麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 阿狸...

[交流共享] 【世镜·视相】第一期:川剧少年们的辛苦与梦想

暑假练功必不可少,不然第二个学期一定会倒退

他们每周只有两节课学习文化基础,其他时间都在学习川剧表演,相对来说文化功底较差

学生的亲戚过来探望,还抱着不会走路的婴儿

学生们一个学期才能回家一次,他们牵挂的不只是父母,还有自己的小伙伴

一位女生在考试中失利挨了批评,一出考场大门眼泪就夺眶而出,好姐妹们都上前劝慰

有些孩子并不知道为什么要来这里

在换牙中的小女生表现不佳,老师过来安慰她却硬撑着不示弱

这样的动作一天上百个是家常便饭

楼主手记:感谢沈老师的文章,我并不认识他,但却有感于此文。天下之大,芸芸众生。当我们越来越多的习惯了城市的灯红酒绿,却变得更加容易被身边这些真实的人生所打动。很早以前就有记录的想法,关于那些细微之处见真情的,欢笑的,流泪的,各种各样的故事……源自于生活,返之于生活。也许本身我们并没有投入太多的精力去专门做这件事,但我们希望的,是大家能看到这其中的一些品质,或者是拼搏,或者是真情,或者是坚强,或者是力量。正如川剧少年们的辛苦,小小年纪,带着梦想,一步一步走得非常踏实,让人心生赞叹的同时,也更加挺直脊梁,不畏前方艰险。振兴川剧不是一日两日的口号,很难,我们甚至没法提这个词,但是当有机会,多接触一些,传播一些,学习一些,终归是好的。谢谢大家的欣赏,我们一起为他们叫好!

另,匆匆发帖,选择了【世镜·视相】一词,这是第一期,源于沈老师给的灵感,但愿这一条共享与借鉴的路上,一起同行的人能越来越多。

对这些坚持传统艺术的孩子们表示钦佩。

写的不错,亲爱的网友,我们是一家专门做非物质文化遗产的网站,里面也有很多关于川剧的信息,输入:记忆四川 就可以看到,你也可以向我们投稿哦,联系QQ:2750509551  投稿邮箱:2750509551@qq.com

:):):):):):):):):)川刷振兴的希望在孩子们身上,加油哦。小朋友。

很好的纪实!!!谢谢楼主的分享。

但愿越来越多的青年人喜爱川剧,川剧的希望要靠青年一代。希望政府对川剧进一步给予扶持。

好担心这些孩子们将来学成后表演给谁看!基本观众越来越少了!川剧的现状就这个样子

:):):):):):):)

:):):):):):)
:):):):):):)
川剧少年们的辛苦,小小年纪,带着梦想,一步一步走得非常踏实!
谢谢楼主拍摄纪实图片上传报道!
高级模式 自动排版