麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 54395|评论: 171

凉山公务员真的收入高吗?看我现身说法。

当公务员真的收入高吗?看我现身说法。
今天早上看到头条是一个抱怨老公是公务员工资太低的帖子,引用部分内容如下:“每个月到手工资5000不到,年底什么也没有,没有奖金,没有旅游,没有年会,普通公司有的待遇现在公务员都没有,中秋连个月饼都没有。一年到头就6w多一点。你想做全职太太是根本不可能的。 你必须出去拼搏,必须赚的比他还要多才能过点中等水平的日子! 怀孕了也必须坚持上班,而且他们无条件每天几乎都加班,没有一天是能准时下班的,最夸张的是9~10点回来,一个电话紧急情况又赶回去,干活干到2点是常事,还有在车里等他到4点多才回家睡觉,6点又起来去上班了。”
我想说的是,我在凉山的一个小县,具体哪个县实在不好给大家明说,大家可以猜,题目是:我们县的名字和某省会城市的名字相同,只是顺序颠倒。大家自己猜!
言归正传,本人70后, 1995年参加工作,历经20年,终于到县委,目前任正科级实职,每月工资到手3300元零几毛。在目前中   央的高压态势下,全年收入为3300*12=39600元,加上年终公务员考核有3300元,一共是42900元。其他的过节费、过年费等,包括月饼等全部取消了,全年就是这42900元。
因为在县委工作,确实有些忙,主要是单位上领导太多了,都不好伺候,开会、写材料、联系联络、陪同下乡等等,工作的幸苦这个就不说了。
先说收入,2013年四川省的全省城镇职工平均工资是49018元,你别不信,就是49018元,全省社保都要按照这个标准缴费的。恍然一看,不对啊,我的42900元好像拖四川人民的后腿了,实在是对不住啊。但是,我要说但是,这个就是现实。
在我县的公务员序列里面,正科级好像还是比较高的级别了吧,再高就要归凉  山  州  委组  织部管理了。
我想说的是,公务员的日子真的不好过了,所以今年考公务员的额都少了许多,而且,我儿子过两年就高中毕业了,我打算的就是不希望他考公务员了,这行我敢够了,真的不想下一代继续干了。或许,大家不相信,不管你信不信,这是我的心里话。欢迎大家发表意见。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 435 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

你不要认为政府给你工资少了:在民企60年初工作没有养老保险只有3000工资左右;国企60年初工作只有3000左右的工资和你没有差距,满足吧。

你们县上还好,消费水平低,生活费和房价也没西昌高,我们一个月不到两千更惨。
县上的物价未必比西昌低啊,不信,咱两换换

我就是我的天 发表于 2014-8-19 11:21

算了,好不容易从县上到西昌的

我就是我的天 发表于 2014-8-19 11:21

西昌待遇真的是低哈,要租房子,要吃饭,要养家,一个月不到两千你说咋过嘛。

宁南的公务员真穷!

宁南的算可以的了!

比我们劳动密集型国企好得多啊

在改革前拿到手你是我们3倍,改革后拿到手你是我们2倍,因为我们要交五险一金啊

2014年度优秀版主

真心说,凉山的收入水平不高,楼主的收入也没有电力、烟草、移动等行业的收入高,但比凉山普通企业要高一些吧,而且楼主忘记算公积金这一块了,公积金也应该算是收入。

选择性失忆,隐瞒部分收入,公积金多少???再说了,不满意自己可以走人,有能力就可以出来和社会人员竞争一下。说白了,公务员和第三产业的服务行业有什么区别?你们究竟创造了多少生产力?做出了多大贡献?

卤煮你忽悠那个嘛,一个县的这个局,那个所的,屁眼黑一点的,生意一般的时候一天罚个几万,10来万现金,你不会不知道哦
今天车没有油了,就出去了一条中华,

石田 发表于 2014-8-19 21:30
真心说,凉山的收入水平不高,楼主的收入也没有电力、烟草、移动等行业的收入高,但比凉山普通企业要高一些 ...

宁南公积金真心不高,在今年3月以前一直是按基本工资的12%计算全州最低,一般基本工资也就1000至1200左右,在下工作前五年,公积金余额好像是10000多点吧!今年开始领导良心发现,按实发工资12%计算(在全州仍然最低),在下本科,事业单位工作五年多,现在每月到手工资2200不到,扣公积金好像是300零点。今年准备去带点公积金出来买房,但没房产证做抵押,什么都以我无缘。像我们这种家庭条件差,又没背景的,无经济待遇,更无政治待遇,找个女朋友,女方开口就是买房结婚(现宁南房价3400至3500)。这个日子真心难啊!

本人国营西昌长安机械厂退休1976年参加工作现退休金2000元

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

楼主你知足吧,我比你工作年限高,在西昌还没有拿到你这么高的工资收入呢。抱怨什么呢,毕竟你还旱涝保收嘛。心态平和点,跟那些挣扎在贫困线上的无业人士相比,你在天上啊。
手机网友  发表于 2014-8-20 12:12
回家种地,家里地都慌几年了!孩子!

西昌的物价,房价是四川有名。

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

现在取消了很多奖金。那公务员以前发的奖金呢,算不算不正当收入?
手机网友  发表于 2014-8-20 22:04
公务猿?不想干赶快辞职,没人拦着你!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭