麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 恒山

[散文随笔] 雪山关

2019年优秀网友 2018年优秀网友

心雨2 发表于 2015-3-29 11:11
文笔老道的散文,喜欢!

谢谢心雨2朋友雅赏!:handshake过奖了。迟复为歉哈。

正在拿你 发表于 2014-11-8 23:06
搞不清这篇文章究竟是在介绍雪山关还是在宣传蔡锷。“驱逐鞑靼,恢复中华”是日本的阴谋,“君主立宪 ...

一句“题材却写偏”,未免偏颇。为文之道无定法,未必都学余秋雨写一个地方,得全面钩沉?散文立足一点便可下笔,何须按你的主题意愿要求别人。我是懒惰之人,不懂为文之道,偶尔路过,权当山风过耳。

1096248460 发表于 2015-6-30 10:21
一句“题材却写偏”,未免偏颇。为文之道无定法,未必都学余秋雨写一个地方,得全面钩沉?散文立足一点便 ...

对恒山先生我仰慕已久,他的文章我都是细细拜读。雪山关作为川黔交界的古关隘,千百年来不知见证了多少历史的往事。蔡锷过雪山关只是历史的一瞬,雪山关也并非因蔡锷而知名。名关怀古,想到蔡锷,这是很自然的事。不过写蔡锷花费的笔墨过多,未免有喧宾夺主之嫌。

:victory:

1096248460 发表于 2015-6-30 10:21
一句“题材却写偏”,未免偏颇。为文之道无定法,未必都学余秋雨写一个地方,得全面钩沉?散文立足一点便 ...

先生好!正如你所言,拙作正是立足一点,那便是颂扬英雄,原标题即为<<雪山关 蔡锷挥剑有遗篇>>。以景喻物,借景抒怀,是散文接地气的重要标准,也是我散文创作的一贯原则。
致以诚挚地谢意!

谢谢蜀山连绵朋友捧场!:handshake

谢谢鼓励,朋友过奖!:handshake

恒山 发表于 2015-7-18 19:58
先生好!正如你所言,拙作正是立足一点,那便是颂扬英雄,原标题即为。以景喻物,借景抒怀,是散文接地气 ...

袁世凯的君主立宪制是,民主政体,推翻袁世凯使中国的现代化进程至少倒退了一百年。

嘿嘿~奸笑中!

成都植本纪园艺
淘宝网:成都植本纪园艺
微信扫一扫码,植物方便到家!

梵妳卡波官方微信:adyibs 。

放手也是一种智慧,不是不爱,是不想让这份爱成为一种伤害,谁都不是谁的谁,谁没了谁人生照样精彩。 你说你爱我,他说他恨我,但是你们谁能真正的了解我?

初恋的时候,我们不懂爱情;懂得爱情的时候,已错过恋爱的季节。也曾相信美好的爱情,并为此执着地苦苦找寻,多年后却仍然不懂得爱情,带着疲惫的心为成家而结婚。

爱情不是免费的,即使你不花钱,也得花时间。n

不管什么事自己做主最好,太被动就很难快乐。

我不记得谁曾经建议过,为了使灵魂安静,一个人每天要做两件他不喜欢的事。 今天我已经认识到这一点了:卑鄙与伟大、恶毒与善良、仇恨与热爱是可以互不排斥地并存在同一颗心里的。 ――毛姆《月亮与六便士》

很多时候,我们更需要做的就是闭上自己愿意争辩的嘴,放下所谓高贵的自尊,承认自己曾经所犯的错误 , 下定决心努力去修正它。这并不代表放弃,而是收获了一份成长。

From now on, I will expect nothing, and just take what I get.从现在起,我将不再期待,只珍惜我所拥有的。

什么是浪漫?不确定,却坚定地去接近一份模糊的美好,你渴望,却从未想过能得到那美好,在山穷水尽时,在灯火阑珊处,忽然遇见,不论得失。

梵妳卡波官方微信:adyibs 。

非常谢谢楼主,顶一下

代发外链,论坛软文推广 q:2916378585
http://www.400home.cn/data/attachment/forum/201612/20/192421qsfyzz0wwwfd000f.png

好久没去关注了,今天再去看看,谢谢了!

客服壹号服务不错 赞一个!!!

支持一下吧,确实是不错的贴子。 帮助你解决一切私人恩怨 情仇恩怨 QQ 2567393175非诚勿扰

同城交友一个人久了就想找个Pao友
Q2237429556

同城交友一个人久了就想找个Pao友
Q2690859757
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版