麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 79240|评论: 391

“女汉子”为何在中国难嫁?

据经济之声报道,光棍节前夕,世纪佳缘发布一份针对全国单身人群“脱光”的研究报告,其中广东单身男性婚恋成功率最高,占全国12.75%。其次是北京、上海、山东。报告指出:踏实、端庄和真诚的女性更易受到青睐;更多表现出“女汉子”性格的女性,则婚恋成功率不高。(凤凰新闻)

继剩女之后,女汉子一族横空出世。女汉子这一词,很早就有,但是火起来,是由名模、主持人李艾在新浪微博发起的“女汉子的自我修养”这一话题引起。通常是用来形容那些“外表是女性,性格纯爷们”的姑娘。

百度对女汉子的性格特点作了一个总结:她们不会撒娇,性格大大咧咧;不喜欢化妆;异性缘好,与男生称兄道弟;出口成“脏”,可以不用甩干桶,手拧就干,脚比较大,讨厌别人说她们是女汉子,头脑灵活,打大型游戏小菜一碟;非常独立、自强、个性显著,偶尔学学其他女生,效果却适得其反;最关键的是,都没有男朋友.

中国缘何女汉子越来越多?我认为首先和家庭有关。一方面现在孩子少,很多都是独生子女家庭,父母在抚养孩子时忽视了孩子的性别,有的把男孩当女孩养,有的把女孩当男孩养;另一方面一个家庭中父亲如果处于强势,母亲处于弱势,这样家庭中长大的孩子,女孩就很女性,男孩就很男性;反之,一个家庭中母亲强势,父亲懦弱,这样家庭中长大的孩子,女孩就容易成为“女汉子”,男孩就容易变成娘娘腔,然而现在的家庭一般都是母亲强势,所以现在的“女汉子”、“伪娘”越来越多。比如说旧社会里为何没有什么女汉子、伪娘?就是因为那时候的家庭都是男强女弱,女性在家中没有地位。其次,这是社会进步的象征,随着社会的进步,女性可以和男性一样有自己的工作,事业和追求,可以抛头露面,和异姓交往,不再象封建社会那样“嫁汉嫁汉穿衣吃饭”,处处依附男人,把男人当作天,从而只能对他们唯唯诺诺,惟命是从、百依百顺。由此出现许多“女汉子”。

缘何“女汉子”在中国难嫁呢?一、女汉子缺乏女人味,中国不是有句俗语:同性相斥,异性相吸。就好比女人不喜欢男人是伪娘一样。二、女汉子缺乏温柔,不会撒娇、发嗲。其实说穿了,温柔在我看来很多时候不过是好欺侮,谁吃柿子不捡软的捏?三、女汉子不喜欢化妆,不爱打扮自己,不懂用雅-贝-诺-莎保养自己。就象一首歌中唱的“爱江山更爱美人”,自古以来有哪个男人不爱美人?而美人多数时候就是被装扮出来的。其实我觉得这些都不是主要原因,主要原因是中国男人落后,还没进步,或者说中国女人比男人进步的快,中国男人还跟不上时尚和审美。许多男人还生活在封建社会男强女弱的社会,以女人的“弱”为美,这是中国男人的悲哀,也是中国人的悲哀。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 633 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

沙发啊~~~~~~~~~~~~~~

留点痕迹下。然后继续潜水去~   

就喜欢女汉子,哈哈

这个帖子不回对不起自己!

楼主加油文采不错顶你

我打酱油一不小心就打到这个论坛来鸟
:handshake:handshake

不知道,好像蛮好嫁吧

嫁给我嘛。。

说得太好了

帖子不错,楼主给力,给楼主呱唧呱唧!

没有开心,哪来的幸福?要开心哦

一家之言,我看但凡女汉子都嫁了,没嫁的反倒是心高气傲的剩女

2023年优秀版主

男人们坚决不要娶女汉子!!!

这个要顶。……。…………。……

强烈支持楼主ing…… 每看一次,赞赏之情就激长数分

女汉子不嫁何妨?

我不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭