  3 今天全世界的人,大家拼命在增长贪嗔痴,加速度地在增长,他不晓得,如果贪嗔痴不断,果报决定在三途。
  4 这个世间,五欲六尘、名闻利养是大家热烈追求的,可是要知道,对于五欲六尘、名闻利养,只要起一念贪心、起一念嗔恚心,就决定堕落。
  5 这个世间人,很容易堕落在名闻利养之中;我们学佛人,要能舍名闻利养,我们虽有名闻利养,要能够舍弃,不挂在心上,这样就好。
  6 我们生活的环境非常恶劣,处处都有退堕的因缘!遇到顺境、善人,贪心一生起来,就容易退转,就容易堕落;遇到逆境、恶人,起了嗔恚心,也容易堕落。
  7 我们现前的障碍,实在是太多了!障碍多,容易堕落,修行不容易成就;障碍愈少愈好,容易成就。
  8 所以佛为我们说《华严》、《法华》,那是恩德;给我们说弥陀法门,那是特殊的恩德。为什么说是特殊的恩德?因为这个法门,比较上容易成就,对于障碍多的人有很大的帮助。

四、放生还债
  放生就是还债,还累生累世以来无数的杀债,还杀债最快的方法就是放生。人类遭受疾病、各种灾难、诸多不顺大多都是杀业所致。放生可以培养慈悲心,彻底断掉杀生习气。

吃素是断杀戒杀的开始,从此不再制造新的冤亲债主,避免各种疾病灾难蔓延,建立一种全新的健康生活。

阿弥陀佛

念佛

地藏经

感恩佛菩萨,感恩道场,感恩众师兄们!

感恩
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭