麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 吴小翠

[群众呼声] 群众呼声之四川手机报读者专版

手机用户 119.4.252.x 发表于 2014-10-11 19:00
请问金堂县农村生二胎罚款多少,谢谢!

超生征收社会抚养费,是根据当地的经济条件和家庭本身的收入情况来确定的,一般到乡镇或街道办事处可以咨询。不是所有人罚款数额都一样。举个例子,张艺谋,他超生罚款就是700多万,比普通老百姓多得多,因为他自己的经济收入高。如果你要咨询,请到当地乡镇政府或街道办事处咨询。

手机用户 117.136.15.x 发表于 2014-10-11 20:59
我和老婆都30岁了、都是农村户口,大女儿8岁。2013年10月又生了1个女儿这违法吗?请帮助打听!

夫妻双方是否有一方是独生子女?还是说,符合其它允许生育二胎的情况?
符合下列条件之一的夫妻,可以申请生育第二个子女:
    (一)第一个子女为病残儿,不能成长为正常劳动力但医学上认为可再生育的;
    (二)夫妻一方为独生子女的;
    (三)农村人口中夫妻一方为二等甲级以上的伤残军人的;
    (四)农村人口中夫妻一方因公致残,相当于二等甲级以上的伤残军人的;
    (五)农村人口中几个亲兄弟只有一个有生育能力的;
    (六)盆周山区县和经设区的市批准的盆地内的山区乡(不含其行政区域内的平坝、丘陵、河谷地带)的农村人口中,缺乏劳动力的独生女户;
    (七)盆周山区县的边远高寒大山区的农村人口中的独生子女户;
    (八)婚后患不育症,依《中华人民共和国收养法》收养一个子女后怀孕的。

但是,就算你们符合“单独二孩”的条件,你们生孩子时是2013年10月,那时候四川”单独二孩“政策还没有出台,所以,你们是违规的。

超生征收社会抚养费,是根据当地的经济条件和家庭本身的收入情况来确定的,一般到乡镇或街道办事处可以咨询。不是所有人罚款数额都一样。举个例子,张艺谋,他超生罚款就是700多万,比普通老百姓多得多,因为他自己的经济收入高。如果你要咨询,请到当地乡镇政府或街道办事处咨询。

手机用户 117.136.65.x 发表于 2014-10-11 23:14
手机报的同志们辛苦了!我想问一问我是雅安,名山区万古乡新庙坪村五组滴!我们这段时间在装宽带!我听别人 ...

你装的是哪家宽带?如果是电信,就打10000咨询,看是否是工作人员操作有误。如果是它宽带,就对应打其它公司的客服电话。如果你对该项收费不满意,觉得是强买强卖,可以拨打12315投诉。
手机网友  发表于 2014-10-14 09:40
江油市九岭镇五石村1组到现在连土公路都还不通喔!

我是罗江县略坪镇红星村的一位村民,现在只有本村三组、四组、七组的乡村路还是泥路,而两边(一边因开沙石厂村长这边而修路;一边因有梨园开发而修路)路是水泥路?望罗江县政府拨点款将这一公把里路修一下,解决这三个组常年出行难的问题。恳请罗江县政府帮帮忙。
手机网友  发表于 2014-10-14 21:13
广安市驾校腐败,管理混乱,教练卡拿吃要骗。监督单位都干什么去了?

四海之内皆兄弟x 发表于 2014-10-15 10:06
我的帖子为嘛被徐利给删了呢?

应该是重复发帖或者已经回答过了。
手机网友  发表于 2014-10-19 13:40
你好,我是四川巴中恩阳区关公乡老林村人,想你帮我问下现在村道路都要硬化。别的村社都搞好了,就是我们村整了一公里停了两年多未动工?咋回事
手机网友  发表于 2014-10-19 23:06
资阳市雁江区临江镇斑竹村9组的村公路(1公里左右)又窄又烂,坑坑洼洼(大坑),尤其下雨天人和车都没法进出。然而与之连接的邻村的公路今年年初已经新修好,现在不是提倡村村通吗?为什么这条路仅仅的1公里不修水泥路呢?为什么就单单斑竹村9组的村公路没人管没人修呢?

手机用户 182.148.111.x 发表于 2014-10-19 23:06
资阳市雁江区临江镇斑竹村9组的村公路(1公里左右)又窄又烂,坑坑洼洼(大坑),尤其下雨天人和车都没法进 ...

建议你到乡政府去咨询一下,看那条路是不是属于“村村通”的规划范围。一般来说,村村通是保证每个村子都有一条主干道通水泥路,有些如果不是主干道,可能规划中就不会涉及。以后如果当地发展好了,也许会逐步把次要、再次要公路也修起来。

如果是属于”村村通“的公路,就会按规划顺序来修筑。如果不属于”村村通“,就要村民自己开会决定修不修。大家集资出钱,政府再补贴一部分。
所以,建议你先到乡镇政府咨询一下,把情况弄清楚。
手机网友  发表于 2014-10-22 18:23
我是资中县双龙镇的人,我父亲是51年出生的,母亲49年的,生育第一个女儿是80年的,我是第二个女儿82的,为什么没有那个生女儿的补贴,他们都属于晚婚晚育!
手机网友  发表于 2014-10-23 16:01
吴小翠 发表于 2014-10-14 15:10
我是罗江县略坪镇红星村的一位村民,现在只有本村三组、四组、七组的乡村路还是泥路,而两边(一边因开沙石 ...

您好,感谢您对略坪镇红星村基础设施建设管理的关注,您所反映的的乡村泥路导致出行难的问题,略坪镇人民政府一直在积极争取项目资金,努力改善我镇的居民生活条件。目前,红星村三组、四组、七组的水泥路建设项目已经纳入2014年一事一议财政奖补项目中,分两年完成,现在该项目已进入前期准备,相信不久以后,您就可以享受到新修水泥路的便利了。
手机网友  发表于 2014-10-30 11:06
你好小编你能帮我问问吗?,我是2006年下期以”特岗教师”考入米易县当教师的,教满三年,经考核合格留任,转正两年后,我考调到广安任教,请帮我问问,我怎样才能把我的养老金转到现在工作单位。
手机网友  发表于 2014-10-31 10:34
你好,我是宣汉县职业中学的一名代课教师,我们每月工资1280元,没有社保,医保等所有保险,而且暑假也没有一分钱的工资,具说我们每个月财政还补贴了800元,我想问问到底合理不,谢谢了
手机网友  发表于 2014-10-31 21:04
請問一下小编,我是凉山彝族自治州西昌市的,今年51岁,还有三個月就52岁了,职業是駕駛员,下崗後在公交公司開過公交車,在其它公司開過長途班車一直到現在。52岁能办退休嗎?
手机网友  发表于 2014-11-1 10:40
你好,我是巴中市的。巴中市城区黑车太猖狂了,公然跟出租车抢客,请问巴中运管所咋不管管?
手机网友  发表于 2014-11-1 10:57
你好,我车是遂宁的车,上个月3号我在成都火车北站违章,这个月八号我在遂宁处理了违章,为什么我现在还在网上查的到违章呢!这是什么情况。还有一个问题我户口是遂宁的我老婆在成都要生小孩请问我们要用那些证件好办出生证。谢谢
手机网友  发表于 2014-11-2 18:44
我爸爸妈妈是四川省泸县兆雅镇永和村村民,他们是岩居户,无房户,于2011年经申请批准在老家建房2002年年初完工,为什么现在还没有拿到修房补助,而且有个别村干部的亲属比他们后建房都拿到了修房补助,请帮忙问一问他们的修房补助什么时候可以拿到?

手机用户 61.157.236.x 发表于 2014-10-30 11:06
你好小编你能帮我问问吗?,我是2006年下期以”特岗教师”考入米易县当教师的,教满三年,经考核合格留任, ...

这位读者,你的问题很早之前就已经回复过了。提供广安市机关事业单位养老保险局电话2332237,你可以咨询一下。如果是在县上的话,你可以咨询县社保局。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭